お礼について 彼女のいとこの実家が新築を建てる為、一人暮らしをしている、いとこ…

回答4 + お礼0 HIT数 394 あ+ あ-

2016/09/30 13:35(更新日時)

お礼について
彼女のいとこの実家が新築を建てる為、一人暮らしをしている、いとこも実家に戻ることになりました。
いとこが一人暮らしをしていたのは2年ほどで一人暮らし用に使っていた家具や電化製品をくれる約束になっていました。
もうすぐ新築が建つので、引っ越しをするタイミングでいただきに行く予定です。
いただくのは、冷蔵庫、洗濯機、扇風機、食器棚、電子レンジ、炊飯器、ベッドです。
僕は一人暮らしを近々する予定だったので大変ありがたいことだと思っています。
実際これを買うとなるとたくさんのお金を使うことになっていたので。。
それで、実際にお礼は言いにいきますがその際に渡すお礼の品を悩んでいます。
いとこの家族は祖父、父、母、3人兄妹の6人家族です。
予算もどのくらいがいいのか、何にしようか、悩んでいます。
ご意見お願いします。

No.2382751 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

とはいえ処分するとなるとそこそこの値段もかかりますからいとこにすれば貰ってもらえてありがたいと思ってると思いますよ^^
私ならとりあえず3000円分ぐらいのちょっと良いお菓子ともしお酒好きな人がいるならお酒も付けたりして5000円程度にするかな。

No.2

どれくらいのお礼をしたらいいのかって悩みますね。
そんなに家電とか頂くならきちんとお礼はしないとですよね。
私なら最低でも1万円~でしょうか。
商品券とかお菓子とか。

No.3

二万円は渡すかな?

No.4

もし全部リサイクルショップに買い取ってもらうにしても物の状態などにもよりますが、1万いくか行かないかだと思います。なのでお礼は1万程度でいいのではないでしょうか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧