現在就活中の女子大生です。私は内定を頂いていますがそこは一人暮らしです。一人暮ら…

回答5 + お礼0 HIT数 377 あ+ あ-

2016/10/18 18:46(更新日時)

現在就活中の女子大生です。私は内定を頂いていますがそこは一人暮らしです。一人暮らしといっても、実家まで1時間半あれば帰れる距離です。ただ、毎日通勤となるとしんどいので一人暮らしかな、、という感じです。先輩もそこの会社に就職していて、働くところは先輩とは違うのですが、、人間関係がとても良いと聞いていました。確かに私が見学に行った時もすごく働きやすそうな方ばかりで惹かれて選考を受けることにしました。けれど、母は一人暮らしなことに納得がいかないようで自宅から通えるところを探しなさいと言います。なので、私は自宅から通えるところ探していますし見学もいったり選考を受けたり(結果待ち)しますが、やはり自分の中では内定を頂いているところが1番です。母があまり賛成ではないので、中々そこに行きます!とも言えません。正直辛いです。
もう大人なんだし〜といっても、あんたはまだなにもわかってないとか生活できるはずがない、、とか否定な言葉ばかりでもう就活の話はしたくないです。でもしなかったら自宅から通えるところ探せ探せと言いますし、、どうすれば良いのでしょう?良い年した大人がすいません。。アドバイスを頂けると嬉しいです。

No.2389514 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

自宅から通うことにこだわって、希望の仕事につかないとかもったいないですよ

No.2

自分が働きたいと思う会社で働いた方がいいと思います。
一人暮らしの許しが出ないなら実家から通えばいいんじゃないですか?
1時間半の往復を毎日は確かに大変だと思うけど、それにも段々なれると思いますよ。

No.3

分かってないかもしれないけど、経験することは大事なことだと思う。
お母さんは心配だし、主さんをそばに置いておきたいんだと思います。
気持ちはわかるけどね。子供にしたらいい加減子離れしてよ!とも思いますね。

No.4

色んな意味で遅いですね。就活も終わりですし、今からでは遅いですね。無いとはいえませんが。学生の時に最低限の家事もこなせば両親にも信頼されたでしょう、両親は信頼できる根拠がないので心配しているんです。朝起きて身支度をして仕事、帰れば食事の支度、休みには掃除に洗濯、ぐあいが悪くても一人きり色んな事が心配です。それも仕方ないです。寮がある会社なら少しは安心かも知れないです。取り敢えずは就職が最優先なので就職出来る所に就職してから考えましょう。

No.5

自宅から暫く通って、そのうち部屋借りれば?
一生ママンの言うこと聞いては生きていけない。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧