腰が激痛で朝方、歩けないほどで、昼から歩けるという感じが2週間ほどつづき …

回答2 + お礼2 HIT数 676 あ+ あ-

2016/09/25 16:03(更新日時)

腰が激痛で朝方、歩けないほどで、昼から歩けるという感じが2週間ほどつづき

病院にいくと骨がすり減ってる?
とのことで
その日は腰にブロック注射をうち

帰ってからはボルタレン座薬を寝る前に入れました。

そして次の日の今日の朝は飲み薬の鎮痛剤

現在飛び跳ねれるほど元気ですが

治ったわけではないのですよね。

鎮痛剤が効いてるのかな

晩御飯の時と寝る前はボルタレンサポ座薬の予定だけど、座薬が苦手なので抜きでも大丈夫かな

明日からリハビリに行くけれど

まだ回復というか、痛みを抑えてるだけなのでしょうか

レントゲンでは、下の方の背骨?がすり減って、そこを境に曲がってるとのことで、痛いはず
と言われました。

No.2381220 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

骨がすり減ってるなら薬で痛みを抑えているだけでしょうし、治ったわけではないでしょうね。
完全に直すことは出来るものなのでしょうか?

No.2

ただ単に骨がすり減っているのが原因ではないと思います。

関節にはクッション材があるのですが、そのクッション材が減り、骨同士がぶつかり合うことで骨が砕け、減り、炎症をおこしたりするのが原因だと思います。

そうなるとクッション材を直接間接に注射するか、クッション材を入れる手術をしない限りは続きますし、手術したとしても、定期的に診察に行かなければならないので、一生ものになります。

No.3

>> 1 骨がすり減ってるなら薬で痛みを抑えているだけでしょうし、治ったわけではないでしょうね。 完全に直すことは出来るものなのでしょうか? 治ることはないかも
知れないですが
リハビリで痛みを無くすと話してました。

鎮痛剤を飲んでいない時でも晩は痛みは少なかったので、もしかしたら今も元気なんじゃ??と思ってしまって

苦手な座薬はやめても仕事に支障ないんじゃなんて思ってしまいまして

No.4

>> 2 ただ単に骨がすり減っているのが原因ではないと思います。 関節にはクッション材があるのですが、そのクッション材が減り、骨同士がぶつかり合… そこまで、大変なんですか汗

年齢的にまだ、30代前半なので先生が、すこし早すぎるのでと
歩き方やストレッチなど頑張るようにとの事でした。

痩せ型の方なんですが、筋肉はないと思います。

まだ、子供も産んでないのに 悲しいですね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧