普段内気で自分からは何も切り出さないが相手から切り出したとたん上からの態度で話し…
普段内気で自分からは何も切り出さないが相手から切り出したとたん上からの態度で話してくる人って何?
皆さんの周りにいますか?
例えば嫌なことは自分から言えばいいのに
相手が察して「…もしかしてこれ嫌い?」とか切り出したとたん水を得た魚のように饒舌に、且つ偉そうになって「うん嫌い。だってこうじゃんああじゃん」と放出
最初のちょっとだけは遠慮してるふりしてるが言い始めたら上からな性格隠れてない
普段からはっきり言う強気な人か、普段内気なら相手から切り出しても遠慮がちに「うん実はちょっと」と言うか
どっちかの人は全然不快じゃないんだけどね…
こういう人って言い出すきっかけは決して自分から作らないのに相手から作ったとたん「あのときそっちがああしてくれたら自分はこうできた」とか「あのときああだったから自分はこう思ってできなかった」なんてあくまでも自分は受け身の立ち位置から種明かし放出してきたりする
態度だけ物腰柔らかだったりして一見性格良さそうなんだけど実は悪いんだなって感じで一気に引く
子供じゃないのにそこまでこっちで察してリードしてほしかったって?
自分で言ってて恥ずかしくはないのか不思議
新しい回答の受付は終了しました
いますいます~
いますね~
この人スタイリッシュでデリカシ?やんわり包みこむように言う人でカリスマ的なみんなに好かれてる人だなぁ
と思って素敵だな~って魅了されていた人
が
過去の自分と今の自分を比較して、
過去は、自分ダメなんです~って言ったら、大丈夫。大丈夫。そういうのよくあることだから、自分らしく。気にしないでいいから。って励ましてくれた
今、自分のことを前より話す主張できる人になったね~
って褒めてくれて、いえ、いいえ💦‥ちょっと、と照れてしまった~って思っていたら
過去は、大人しいくて、なんだか暗くて、何考えてんのか分からない人で、なんだこの人大丈夫?って思えたけど‥
‥‥‥‥‥‥‥‥‥
🔥‼っ゛て
おい゛~~
ボロクソ言ってきたな~
って結局、キツいこと考えてたじゃないかぁ゛~
どぎゅんとなにかが突き刺さりました
なんだかスタイリスト、おしゃれ恐怖症になりました
というか、大人しいのは初対面であって、
前より話してくるように人変わったねとかなんか明るくなったのは本来の姿です、親しみをもったからなのです!
結構いますね
女性に限らず
イケメンだな~って思ってた男性や
または女性
にも
キャーキャー言われいた格好いい人が格好悪い人よりも遥かに性格悪いとこ知った時のギャップって‥結構半端なく怖いです
あと親身に話しを聞いてくれたおばちゃん‥。
おばちゃん達の集団になると、‥‥‥(泣)
同僚からその話し聞いた時は、人間恐怖症になったくらい、怖いくて布団の中で泣きました
でも今はそんなのに負けない↑↑
いくらでも言いやがれ~くそこの~
言ってもらって結構です↑
というか実はツンデレですけど天の邪鬼ですけど嬉しいです
どんどん言って頂戴ねぇ
口やリアクションでは傷ついたふりをワザと大袈裟にして困らせますが
いじられて、いじられてるようにして嬉しがって楽しんでますと
大人しいときもありますけど
も
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧