市で運営しているスポーツ団体に子供が 先月まで所属し、今月から辞める事にな りま…
市で運営しているスポーツ団体に子供が 先月まで所属し、今月から辞める事にな りました。 引き落としや、コンビニでの支払いも対応しておらず、毎回受講の際に直接持って行く支払いの為、仕事が繁忙期という事もあり、…受講料を来月中旬に払いたいと申し出た ところ、今月中にという事で、末日に直 接持って行く予定でした。しかし、本日 私がまだ仕事で、妻が夕飯の食い物で30 分程家を空け、小学5年の娘が留守番中にアポなしで突然集金に来たようで、勿論娘は出てませんが、ノックする音やドアを蹴るような音、ノブをガチャガチャ必要異以上に回したり『○○さんいらっしゃいますか?』とずっとイン ターホンを連打したりを15分程繰り返して、娘は怖かったと言いい、モニターには習い事の時にたまに見る市の人だったといいます。これって借金などの違法な取り立てと変わらないと思うのですが、警察に言って も相手にされないでしょうか?
娘が涙目だったらしく非常に不愉快でなりません!
No.2382885 2016/09/29 22:29(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧