父の咳にものすごく腹が立ちます。 五分に一回くらいの頻度で、家の外からも聞こえ…

回答6 + お礼6 HIT数 1162 あ+ あ-

2016/10/16 23:11(更新日時)

父の咳にものすごく腹が立ちます。
五分に一回くらいの頻度で、家の外からも聞こえるくらいの大きさで「ゴォォッッホォォンオェェェカッッッ‼︎‼︎‼︎」と咳をします。
おそらくなにかの病気だと思い、病院に行くことを母親と一緒に勧めましたが、病院に行くほどでもないと全く聞く耳を持ちません。
父は、病院がとても嫌いなので、たぶんこれからも行くことはないと思います。
一年ほど前からこの咳は続いていますが、
今までは出張に行っていて月一ほどしか会わなかったのでまだ我慢できました。
しかし、先週から家に帰ってきて、もう我慢できません。
イヤフォンをしていても聞こえるし、
自分の部屋で夜勉強している時も全く集中できません。
また、毎食ごとにご飯をのどに詰まらせてなのか、十分くらいむせます。
見ていてつらそうですが、正直テレビも聞こえないし、うるさくて腹が立ちます。

父は何の病気でしょうか⁇
また何か良い治療法はありますか⁇
せめてイライラしない方法だけでも知りたいです。お願いします。

No.2388527 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

イライラしてしまうなら別居だと思います

No.2

>> 1 わたしは中学生なのでむりです。

No.3

あまりにも汚ならしければ、爺捨て山に放ちましょう。

No.4

だから、其処は主の演技です。
妻が駄目なら子供の涙の出番。主が異性(娘さん)だと効果抜群だと一般認識。
でも年齢表記がないので、小中高の男子かなと。大学生でも、幼いのでありでしょう。

「お父さんにもしものことがあったらと思うと居ても立っても居られなくて。(ため息と落ち込む演技)
父さん!お願いだから、病院で検査してみてよ。お願いだから。(涙目)」

父親という稼ぎ頭、精神的な大黒柱。
主の母御が兼業であったら失礼ですが、それでも、影響は確実にあり、今みたいにのほほんと生活していられないのは事実?
うざくて腹が立ちます。切羽詰まってないからね。お父さんがご存命なのが、羨ましい限りです。
何も異常が無かったらいい訳。

No.5

>> 3 あまりにも汚ならしければ、爺捨て山に放ちましょう。 それ本気で言ってますか?

No.6

>> 4 だから、其処は主の演技です。 妻が駄目なら子供の涙の出番。主が異性(娘さん)だと効果抜群だと一般認識。 でも年齢表記がないので、小中高の… わたしは女子中学生です。
自分でも、うざいとか思ってることはとても酷いことだとわかっているのですが、
どうしても抑えきれないんです。

No.7

お父さんは、何歳ですか?タバコを吸いますか?

No.8

何かの病気の可能性もありますし、絶対に病院に行った方がいいと思いますけど、お父さん頑固ですね、心配だよって可愛く言ってみるとか

No.9

>> 7 お父さんは、何歳ですか?タバコを吸いますか? 45歳です。
タバコは今までは吸った事ありませんし、家族も誰も吸ってません。
ただ、お酒はすごく飲みます。

No.10

>> 8 何かの病気の可能性もありますし、絶対に病院に行った方がいいと思いますけど、お父さん頑固ですね、心配だよって可愛く言ってみるとか 昨日のもう一回言ってみましたが、
まあ、また考えとくわ〜と流されました。

No.11

肺炎になりかけてんのかもね
死ぬ前に優しくしてやんなさい

No.12

>> 11 タバコ吸ってなくても肺炎ってなるんですね。
今でも優しくしているつもりです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧