ママ友の子がうちの子に掴みかかってきます。 ママ友は「他の子にはしないのになん…
ママ友の子がうちの子に掴みかかってきます。
ママ友は「他の子にはしないのになんでかな
ー?」と特に謝罪などありませんでした。
みなさんなら今後のお付き合いはどうされますか?
新しい回答の受付は終了しました
何歳の子ですか?
どこで知り合ったママ友ですか?
ママ友って、お子さんからしたら、自分で選ぶ友達じゃないんですよね。
子供自身が選んだお友達で子供が好きなお友達でなければ、子供が嫌がってるなら遊ばない。
どちらも年少でご近所ということで知り合いました。幼稚園の帰りの公園で遊んでいました。
前から叩いたり押したりがあったので少し避けてはいたのですが、娘が寄りたいときにはたまに遊んでいます。
その子と遊ぶというよりは公園で花摘みや走り回りたい感じです。
男の子と女の子なので、そこまで親しくはありませんが近所なので会ってしまいます。
ありがとうございます。
女の子はおませさんで男の子より口が達者です。
もしかしたら、陰で何か男の子が傷付く言葉を言っているのではありませんか?
男の子は言葉では、負けるので仕返しについ手が出てしまうという事も有るかも知れません。
一度手を出す理由を聞いてみてはいかがでしょう。
いつ手が出るかわからないので、近くにいるようにしています。
特に娘もいじわるな言葉は言っていないと思います。積極的なお子さんなので掴まれて嫌だとは言ったりしていますが。
私もその都度フォローしています。
物の貸し借りでなることがあるので、事前に防げるときは良いのですが急にだとよくわかりません。
聞けたら聞いてみたいと思います。
ありがとうございます。
5さんの仰るように、まだ言葉で上手く気持ちを伝えられないからかな、と思います。
6さんとは逆に、主さんのお子さんと仲良くしたいのかも。
でもまだどうしたらいいか分からなくて、切っ掛けとして取り敢えず掴みかかってみるのかも知れません。
息子がプレ幼稚園のとき、いきなり息子を突き飛ばした男の子がいました。
どうなるのかなと思って心配しながら見守っていると、いつのまにか息子とその男の子とは一番の仲良しになっていました。
「掴むと痛いから、握手しようか」など言ってあげてはいかがでしょう。
仲良くするか距離を置くかは、お子さんに任されてはと思います。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧