サラ金の借金がたくさん

回答9 + お礼5 HIT数 1717 あ+ あ-

2006/12/21 23:36(更新日時)

私には3社130万の借金があります。ジャック○、モビッ○、ポ○ットバン○です。ジャック○は毎月銀行引落です。が他の2社の金利が高いせいかなかなか減りません。毎月2社で2万2千円返済してます。今はこれが限界です。来年からはもう少し多めには返済出来るとは思うのですが。返済方法のアドバイスを頂きたくスレしました。どうしても早く返済したいのでよろしくお願いします。

No.238197 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

債務整理した方がいいと思いますよ😃

No.2

5年返済で毎月4万円何とかならないかな?モビ☆ト後幾らあるの?分かれば計算しやすいです!

No.3

>> 2 ありがとうございます。モビは残49万ポケットは後19万です

No.4

ボーナス等で、一番少ない額の借金全額か半分でも返済出来ませんか?そうしたら毎月他にもう少し回せるのでは、無いですか?サラ金は、本当に金利高いです。夜にお水のバイトを週に何回か?してでも早く返した方が得です。

No.5

私は200万近くあり毎月8万払います。仕事は割と給料のいいとこ掛け持ちしてます。
その額なら健康な人は返せるのでは?
他の理由があるのかな??

No.6

>> 5 ありがとうございます。仕事は本業の他に週一回アルバイトをしてます。でもなかなか減らないのです。

No.7

>> 4 ボーナス等で、一番少ない額の借金全額か半分でも返済出来ませんか?そうしたら毎月他にもう少し回せるのでは、無いですか?サラ金は、本当に金利高い… ありがとうございます。私は派遣で働いている為ボーナスがないんです。週末の一日だけバイトはしてるのですがなかなか減らなくて困ってます。来年転職も考えてはいるのですが。やはり金利が高いとなかなか減らないですね。

No.8

気がついたら120万になってました。ちょうど主さんと同じくらいの年です。私は3社あった会社を1社にして最後の一年は死ぬ気で月10万返済してなくなりました。結婚が決まってたので彼氏にバレるのが絶対嫌だったし、けじめつけたくて。今は無事結婚してあの経験が良かったのか借金もなく300万貯まりましたよ💰頑張れ💪

No.9

>> 8 ありがとうございます。3社を1社というのは1本化したという事ですか?

No.10

先ずは、ポケットに電話か店頭に出向いて金利の交渉して下さい。年率20%で毎月1万8500円返済しますと言って下さい。ダメだったらモビ☆トで、20万増額して貰ってポケット潰しましょう。それでモビ☆トに毎月2万6千円(35回)返済終了です。

No.11

はい、一本化にしました。あとは必死に他の誘惑に負けないで返済をメインに生活しました。人生の一年くらいあっと言う間です。

No.12

私も70万の借金でしたがちゃちゃっと働いてパパッと返しました。夜のお仕事ハードですけど利息払うのが勿体なくて。ゆとりを持って返済、そのゆとりには利息という余計なお金が掛かっていると思うとー😫
勿体ない。

No.13

>> 11 はい、一本化にしました。あとは必死に他の誘惑に負けないで返済をメインに生活しました。人生の一年くらいあっと言う間です。 私は派遣社員なのですが一本化は可能なんでしょうか?銀行で一本化したのですか?

No.14

確か…少しずつでも返済が進めばまた借り入れ可能になるのでその時を狙って借りて一本化。かなりの覚悟とやる気でやりましたよ。なんせ高利貸しなんで。銀行では貸して貰えなかったと思います。マイナスの自分をまずはゼロにもっていって人生の再スタートをきる。これが目標でした。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧