NO1 息子が会社の女性に大好きだという手紙を渡しました とレスした者です。…

回答27 + お礼3 HIT数 3368 あ+ あ-

2016/10/24 18:05(更新日時)

NO1
息子が会社の女性に大好きだという手紙を渡しました
とレスした者です。
息子夫婦喧嘩が絶えず息子が泣きついて電話をかけてきます。
嫁からはほっといてと言われてますが主人と母と三人で
訪れました。嫁の口調がすごくあっけにとられ息子が離婚したいと
言う理由もよくわかり息子に実家に戻るようにいいましたが息子はまだ
嫁と暮らしています。そしてとても失礼な嫁からのメールが来ました。
以下嫁からのメール。

この前は何しに来られたのか?
ほんといい加減気づいて頂きたい。

両親が私たちの中に両親の常識を
持ち込まれるとろくな事がありません。

私は関わらないでと言っているのに、なぜあなたの常識を持ち込むのですか?なぜ来られたの?ただ嫁の悪口をいいに。壊しに来られただけですか?

息子の浮気へも、なぜそれは浮気でないからと平然なご様子。家族がある人がとる行動としてはあまりにも軽率な行動と思われませんか?

首に包丁をあてて死んでやると言っている息子に対して、自分の首だからいいんじゃないのというお母さんのあの言葉、表情には絶句しました。この人恐ろしいと。

それを目の前でされた子供、妻へ対してどれほどのショックを与えたか想像できませんか?できないから真顔で言えるんですよね。

数々の卑怯なウソ、弟の陰険なメールに対して私は知らなかったから~?で通される。私は関係ないからとでも言いたい発言ですね。ご自分の育てあげた息子さんです。

すべて嫁のせいでびっくりです。息子が暴れるのも包丁をもちだすのも目が悪くなるのも、すべて人のせい。

私がポンポン言うから?その言葉そっくりお返します。

母がびっくりしてました。あんだけ電話で嫁の悪口を言われたら唖然とした。家族みんなですごい剣幕、言い分やねと。嫁の悪口をあんだけ言えたら充分や。そしてこの子にしてこの親あり。世間には通用しないわとの事です。

ほんといい年した息子たち、ほんとなら親に心配かけまいとするのが普通ですが、親に泣きつく息子をマザコンだとも思われてなく、まだ擁護するお言葉。

気に入らなければ暴れまくり泣き叫び、物に当たり散らし、子供を泣かしている息子。それも嫁のせいですから。

しまいには実家に帰ったら?と 

人の人生、子供のこと考えて言っておられます?

下へ続きます。

No.2389016 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あなた暇人ですか?
息子が浮気してるのに、嫁が悪者とか頭おかしい

No.2

NO2 メールの続き

人の台所を、生活、荒れているのがわかるわと
ほんと人として失礼ですよ。あの台所ふつうですし。

お母さんは、ほんとそんな人のことが言えるぐらい、台所もきれいで、息子たちへ挨拶も、礼儀もしっかりしつけられているんでしょうね。

ほんとこれでも非常識だといったら、またどこが非常識なんだと怒りだされるのでしょう。身内だけで相談して嫁の悪口だけいっていないで、弁護士や相談員、世間の人の意見を聞かれたら?
どれだけ自分達が理不尽で非常識なのか、いやそれを聞かれてもわからないかもしれませんが。

ほんといかに理不尽で非常識だということが早くわかってよかったです。

一方的な訪問、すべて嫁が悪いと言うフェアじゃない一方的な一人攻撃の話し合いだったので、記録としてメールさせてもらいました。

失礼な発言もあったと思いますが、ご両親という前に人と人としての思いとして書かせて頂きました。      

再三言いますが、私たち家族とは関わらないで頂きたい。 
狂ったおかしな常識を持ち込まないで頂きたい。

とこんなメールをよこす嫁。
とても非常識で腹が立ちます。
こんなメールよこす嫁ってどう思われますか?  

No.3

良識をわきまえた上、ハッキリとものを言うことのできる、聡明なお嫁さんだと思います。

主さん、以前に何度も同じようなスレを立てておられますね。
その都度、多くのレス者から批判され、諭されておられた筈です。
また、繰り返されるのですね。

本当に主さん、貴女は理解力も常識もない御方なのですね。

No.4

うちの姑と舅みたいですね。なんでもかんでも嫁のせい、都合が悪くなると他人のせい、お嫁さんを全力で応援したくなりました。大人になればなるほど謝罪や反省の機会を無くします。本当に反省してやり直す努力をして下さい。

No.5

放っておけばいいんじゃないですか?
私は姑の苦労はしたことがないまま、姑が他界したのでよく分かりませんが元は息子さんが招いたことなのにお嫁さんの悪口ばかりで可哀想です。
うちの主人も昔は酒を飲んで暴れていました。でも姑には伝えることはしませんでした。高齢でもあったし、少し認知症の気もあったので。辛くて主人の弟のお嫁さんには愚痴ってしまったことはあります。
私も息子がいますがまだ学生ですがいつか結婚したときにはお嫁さんの味方になれるような姑になろうと思っています。
主さんも息子さんにいちいち電話してくるなと伝えてはどうですか?

No.6

あなたが異常。
息子も異常。

お嫁さんだけが正常。

お嫁さんが気の毒でなりません。

手紙文をさらす事も異常。

ご自分達が異常な事を認められないのは
人として 終わっています。

No.7

お嫁さんの両親と親戚も立ち会って、同等の勢力で話し合われたのですか?
フェアじゃない話し合いは、双方の弁護士を立会人として同席させるなどするものです。

息子は不倫したいそうなので、離婚するつもりなのでしょう?
嫁へ慰謝料をたっぷり払い、養育費を切らすことなく子どもを大学へ行かせるのが罪滅ぼし、それが息子の人生。

No.8

>> 7 話し合いは、息子夫婦と私と主人と私の母の4人で、途中から息子が嫁の母に電話して話をしましたが、それをフェアーじゃないといい、話し合うなら弁護士をいれろと言っていました。

No.9

嫁もあなたも気が強すぎるから合わないでしょう。合わない人とは離れる。
息子と嫁も合わないでしょう。
さっさと離婚するのが解決法だと思います。
息子さんが離婚するのを望んでいるのならね。

No.10

主さんが息子さんを
激愛してるのは分かりました
それは親であるなら当然です

でも 息子さんは自立した大人
子離れ 親離れすべき時期です

主さんが今 間に入る事で
息子さんが苦しむ事に
早く気付くべきですよ

お嫁さんも鬼ではありません
普通に幸せを望む女性です
それなのに
旦那さんや主さんが
お嫁さんを追い詰めて
しまっているから
今 攻撃されているのですよ

主さんの時代は
姑に絶対服従だったかも
知れませんが
本当は 不満もあったはず
自分が耐えたから
お嫁さんにも求める では
負の連鎖でしかありません

息子さん夫婦はそっとして
御自身の今を楽しむ事を
考えて生きてみませんか…?

No.11

主さんって何歳ですか?主さんの母親も?

No.12

9番さんと同じです。

主さん親子が介入すると離婚したい息子さんには不利になります。

本当に離婚を望むなら、自分で行動しないと。

まぁ、親に泣きつくのはよっぽど強い嫁で口では勝てないのはわかりますがね。

No.13

No.8

息子さん夫婦
主さん夫婦
主さんのお母様

合わせて五名では?

すみません。

細かいことが気になって(苦笑)

No.14

(再)主さんこそ自己愛性パーソナリティ障害だと思うよ。

No.15

主さん、いくつなんですか?

年齢出してもらえません?

ちょっと グレーなのかな?

No.16

あんまり詳しく書きすぎて知ってる人が見たらわかるんじゃないですか?

No.17

4対1の話し合いww

主が異常だよ

お嫁さんが正常

そんなこともわからないんだね

病院のカウンセリングでも受けてきた方がいいと思うよ

No.18

たくさんのアドバイス感謝します。
私が70台前半、息子夫婦が40代です。

No.19

めっちゃ嘘くさい笑

No.20

主さんのお母さんは、何歳ですか?

No.21

息子可愛さだけですね。ただの親バカというしかない、よくまあこんなことを曝け出せましたね。いい年して良く世間を見て。嫁さんは立派ですよ、息子にはもったいないですよ。

No.22

あなたもう、いい加減にしなさいよ。
こんなこと、ここでスレ立てても、だれもあなたの味方になってくれないよ。
よくも、それだけお嫁さんを悪者に出来ますね。正直呆れました。

皆さんが言っているように、息子もあなたも異常です。
少し頭を冷やしなさい。

もう同じスレ、何度も立てないで!
正直言って不愉快です。

No.23

何度もスレ立てて、たくさんの方に指摘されてるのに、何故分からないのですか?

主と息子がおかしいです。
お嫁さんはおかしくないです。

むしろお嫁さんにお詫びしなきゃいけないんじゃないですか?
感謝しなきゃいけないんじゃないですか?

No.24

この投稿で主さん擁護の人いるとお思いで?
文章読んでも、あなたが非常識極まりなく、性格も悪いのだけはよくわかった。

No.25

主の家族
と言うか、
主、かなり気持ちわるいよ。

No.26

なんでばーさんまで連れていくのか、あなた変わり者です。ばーさんもおかしい。育ちが息子含め親なり変わり者

No.27

ご自身が夫婦仲をこじらせてるとわかりませんか?

嫁から失礼なメールが来たと仰いますが、貴女が非常識だから反論されただけ

今の時代、嫁は姑にかしずく奴隷じゃありません

その場で罵倒されなかっただけマシでしょう

そもそも貴女の息子が揉める原因なので、貴女やご主人はお嫁さんに苦言を呈する立場じゃありません

だいたい40過ぎて電話で泣きついてくる息子、おかしいと思いません?
自分が原因なのに

離婚するならそれもいいでしょうが、不倫仕掛けの息子ですから、それなりの慰謝料が必要ですよ?

自分で不利な証拠拵えちゃって愚かとしか言い様がありませんね

さっさと離婚してれば、養育費と些少の慰謝料で済んだのに

お嫁さんとまだ一緒に居ると言うことは、離婚する気がないのですよ

No.28

主さんの気持ちが痛いほど理解できます。主さんに反論や批判してる人たちは人の気持ちを理解しようとしない自分勝手な人たちです。息子さんは男だから不倫の1つや5つくらいで怒る鬼嫁が悪いです。主さん貴女は正しいです。

No.29

嫁のメールは最低です。自分勝手で非常識なのは嫁です。主さんや主さんの家族や息子さんは何も悪くない。ここで主さんや息子さんを批判して鬼嫁が正しいと言ってる奴らは頭おかしいです。主さん負けずに頑張ってください。応援してます。

No.30

この世代というか、この年齢くらいの親は、自分の都合のいいことばかり挙げて、冷静に物事を判断できず、指摘されると自分の非には目もくれず、他人を非難したり誹謗中傷する人間がやたら多い気がする。

訳のわからない言い訳や作り話で周囲まで巻き込んで迷惑者である自分に気がつきもしない。そして、逆ギレする。

このスレ立てたの親だよね?

マザコンの不倫アホ息子怒るのがスジでしょ、息子家族崩壊させても自己満足に耽るタワケなんだろうな

自分の間抜けな息子とイカレてる自分たちが正しいと思いこんで、誰彼かまわず噛み付いてきたり、被害者の妻に責任被せて恥ずかしくないの?

この内容では、誰が見ても妻がマトモにしか見えないね

いい歳して、頭冷やしたら!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧