父の咳にものすごく腹が立ちます。 五分に一回くらいの頻度で、家の外からも聞こえ…
父の咳にものすごく腹が立ちます。
五分に一回くらいの頻度で、家の外からも聞こえるくらいの大きさで「ゴォォッッホォォンオェェェカッッッ‼︎‼︎‼︎」と咳をします。
おそらくなにかの病気だと思い、病院に行くことを母親と一緒に勧めましたが、病院に行くほどでもないと全く聞く耳を持ちません。
父は、病院がとても嫌いなので、たぶんこれからも行くことはないと思います。
一年ほど前からこの咳は続いていますが、
今までは出張に行っていて月一ほどしか会わなかったのでまだ我慢できました。
しかし、先週から家に帰ってきて、もう我慢できません。
イヤフォンをしていても聞こえるし、
自分の部屋で夜勉強している時も全く集中できません。
また、毎食ごとにご飯をのどに詰まらせてなのか、十分くらいむせます。
見ていてつらそうですが、正直テレビも聞こえないし、うるさくて腹が立ちます。
父は何の病気でしょうか⁇
また何か良い治療法はありますか⁇
せめてイライラしない方法だけでも知りたいです。お願いします。
新しい回答の受付は終了しました
だから、其処は主の演技です。
妻が駄目なら子供の涙の出番。主が異性(娘さん)だと効果抜群だと一般認識。
でも年齢表記がないので、小中高の男子かなと。大学生でも、幼いのでありでしょう。
「お父さんにもしものことがあったらと思うと居ても立っても居られなくて。(ため息と落ち込む演技)
父さん!お願いだから、病院で検査してみてよ。お願いだから。(涙目)」
父親という稼ぎ頭、精神的な大黒柱。
主の母御が兼業であったら失礼ですが、それでも、影響は確実にあり、今みたいにのほほんと生活していられないのは事実?
うざくて腹が立ちます。切羽詰まってないからね。お父さんがご存命なのが、羨ましい限りです。
何も異常が無かったらいい訳。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧