今日友達の行動に少しイラッとしました。 わたしがベンチの右側に座っていて、…

回答3 + お礼0 HIT数 417 あ+ あ-

2016/10/18 22:04(更新日時)

今日友達の行動に少しイラッとしました。

わたしがベンチの右側に座っていて、リュックや紙の入った袋をベンチの左側に置いていました。
すると遠くから友達がやってきて
「おつかれー、ここ座っていい?」と言ってきたので、パッと顔を上げたら
まだ何も言ってないのに荷物をお尻で押しのけて、無理やり座ってきました。しかもその荷物にもたれてクッションにしていました。それで少し驚いて黙っていたらわたしのそばにあった筆箱を
「これいつ買ったのー?」と聞いて、割と最近だよと答えると「最近なの!?」と驚いて、そこでわたしは筆箱が汚いと言いたいことを悟りました。
わたしはまたイラッとして黙っていたら、今度は無言でわたしのプラスチック製の筆箱の蓋をパカパカ開けたり閉めたりし始めました。それはお前のおもちゃじゃねえよ!壊れたらどうするんだよ!と思いました。

こんなことでピリピリするのは小さいでしょうか?
またこういう人とはどうやって接したらいいんでしょう。

No.2389633 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ちゃんと相手に意思表示しましょう。
黙っているのは、悪循環になります。
いつも同じような感じでしたら、距離を置くようにするとか。

No.2

荷物を尻に敷くな。筆箱は玩具じゃねえ。って言えればいいんですが。非常識な人ですね。

No.3

思ったことそのまま伝えてあげたらどうですか?
友達はそんなことして主さんがどう思ってるのかなんて考えてもないでしょうし。(考えてたらしないと思うけど)

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧