質問😲通帳紛失 放置してる方

回答3 + お礼3 HIT数 1813 あ+ あ-

2006/12/20 17:10(更新日時)

っていますか?私は2つあり、1つは実家からでてきましたが、もう1つは紛失したまま年月が過ぎました。どちらも残高0のまま放置していて印鑑も名義が変わったため旧姓の印鑑がみつからなくて印鑑紛失届と解約手続きが大変です。私みたいな方いますか?

No.237943 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんなに大変なことではないですよ。そういう方いっぱいいます💦動かない口座なんてもう何百件、何千件ですよ😂

改印・氏名変更、長い間動かない口座は睡眠口座になりますし、もしカードがなければカード紛失による解約で本当に面倒ですよ😫0円でしたらそのままにしてもらってもいいかと思います。

主さんが気持ち悪ければ窓口に持っていくのもいいかと思いますが… すみません、元銀行員です。

No.2

1さんレスありがとうございます。そんなに件数が多いんですね😭ビックリ。実家から出てきた通帳は『直接、通帳を作った支店で』って言われました。定期の解約もしたんですが、なんか私が解約しに行った支店は窓口の人から後に座ってた偉いさん❓まで大掛かりで私の件で電話をかけて対応され手続きの書類も数枚書きました。かなり面倒で大変でしたよ。一人のおばさん(銀行員)は嫌な顔するしアイコンとってる人までいました😣ん…なら紛失したままの通帳は放置しても問題ないならこのままにしておきます🙈

No.3

>> 1 そんなに大変なことではないですよ。そういう方いっぱいいます💦動かない口座なんてもう何百件、何千件ですよ😂 改印・氏名変更、長い間動かない口… 追伸🙇ごめんなさい。スレには解約しに行った事を書いてなかったに今気づきました😭すいません

No.4

確かに銀行側からしたらすっごく面倒な処理ですよ😥でも顔に出したらいけないですね…確かにうちでも役席対応ですけどね。

定期はさすがに0円ではないので処理してもらって下さいね。今の時期一番忙しいので、年明けて月の真ん中くらいがいいと思いますよ💫

No.5

解約済みなんですね🎵それなら良かったです。

でもお客さんに嫌な顔するのはその銀行いけませんね😒

No.6

>> 5 お返事ありがとうございます。こっちも申しわけないな…と思って帰る際にはお詫びしましたが💧まさか最初に嫌な顔されるとはおもいもしませんでした😠元銀行員さんいろいろ詳しく教えて頂きありがとうございました。このような事がないように今後は通帳が不要になったら即、解約を心がけようと思います😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧