「1番モテるのは雰囲気可愛いの体現者であって正統派の美人ではない」とどこかで見た…

回答9 + お礼0 HIT数 1015 あ+ あ-

2016/09/30 14:40(更新日時)

「1番モテるのは雰囲気可愛いの体現者であって正統派の美人ではない」とどこかで見た事がありますがどうしてでしょう。

職場にも高嶺の花的な美女が2人と顔は微妙だけど雰囲気が可愛い人が1人います。

なぜか職場ではその美女2人と並んで、その雰囲気可愛いだけの人まで”可愛い”と言う立ち位置にいるんですが、それですら疑問です。

その彼女は「○○さんは小動物みたいで可愛い」と言われていたり「美人ではないけど可愛い」と言われていたり
茶髪から黒髪にした時は「絶対茶髪の方が似合う」と総批判されていたり
みんな顔が良いわけではない事は分かってはいながらも”とりあえずこの子も可愛い扱いでいいや”状態なのが不思議な上に、美女2人よりモテる見たいなので
やはり、1番モテるのは雰囲気可愛いの体現者であって正統派の美人ではないようですがどうしてだと思いますか。

No.2382911 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

美人は美人過ぎてもつまらないからです

No.2

いえ、美人がモテます。

No.3

100点の女性より80点の女性の方が告白成功率が上がりそうだと思うからです。

No.4

様は美人はとても手が届かないのが分かってるから手頃なのを選ぶだけ。ただそれだけの事。

No.6

男性女性に関係なく
自分でも相手にしてもらえる確率が高いほうにいく傾向があります。

無意識に自分と同レベルが安心するのです。

もし自分より明らかにレベルが高い異性だと、レベルが低い自分と付き合ってもらってる意識になり、いつ振られてもおかしくないなーと卑屈になったり不安がつきまとい安心できない。

そんなこんなでレベルが同じあたりの無難なのが人気になる。

No.7

美人ならそれでいい
違うならはっきりいってブス

それだけですよ
めんどくさい

No.8

誰が1番モテるかなんてくだらないこと気にしてる時点でだめだと思う。だってそれもその会社組織での小さな出来事な訳でしょ。例えその職場で1番もてたからといって女性はわりと冷めた眼で観察しているものですよ。

No.9

別にどーでもよくない?

美人って人によって好みも別れるし、
大概好かれる子は性格とか雰囲気とか表情とかトータルなものがあるよ。
美人が好かれなくて面白く無いわけ?
整形顔の美人は嫌われても好かれる事は無いよ。
適当に美人ですねとはおだてるけど。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧