市で運営しているスポーツ団体に子供が 先月まで所属し、今月から辞める事にな りま…

回答5 + お礼2 HIT数 474 あ+ あ-

2016/09/29 23:10(更新日時)

市で運営しているスポーツ団体に子供が 先月まで所属し、今月から辞める事にな りました。 引き落としや、コンビニでの支払いも対応しておらず、毎回受講の際に直接持って行く支払いの為、仕事が繁忙期という事もあり、…受講料を来月中旬に払いたいと申し出た ところ、今月中にという事で、末日に直 接持って行く予定でした。しかし、本日 私がまだ仕事で、妻が夕飯の食い物で30 分程家を空け、小学5年の娘が留守番中にアポなしで突然集金に来たようで、勿論娘は出てませんが、ノックする音やドアを蹴るような音、ノブをガチャガチャ必要異以上に回したり『○○さんいらっしゃいますか?』とずっとイン ターホンを連打したりを15分程繰り返して、娘は怖かったと言いい、モニターには習い事の時にたまに見る市の人だったといいます。これって借金などの違法な取り立てと変わらないと思うのですが、警察に言って も相手にされないでしょうか?
娘が涙目だったらしく非常に不愉快でなりません!

No.2382885 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

警察に言う前にとりあえず、市に連絡しては?

No.2

それはお子さん怖い思いましたよね。可哀想。
そんなに急ぎなんですかね。
早く支払い済ませて、その時にでも「こんなことがあって…」と苦情というか文句というか一言言ったらどうでしょう。

No.3

いつまでも払わないからブラックリストに入ってたんかな?

普通に娘に持たせれば良かったのに

No.4

うちも同じようなものを受講していますが、毎月娘が自分で受付で払ってますよ。
払うつもりだったのに!と言ってもそこのルールを守ってないなら、ね。

No.5

末日に持っていくときちんと連絡したなら、なんでわざわざ集金に来たんだろ?
警察に言う前に、まず市にその説明を求めたほうがいいですよ

No.6

>> 2 それはお子さん怖い思いましたよね。可哀想。 そんなに急ぎなんですかね。 早く支払い済ませて、その時にでも「こんなことがあって…」と苦情と… 30日に持って行きますと連絡し了解を得てからの出来事でしたので、明日苦情言ってきます!
ありがとうございました。

No.7

>> 3 いつまでも払わないからブラックリストに入ってたんかな? 普通に娘に持たせれば良かったのに 毎月持たせてましたし、今月になって辞める事になり、支払いは今月1度も行ってない月謝なので、娘には持って行く機会はありませんでした。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧