意味が分からない。 今の会社がほんとに何を考えてるか分かりません。 私は、高…
意味が分からない。
今の会社がほんとに何を考えてるか分かりません。
私は、高校の時になかなか就職先が見つからず、先生たちにも親にもたくさん迷惑をかけてしまいました。
高校の時に求人票を見ていると就職担当の先生からお話があると呼び出されました。
話の内容は、先生が家の近くからも通えて身長が小さくて力もないのですが、試験を受けに行ってもいいかと今私が働いてる会社にわざわざ確認して、電話をしてくれました。私はなかなか就職先が決まらなかったので家の近くからも通えるし、小さくて力もないうちでも受け入れてくれる会社があるんだ!と絶対落ちないように面接の練習も苦手な勉強も履歴書書きなども3日くらい寝ずに頑張りました。頑張った甲斐があって今の会社に入社したのですが、電話の内容は全て嘘でした。
入社した時の職場は、身長小さいし力がない子なんか必要ないと言われ今の職場に飛ばされたのですが、今の職場は、会社内で使用するダンボールの仕切りを作っていて、大きい仕切りと小さい仕切りがあるのですが、私は身長が小さく手も小さいので、大きい仕切りを作るのに少し時間がかかってしまいます。なぜがいきなり休みと言われ、仕事しに会社に行ったら、私は仕事がないから休んでいいよと言われたのに、同じ職場の同期の子には、今日も来ないみたいだから1人で頑張ってと伝えられていて嘘つかれてました。仕事は普通にありました。たけど、手が小さい私は小さい仕切りしかできないから、身長小さくて役に立たない。と言われ今の仕事なんかやらせたくないから、パソコンの仕事や床のごみとりなどをやらされてます。
身長小さいからいらないから、移動が決まってるみたいだよと職場の子からも言われ、ほんとに意味が分かりません。
しかも、所長は役に立たなくて、パートのおばちゃんの好みでこの子いらないとかこの子いると決めている事を知りさらに意味が分かりません。
数ヶ月今の仕事をやっていてやっと他の方たちともコミニュケーションも取れるようになったし、前より生産数も上がってきたのに、身長が小さいからという理由できられる理由が分かりません。
移動の話を直接される前に会社を辞めたいと思っているのですが、辞めるのが怖いしやりたい事なんてありません。転職も考えているのですが、探し方などが分からないです……
新しい回答の受付は終了しました
転職活動の方法を記載すればいいのですか?
教えるのは簡単だけど、主さんには、もう少し自分で考えて行動してもらいたいですね。
理由は、人のせいにばかりするから。
主さんが今、お悩みなのは、
思うような職場を斡旋してくれなかった先生のせい?
パートのおばさんのせい?
つかえない(?)上司のせい?
違うよね。
もう社会人なんだから、自分で考え、調べて、行動してみてください。
意地悪なレス者!
意地悪言うならスルーすればいいのに!
主さんはわたしをそう思うかもしれません。
解決策は他のレス者が教えてくれると思うので、わたしは、違う切り口でレスしました。
主さんの今後の為だと思っています。
腹を立てながらも、ちょっとだけでいいからわたしのレス内容について考えてみてください。
主さんが、解決の糸口を自力で見つけられたら本望です。
会社は利益を出さなければいけませんので…
役に立たない人は要らない!のは当たり前です。
頑張れば良いってものではありません。
異動先が、主さんに合った仕事かも知れませんよ?
どんな仕事か分からないですか?
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧