去年好きだったけど諦めてしまった人がいます。 出会ったのは1年半前。。 わた…

回答1 + お礼1 HIT数 472 あ+ あ-

2016/10/17 21:41(更新日時)

去年好きだったけど諦めてしまった人がいます。
出会ったのは1年半前。。
わたしの後輩の同期の男の子なのですが、実はわたしと同じ高校だったことがわかり、仲良くなりました!彼から食事や飲みに誘われ何回か行きました。穏やかで真面目で好きだなーと思ったのですが、自分からアタックするのは怖く、そのまま音信不通に。。
しかし数ヶ月後に彼から元気ですか?と連絡が。特に食事に誘われることもなく、そのときも終わり。。
年明けにもLINEしていて、半年間研修に行くということで(自衛隊です)帰ってきたら飲みに行こうね~と話してそのときは終わり。。
しかし7月に帰ってきました、またよろしくお願いしますとLINEが!!!そのときには気持ちも落ち着いていて、また飲みに行こうねと話して終わりました。
ですが、最近ふと会いたくなりLINEして飲みに誘うと快くOK!!今月会うことになりました。
相手が真面目でガツガツしたタイプではないのでアプローチ?みたいなのをしてこないことでわたしも積極的になれずにいましたが、何回も食事に行ったりしていたということは少なくとも嫌いではないのだと思い始め、、
いまさらながら、もう1度頑張ってみようと思っています。背中を押していただけると嬉しいです。

No.2388538 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ガンバッテ

女性からのアプローチも、OKだと思いますよ。

No.2

>> 1 ありがとうございます!
なかなか踏み込めずにいましたが、頑張ろうと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧