さめてしまった私の気持ち😔

回答7 + お礼3 HIT数 1560 あ+ あ-

2006/12/21 22:21(更新日時)

昨日から旦那は胃腸風邪で会社を休んでます。腹痛で辛そうな旦那を見てもいたわってあげようとかひとつも思わない自分が不思議です😥
私がこうなった気持ちは旦那がしょっちゅう飲みに行っては夜中で晩御飯もあまりたべないで寝てしまったりスナックかどうか確かじゃあないけど女と写メールつきのエロメールを毎日してる自己中心の旦那です😥
前までは他の女に気がいかないようにいろいろ努力しても変わらない旦那に疲れてしまいました😔
今は子供の為に一緒にいるようなもんです。さめた気持ちで夫婦生活してらっしゃる方は、どんな感じかな?😥

タグ

No.238014 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そういう時期なのかも?夫婦は山あり谷あり。うちは旦那は毎日帰ってこないでフラフラしてたまぁ~に帰ってきます。仕事は頑張ってくれてるから感謝。私は旦那が留守の家を守ってる。旦那の事は男して見るのではなく主人として見てます。浮気もされました。でも私は浮気や旦那が帰ってこない位では離婚は考えた事ありません。こうして子供達や同居してる両親と不自由なく暮らせてる事に感謝してます。 旦那さんのいい所を一つでも見つけて感謝にしてます。嫌な所上げたらキリないしね。友達は私の考えが理解出来ないと言ってますが(笑)長文ですいませんm(_ _)m

No.2

①さんと同じ感じです。男の人としては見れません。主人の両親と同じ様に家族として見てます。病気になれば 早く良くなって 頑張って働いて欲しいので 労ってあげます。家族を養ってくれるのでとても感謝してます。私も嫁 母 として 家の事は 完璧にしてるつもりです。息子が彼女と居て幸せなのと同じで、主人も彼女と居て幸せなら それも有りだと思います。勿論家庭が第一ということが前提です。

No.3

①です。②さんと本当によく似た感情です。男性みんながそうとは言いませんが結婚しても勝手な事するタイプの男性を夫に持ってしまったんです。嫁に落ち度があるから浮気する。落ち度無くても浮気しない人も居ます。相手を変えるのは難しいけど自分の気持ちを変えるのは自分なんです。素直に旦那に感謝出来ます。旦那は家族なんです。男として愛してるのでは無く家族として愛おしい人になりました。きっと旦那もそうだと思います。たがら一生懸命働いてくれてる。こんな家庭もあるんですよ。今は自分の夢に向かって人生楽しめています♪

No.4

そういう考えもあるけど飲みに行って朝方にしょっちゅう🚗で迎えにこいと言ったり私がいる前で平気で会社の人に実家の悪口言われたりされて迷惑されてるのに家族なんて思えません😔
本当に家族のことを思うなら言ってはいけないことを平気で言う人に家族として愛せません😥

No.5

私は旦那のことは 家族というより同居人と思ってます。今は離婚できないけど 10年以内には!と決心してムナシイ毎日を過ごしています。

No.6

私も同居人ですね。子供達にとっては大事な父親ですが…愛情がただの情になってしまいましたが、今はそれでも子供達の為と思い楽しく生活して行きたいと思っております。

No.7

子供のことを考えてしまうと簡単には離婚はできないね😥
私もあと何年かしたら別々に暮らしたいです。

No.8

私もエロメールやら見つけて、ショックやら、嫉妬やら💧今は、気持ちも冷めてますが、仕事・子供の事は、ちゃんとしてくれてるので感謝してます。私は自分の為に何かしたいと常に思ってますよ😃アホな事して泣きをみると💢泣いてもしらんから~って思います。旦那以外好きにはなれないし、山あり谷ありで、少しは、心が広くなってきたかも?大丈夫時間が、答えを出してくれます。どんな答えかは、お楽しみ🌟

No.9

私の旦那もそうですよ
スナックのお姉ちゃんから仕事で一緒になる奥さんとかね 旦那を大事には思ってないけど子供のため、それから愛はないけど暮らした年月からくる情があるからなんとか暮らしていますよ 家政婦的なことしかできないですね

No.10

みなさんそれぞれ子供の為ですね😥
夫婦って難しいですね😔
旦那とは同じ墓場には入りたくないほど嫌いです😔

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する