学校の授業で、文化祭についてグループ(11人くらいの人数)になって話し合いをしま…

回答5 + お礼5 HIT数 404 あ+ あ-

2016/09/18 16:33(更新日時)

学校の授業で、文化祭についてグループ(11人くらいの人数)になって話し合いをしました。ポスターや飾り付けの話しをしました。けど、半分くらい話を聞かないので、「話を聞いて!」と言って文化祭について話を進めたのですが、結局聞いてくれなくて一回集ませて、「案が欲しい」と言ったら、ある人が、「急に案を出せって言われても困るんだけど!」とキレ気味で言われて、さっきまでずっと飾り付けやポスターなどの話をずっとしていて、聞いていれば案は出せたと思います。だから、あの言葉にイラッときて「さっきからずっと話してたんだけど、聞いてないのが悪いんじゃん!ちゃんと話聞いてよ」と言ってしまい、変な空気になってしまいました。この事について、どっちが悪いのでしょうか?もう、その事についてイライラしています。回答待ってます。

No.2378544 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まとめ係りは大変ですよね、お疲れ様です(>_<)
聞いてなかった訳ではないとは思うけど、あーだこーだ言いながら意見言いあっていたのかもしれません。だからどっちが悪いとも言えません。ごめんね。話し合って意見出しあえます様に!!!!

No.2

主さんは悪くないですけど、そういう場合ちゃんとやらない人の方が圧倒的に多いので、まとめ役はそれをどうコントロールするかに掛かってきますよね

No.3

悪いのは聞かない人で主さんは悪くはないです。

もう聞かない人に対しては空気と思って案の提案を求めず主さんと
残りの半分の人と決めてしまっても構わないのではないでしょうか。

No.4

ちゃんと聞いてないのが一番悪いと思います。主さんに悪いところがあったとすれば感情的になってしまったところかなと思います。

No.5

悪いのは真面目にしてない方だなとは思うんだけど、
正義みたいなのを一方的に強調すると
人間関係はどんどんおかしくなるから気を付けてほしい…

No.6

>> 1 まとめ係りは大変ですよね、お疲れ様です(>_<) 聞いてなかった訳ではないとは思うけど、あーだこーだ言いながら意見言いあってい… 返事ありがとうございます。頑張って話し合えるようにします!(>人<;)

No.7

>> 5 悪いのは真面目にしてない方だなとは思うんだけど、 正義みたいなのを一方的に強調すると 人間関係はどんどんおかしくなるから気を付けてほしい… そうですね。強調しないように人間関係を崩さないように気をつけます(>人<;)

No.8

>> 4 ちゃんと聞いてないのが一番悪いと思います。主さんに悪いところがあったとすれば感情的になってしまったところかなと思います。 回答ありがとうございます。感情的になってしまったので次からは、もう少し優しく注意をします。(>人<;)

No.9

>> 3 悪いのは聞かない人で主さんは悪くはないです。 もう聞かない人に対しては空気と思って案の提案を求めず主さんと 残りの半分の人と決めてし… 回答ありがとうございます。残りの半分人と話し合って聞いてない人には、結果を言うだけにします。(>人<;)

No.10

>> 2 主さんは悪くないですけど、そういう場合ちゃんとやらない人の方が圧倒的に多いので、まとめ役はそれをどうコントロールするかに掛かってきますよね ちゃんとやらない人を、しっかりまとめるように頑張ります。回答ありがとうございました。(>人<;)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧