主人との事で悩んでます。籍を入れて一年半 一緒に住んで9ヵ月になります。私39歳…

回答7 + お礼5 HIT数 4475 あ+ あ-

2016/09/25 22:49(更新日時)

主人との事で悩んでます。籍を入れて一年半 一緒に住んで9ヵ月になります。私39歳 バツイチ子供1人 (私の連れ子)主人 49歳 初婚です。今セックスレスです。お付き合いの頃から最初だけで 後は年に数回だったのが 今ではそれすらなくなりました。私としては やはり寂しい気持ちになります。体の関係がなくても たまには 手を繋いで寝てくれるだけでもいいのですが、それさえありません。主人に何度か言った事がありますが 悪いとは思ってる…でも今は色々と仕事や何やら落ちつかなく 疲れてるし そんな気にはなれない。と言われ 今では何も言えなくなりました… 食事に関しても…せっかく作っても 口にあわないのか 一口二口食べて終わり…と言う事がたたあります。元々料理の世界にいて 確かに主人の料理の方が断然美味しいです。でも 私は私なりに頑張って作ってます。何も出来ない人なら美味しいって食べてくれるのかなとか 色々考えてしまいます。今は共働きで 別々の仕事ですが 朝が早い為4時半に起きてお弁当作って 主人が5時半に出勤。その後朝から掃除 洗濯 色々終わらせて7時には娘と一緒に家をでて 8時から5時まで仕事 帰ってきて夕飯の支度して…と家の事を色々やると落ちつけるのはいつも9時10時…それでも女だし母親だし 奥さんだしと思って頑張ってるつもりです でも最近ずっと思うんです 私って何なんだろって…女として見てもらえてない…ただの家政婦なのかなと…毎日凄く情けなく どうしていいのか分かりません…せめて体の関係なくても 手を繋いで寝る位ダメなの?全然 愛情すら感じられない…一体主人は何で結婚なんてしたんでしょうか?男性の気持ちは私には分かりません…長男なので身内から1人位子供を…と言われますが私に言わないで!と叫びたくなります。主人は今子供が出来ても二十歳になるころには 俺の年を考えたら自信がないと…子供は娘だけでいいと…後何年かで手が離れたら2人でゆっくりすればいいじゃないかと言われます。でもそれと 夫婦のスキンシップは違うと思います。一緒の寝室で寝るのも悲しくて本当は嫌で仕方ありません。お弁当は毎日食べてくれます 私が作るより買った方が美味しいから…と言った事がありますが お弁当がいいと言われたので 悪いなと思いながらも作ってます 疲れて帰って来て美味しいご飯じゃなくてゴメンね 口に合わないんでしょと謝った事もあります。

No.2378804 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

本当、なんで結婚したんでしょうね?
料理も不味い連れ子のいる女性なんかと。
長男だから世間体?

No.2

休みの前日の夜にでも、ゆっくり話ししてみたら❓

喧嘩じゃなくて、ご主人の思ってる事や悩み事を聞いてあげたらどうかな❓

聞いた上で、解決出来る事が1つでもあれば良い事だし…ご主人の本音が聞けたら、主の思ってる事も聞けるでしょ❓

当人同士じゃないから、これ位しか言えなくてごめんね😉✋

No.3

まだ、共に暮らして9カ月でそれはきつい。
私なら、できない。毎日クタクタでしょ?
大丈夫ですか?
もう、ほぼ50歳まで自分のペースで自分の食べたいものを食べ自由に暮らしてこられたので変わってもらえるとは思えません。
食事など求めてない可能性もありますし、
一度面と向かって、疲れた、食べないなら作らないでも良いかと聞いてみたらいかがです?
経済的にも自立しているなら別居も考えたらどうですか?
自分の人生の時間は有限です、もったいない。

No.4

私が悪いんですよね すみません

No.5

ありがとうございます。色々な意見の方が居るのでやはり全部私が悪いのかな…と思ってしまいます。何度か話を試みた事はあったのですが、そうゆう話が面倒くさいようで ちゃんと話してくれませんでした。でも機会を見てまた聞いてみたいと思います。

No.6

さすがに愛がなさ過ぎると思いますし、そんな冷たい人と一緒に生きていくのは辞めた方がいいのでは?自分を大切にされてくださいね

No.7

ありがとうございます。正直 毎日クタクタです。泣きくなる事もあります。でもバツイチ子持ちでの負い目もあり 何とか頑張ってます。確かに言われた通り 今まで1人で生活してきてスタイルが変われる訳ないですよね…料理も出来るし1人でも不自由はしてなかったと 付き合ってた頃言われた記憶はあります。毎日申し訳ない気持ちとの格闘…情けなさの格闘です。夜の関係は諦めてますが せめてたまにでもいいので触れあいたいです それさえ拒否られると一体私は何なんだろうと感じて頭がおかしくなりそうです。正直再婚したばりだし さすがに離婚は今は考えられないのが現状です。私も仕事してますが 結婚するまでシングルマザーでやってきてて貯金もなくなりました。別居も出来ないので 今は寝室は一緒ですが お互い背中を向けて寝て…と言う感じです。会話はそこそこあるのですが 肝心な話をしようとすると 面倒くさいらしく話になりません。お礼のはずが また愚痴になってしまいました。すみません…ありがとうございました。

No.8

意見ありがとうございます。娘の事もありますし学校が終わるまでは 頑張るしかないと思ってますが 卒業して自立してくれたら本当に考えなくちゃいけないのかもしれませんね…二度も離婚の経験はさせたくないのでそれまでは…と思ってしまいます。貴重な意見ありがとうございます。

No.10

随分と卑下されますね。
そんなに卑屈にならなくてもいいのに、と思います。

食事に関しては、「美味しい」にもいろいろあると思います。
A店の中華とB店の中華とは、味は違うがどちらも美味しい。
同じように、プロの味付けの旦那さんの料理はもちろん美味しいでしょうが、主さんの家庭の味だって美味しいと思います。
旦那さん、口が慣れていなかっただけで、馴染んでくれば美味しく食べてくれるんじゃないですか?
疲れすぎて、食欲のない日もあるんじゃないでしょうか。

買ったものより主さんの手作りお弁当がいい、って言って、ちゃんとたべてくれるのでしょう?
なら、美味しくなくてゴメンね、じゃなくて、食べてくれてありがとう、でしょ?

「子供は娘だけでいい」って、すごくステキな言葉じゃないですか!
自分の血を分けた子供より、主さんの子供。
この子が、俺の娘。
手が離れるまでしっかり育てる!
ってことでしょ?
これも、ホントにありがとう!ですよね。

うちも、長らくレスです。
スキンシップも(照れ臭くて)ありません。
でも、夜、私の隣で無防備にイビキかいて寝ている姿を見ると、安心感といとおしさが溢れます。
ここが彼の居場所なんだな、って。

旦那さんは、淡白な方なのかもしれませんね。
年齢的な事もあるでしょうし、子供が成人する頃の自分の年を考えると、というのも切実です。
でも、娘さんの手が離れたら2人でゆっくり、と仰っているなら、旦那さんはきっとそれを楽しみに頑張っているんですよ。

主さんの傍らが、旦那さんの居場所なんだと思います。
それは、家政婦には求めようもないものです。

ステキな旦那さんだと、思いますよ。
卑屈になりすぎて、旦那さんの愛情が見えなくなっていませんか?
主さん、もっと自信を持ってください。

No.11

お礼の返事遅れてすみません。ありがとうございます!言われてハッとさせられました お弁当にしても確かに食べてくれてありがとう…ですよね。いつも何かあればありがとうと言うように心掛けてましたが 食事に関して情けないのが先に達 ありがとうの気持ち忘れてました…言われた通り 卑屈になってるのは確か。 主人の事がちゃんと見れてない 主人の気持ちが分かってないのかもしれません 本当に貴重な意見ありがとうございます

No.12

狙いは娘かもね、だから、主とは何もしないとか。

よくある話だな。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧