少人数の工場で働いています。 従業員は10人前後で経営者の夫婦も一緒に働いてい…
少人数の工場で働いています。
従業員は10人前後で経営者の夫婦も一緒に働いています。
その経営者の奥様なのですが、定期的に特定の従業員にだけ声をかけて、ランチに行きます。
他の従業員の前で次はどこに行く?など打ち合わせをしています。
個人的にプライベートで連絡も取り合っているようです。そういう話を他の従業員の前でもします。
普通に従業員同士で気の合う人で昼食を、などはあるとは思いますが、経営者側の人間になると誘われない自分達はなんだか複雑な心境になります。
表向きはみんな、楽しそうでいいですね。楽しんで下さい。と言っていますが、誘われない人と誘われる人では決定的な差があるんだよね。という小さな愚痴は以前からありました。
こういうことはやはり仕方のないことなのでしょうか。
期待の度合いなのかなとも思いますが、それだと誘われない私は期待もされていないのかと怖くなります。
No.2381797 2016/09/26 22:18(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
経営者の妻ということは経営者同然です。
誘われないなんて気に入らないなどは通用しません。
工場を立ち上げ時の苦労を共にしたメンバーだけなのかも知れませんし、気にいる気に入らないの線引きかも知れませんが、
いずれにせよ上司の言う事が気に入らないなら去るしかないです。
その方々の会社ですから。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧