生きていく事に、ほんとうに疲れました。 最近、知り合いから、宗教のような所に、…

回答9 + お礼9 HIT数 1372 あ+ あ-

2016/09/25 21:06(更新日時)

生きていく事に、ほんとうに疲れました。
最近、知り合いから、宗教のような所に、導かれました。知り合いは、とても良い方です。優しいです。その宗教も別に強制してきませんし、私は話をしたりする場として、良いかなと思ってます。
また、最近、仕事が決まりました。週2.3しか入れないのが、お金的にキツイですが、ブランクもあるし、これでよいかとも思います。
友人は、その宗教を批判してきます。
別の友人は、元気になる程度なら良いんじゃないかなと、言ってくれました。
仕事が決まったのが、宗教のおかげ、とまでは言わないけど、その知り合いづてに決まったのもあり、そういうのが、悩みます。
もっと、自分の力で…ガツガツ探せなかったのか?

でも、ずっと動けなかったし、この数年は、歌手のファンになって、夢を持ってから、色々起き、ネット依存になり、変な人と絡まって、人間関係が壊れて行くばかりでした。
何でそんな風なのか?嫌ですし、

知り合いだって誰が友達かわからない、孤独な気持ちで。連絡も来ない。Facebookだって、勢力的な人達が、怖いです。リア充も。
そういう人間関係に疲れ、
好きな先生に避難していたら、
ストーカーと誤解され、警察通報されて、私の人生は、散々です。
何でこんな風なの?
もう生きていたくありません。

夢も、持たなきゃよかった。人間不信の時に、見返してやる!と持った夢で、出来たらスゴイとは思いましたが、ワクワクしたか?
わからないですし、もう。
この数年の起きる事や、人間関係の悪さに、ほとほと疲れました。
努力ももうしてないし、語学や勉強等も。

普通の結婚して子供産む、穏やかな人生が良かったな。

自分で自分の人生がわからない、
好きな人に通報され、会えなくなった、
人間関係が悪いと感じる
この3点が、凄い辛いですし、
Line等登録すると、知り合いですか?に色々出てくるのが、良いと思えません。
微妙な人がいたり。
私がFacebook見るの辛くなって、外してしまった人、Facebookの弊害だと思います。何かうまくいかない。
全部もうリセットしたい。
ケータイも捨てて、番号も、全員縁を切ってみるとか。
どうせ誰からも、かかって来ないんだから。

それでも、少しでも良いとこ見て?仕事決まった事にも感謝して? (そこは感謝できる)
連絡も自分から取り?
頑張って行かなきゃいけないのか?
良い発信をして?

すごく辛いです。人間不信の時に持った夢だったから悪いのかな?だから、誰にも頼らないで行かなきゃいけないのかな?

人と関わらない方が良いのかな?
歌手のファンの所にいたら、人と関わらなきゃダメと言われたし。
とにかく、もっと、スムーズで、人にも応援されて、理解されて、だったら楽しいけど、

全然楽しくないです。
良いと蹴落とされ、嫉妬され、はばにされ、
コワイので逃げ、
結局、
弱肉強食、独りよがりのプレイ

嫌だなと思う所が一杯ある。
昔は、連絡取らなくなった人は、適当にケータイから削除して、忘れたし。

今は、LINEで上がってくる。
ブロックすれば上がってこないけど。
昔の会社の人とか、困る。
当時の仕事の夢を抱いてきたし

16/09/21 16:29 追記
もう、生きていくのが嫌だ。
何で、こんな変な風になったのに、生きていかなきゃいけないんでしょう?

16/09/22 02:45 追記
何か、疲れますね。
思うようじゃないのが、全然嫌だ。
昔は、そもそも、気楽に生きてられたんです。
友達からの印象も良く。
その当時の感じに戻りたいですね。
何で、どこから、こうなってしまったんだろう?
苦しい。長期に渡るので、わからない。
早く、あれも、これも、片付いてほしい

No.2379738 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

他人に委ねていたら疲れますよ

No.2

とりあえず今できることをするしかないと思う。
それが週3,4回の仕事でも継続することが大事で、その先で次の行動に移ればがいいんじゃない?
SNSも使い方次第では凶器になります。過去に学んで、上手に使いましょう。

No.3

何でもかんでも宗教に結びつけるのはどうかと思います。
私も、話を聞いてもらうとかその程度ならいいと思いますが、ドップリ浸からないようにしたほうがいいと思います。

No.4

>> 1 他人に委ねていたら疲れますよ ありがとうございます。
ストーカーの件が一番辛いです。
何でこんなガタガタなんだろう。

No.5

>> 2 とりあえず今できることをするしかないと思う。 それが週3,4回の仕事でも継続することが大事で、その先で次の行動に移ればがいいんじゃない? … SNS時代の弊害で、私、ストーカーや変な投稿するコじゃありません、元々は。
被害者です、こっちも。

No.6

>> 3 何でもかんでも宗教に結びつけるのはどうかと思います。 私も、話を聞いてもらうとかその程度ならいいと思いますが、ドップリ浸からないようにした… はい。そのつもりです。
以前、ここの掲示板で、私の守護霊は何をしてるんだ?と聞いたから、そこに導かれた気がしてます。

No.7

追記ですが、生きて行かなきゃいけないのでしょうか?とありますが
そもそも決まっていませんよ

決めているのは主だよ

人は本気で死にたいと思った時は子供でも自殺しますから
主は子供なのか知らないけど、本気で自殺をしようとしているけど
周りに妨害されて死ねないと悩んでいるのですか?

No.8

あなたはすごくまじめな性格なんだと思う、たから色々考え過ぎてしまうんじゃないかな?もう少し力を抜いてみたらどうだろう

No.9

何が正しいか何が間違っているか考える力がないですね。だからトラブルに巻き込まれる。もっと人生学びましょうよ。空気を読むの大事ですよ。

No.10

>> 7 追記ですが、生きて行かなきゃいけないのでしょうか?とありますが そもそも決まっていませんよ 決めているのは主だよ 人は本気で死… まさか。楽になりたいのです。
私は、自殺は出来ないと思ってます。昔から。
死ぬのも、イタイのは嫌、病気は嫌、
眠るように、すっと幸せになっていたら、みたいな意味です。

No.11

>> 8 あなたはすごくまじめな性格なんだと思う、たから色々考え過ぎてしまうんじゃないかな?もう少し力を抜いてみたらどうだろう ありがとうございます。
多少、そうかもしれません?
というか、完璧主義なのかな、?
ともかく、予期しない事ばかりで、上手くいかないです。
タロットで言ったら、ずっと逆位置な感じ

No.12

>> 9 何が正しいか何が間違っているか考える力がないですね。だからトラブルに巻き込まれる。もっと人生学びましょうよ。空気を読むの大事ですよ。 人関係が、何だか全然上手くいかないですね。Webに来てから。
親も空気読まないですしね。
最近、感謝できないというか、諦めというか、もう怠けるようになってきました。何もかも。
何が正しいか間違ってるか、自分の中ではありますよ?
だけど、人はバラバラなんだもん。
伝わらないし、伝わってないし、誤解されるし、反対されるし、
悪い事ばっか。そんな感じです。
本当の、良かった自分じゃないみたい。
リアルも、Webの見た目も。
修正の仕様がないというか。
空気、読んでほしいのは、こっちですね。

どうにも、使われるばっか、利用されるばっか、みたいな感覚が抜けません。苦しい。

No.13

ネットから少し離れてゴルフでも始めてみてはどうでしょう。

視野が狭くなっていると死にたくなるものです。

No.14

考えすぎだよ!!!!
もっとおおらかにいきなよ

大丈夫だから!!!!

No.15

>> 13 ネットから少し離れてゴルフでも始めてみてはどうでしょう。 視野が狭くなっていると死にたくなるものです。 ありがとうございます。
ゴルフ!いいですね。
やってみたいけど、お金が…
ゴルフやれるような人なら、ストーカー通報なんか、されない気がします。
でも、運動はいいですね。

No.16

>> 14 考えすぎだよ!!!! もっとおおらかにいきなよ 大丈夫だから!!!! ありがとうございます。
掃除して、スッキリさせようとしてます。
掃除ばかりしてる気がします。昔から。
大らかだったら、掃除も気にならないんだろうなぁ。
なんか、要らない物や過去が溜まってるみたいです。

No.17

自分以外の人間を気にし過ぎなんでしょうね。だから全ての事象の決定権が、自分ではなく他人にあるのでしょうね。
自分自身の事は自分で決めて良いのですよ。
貴女が他人の人生を生きられない様に、自分の人生は自分でしか生きられないのです。他人が貴女の代わりに貴女の人生を生きてはくれませんし、そんな事は出来ないのです。
悪い意味ではなく、自分と自分以外の人間との区切りを持ってみたらどうですか。勝手に他人の事に入り込まず、自分の事に勝手に入り込んでくるのを良しとしない。

10人いる人全員に好かれるのはまず無理ですし有り得ません。10人居れば必ず1人か2人は何をどうしようとも貴女の事が嫌いな人は出てきますし、また貴女に好意的な人が1人か2人は出てきます。後の8~6人はどちらでもない害も益もない人達です。
他人に合わせ過ぎていると、いつになっても自分の人生を生きられなくなってしまいます。

他人を思いやるのと同じように、自分を思いやっても良いのではないでしょうか。

No.18

>> 17 ありがとうございます。
私もちょっと人に振り回されすぎだなと思ってます。
もう今までの流れを一回リセットしちゃった方がいいのか?
悩んでます。
ストーカーで訴えられた相手の事は好きですしね。
それでもやっぱり通じないのか?
私も悩んだり弁明文を書こうとしてしまい苦しいので、
一旦、全部切り離して、リセットした方がいいのか?悩んです。
Webも消して。
昔は、人に振り回されてなかった頃は、ストレスを溜めない事を第一に考えていたように思います。

新しく仕事も始まるし、リセットの方がいいのかなぁ?
決めれず、悩みながら、ストーカーの弁明文一日中考えてしまったり、Web投稿したり、オフィスカジュアル適当に買ってきて、
組み合わせや履歴書はまだだよ(;▽;)
当日になるかもな。
私も、もっと自分大事にしたいんですけどね。
ずっと苦しいから。…

その方が、運が回り出すかな?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧