今って絶世の不倫ブームなんですか?先に言っておきますが主も過去2人…3人不倫相…

回答13 + お礼1 HIT数 1820 あ+ あ-

2016/09/30 14:55(更新日時)

今って絶世の不倫ブームなんですか?先に言っておきますが主も過去2人…3人不倫相手いました…あんたの周りだけだろ!と言われそうですが私の周り、そして友達の友達とかほとんど不倫やらWやらでビックリと共に今は相手がいない私は不幸のような損してるような気持ちがすごいです。多少僻みも認めます。最近一番驚いた話が子持ち3人主婦で相手は独身。全く不倫なんか結びつきもしないようなかわいらしい人で、ぶったまげました!旦那さんがどれだけひどい人間か散々話は聞いたけど、だからと言って不倫をしていいのか?正直分かりません。離婚も承諾してくれないだろうし旦那さん、ちょっと危ない感じのタイプなんで逆上した時が怖いからと様子を見ているようですが…罪悪感がすごくて…って言うから誰に?と聞いたら彼に、と切なげな顔で言う彼女からは子供達への愛を感じませんでした。完全にお花畑ですね…
旦那にバレてしまえ!と思ってる自分もいて不倫ブームな世の中怖いです…

No.2380908 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ブームというかいつの時代も一定数いるのだと思います
今はそんなゆとりもないワーキングプアの方が多いかも

No.2

本当、主さんの周りだけではないのかって思うくらいだけど、毎日のように不倫のニュースが流れると世間一般的にブームなのか?って思っちゃいますね。
ブームというか昔からあったことだとは思うけど。

その女性にはお子さんのこともちゃんと考えてほしいなと思いますね。

No.3

あなたも不倫を?

No.4

>> 3 していました…。

No.5

愛人契約を結べるほどの器もなく、金無し貧乏人の下半身バカが多いから後先考えずに手近なところで処理するんです(笑)

No.6

ネットで色々と調べて見ましたが、不倫の数も年々と少なくなってきているそうですよ。

その一番の理由は、離婚する家庭が増えていて、逆に結婚する人達の数が減っているからだそうです。

確かに今の時代は、日本の一般家庭の3組に1組は離婚していると言われておりますし、一生涯、独身のままでいる人達が沢山増えたということが、テレビのニュースでもよく報道していますからね。

それに日本人の夫婦は世界で一番sexをする回数が少ない民族だということも、マスメディアから言われておりますからね。

じゃあ今年は何故これほど不倫が話題になっているのかと言うと、今年の1月にベッキーさんと川谷さんの不倫を皮切りに、芸能人や有名人の不倫が次々に世間に公表されたのが原因なんです。

主さんの周りの人達に不倫している人達が多いのは、主さんの人間性に問題があるのは明白です。

つまり、類は友を呼ぶということですよ。

因みに私の周りには、不倫をしている人はめったに居ませんが、バツ1バツ2の人達が結構居ますよ。

みんな誠実な性格をしていますので、不倫をする前に潔く離婚してから、次のパートナーと付き合っているんですけれどね。

以前に、私の友人が不倫をして、奥様にバレて離婚した男性がいましたが、その友人のことを私も信じられなくなってしまったので、今では疎遠になってしまいました。

不倫をすると、仕事や家庭を失う可能性もありますし、親兄弟や子供達や親戚や友人達から白い目で見られることは免れませんので、間違っても日本でブームになることは無いかと思います。

No.7

「私の周りや友達、友達の友達」に不倫する人が多いだけですよ。
友達って磁石みたいに、同じタイプばかり集まるんですよね。
類は友を呼ぶって。
学生時代も、頭良いグループ。大人しいグループ。ヤンキーグループ。。とにかく似た者が集まる。
あなたは不倫をするタイプ。不倫するタイプグループに属しているだけです。

No.8

絶世の使い方違うんじゃない?

まあ、不倫話は多いと思うけど。

No.9

ぶったまげましたに年齢を感じました。
40~50代?

アホがバカを批判してるなんて頭おかしいな。

No.10

学がないんですね

昔の方がずっとありましたよ

例えば戦国時代

何故かは…わからないでしょうね

あと類は友を呼ぶとはよく言ったもので、見事にあてはまります

わかりますかね?

つまりはカスにはカスが集まるという事です

だいたい同じような生活レベル、同じような知能レベル、同じような服装をした人たちが群れるでしょう?

No.11

あなたに言う資格はない。
類が友呼んだだけ、はたから見たら同じ穴。

No.12

私の周りも不倫多いですよ

ママ友、ご近所ママ、職場の友達…

類は友をとも思いましたが、本当に多いのだと思います

なぜなら、誰かが実は…とカミングアウトすると、不倫なんてーって言ってた人も本当は…と始まるからです

みんな回りに合わせて、不倫批判してるけど、話しても大丈夫な場なら喜んで話し始めるのを何度目にしたか…

No.13

不倫は文化と誰かが言ってましたが、離婚の数以上に不倫は多いのではないでしょうか。夫婦で生活していくうえでSEXは大事なことです。それがお互い上手くいってないと不倫や浮気に発展します(もちろんその他の原因もありますよ)。幸せな家庭がどれだけあるのでしょうね。

No.14

ブームではないけど

家庭に不満あり気晴らしな感じがあるんじゃない?
既婚者なら不倫になるね

それほど結婚生活に 魅力無いからじゃない?

だからといって不倫賛成ではないです!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧