HIV感染…??

回答6 + お礼6 HIT数 3806 あ+ あ-

2007/01/21 00:19(更新日時)

友達が某有名人のセフレになったことを自慢してきました。
でも羨ましく思うのではなく、心配なんです。
心配して口出しても妬みに思われそうで…

その芸能人はセフレが沢山いて、HIVや性病に感染してるって噂も掲示板で発見して…

友達がもしエイズにでもなったらと思うのですが…友達に妬みだと思われず、何か私に出来ることはないですか?

タグ

No.239071 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何言っても無駄だと思いますよ。強いて出来るとしたら、一回だけ警告して、捨てられるか、病気になるまで放置しかないと考えます

No.2

>> 1 レスありがとうございます😃✨
やはり放置しかないんですかね。。
セフレなんか作る子じゃないと思ってたのでショックが大きくて…😢💦
病院行かせた方が良いんでしょうか⁉
私は親友だと思ってたんですがそこまでしたら鬱陶しいと思われちゃいますよね🔥

No.3

本人次第やし ほっといたらは?自業自得やん あんたが心配する事ないやろ 本人が一番知ってるんちゃう?

No.4

セフレで自慢って💧

言い方を変えて『病院で検査してらったら?もし病気だったら相手に捨てられるょ?』とか、『ちゃんと避妊しなきゃ捨てられるから、ピル貰いに行ったら?』とか…まぁ、友人は聞かないでしょうが😥

No.5

淳?

No.6

保険所で匿名で無料でエイズ検査できます。性経験が1度でもある人は検査受けたほうがいいとおもいます。相手は病気がないって言い切れません。仮に感染した事を知らずにうつす可能性があります。将来、大事な人、大好きな人を失わわないようにって言ってみたらどうですか?

No.7

普通に「ガセかも知れんけど、その人エイズに感染してるって聞いた事あるからゴムはつけた方がいいよー」って軽い感じで言うのもダメですか??
てかその某有名人が誰か気になる…😤

No.8

>> 3 本人次第やし ほっといたらは?自業自得やん あんたが心配する事ないやろ 本人が一番知ってるんちゃう? レスありがとうございます😃✨
知ってるとは思いたいんですけど…😥
出来れば私から働きかけずに検査にも行ってほしくて…でも放置したらずっとこのままなのかと…悩みどころですね。。

No.9

>> 4 セフレで自慢って💧 言い方を変えて『病院で検査してらったら?もし病気だったら相手に捨てられるょ?』とか、『ちゃんと避妊しなきゃ捨てられるか… レスありがとうございます😃✨
セフレなんて羨ましくなんともなんともないですよね⁉まして病気持ちなんて…😨💦

強情な子なんで聞いてくれるか心配ですが、それとなく伝えてみます😠

No.10

>> 5 淳? 違います。
もっと無名な方なので…これ以上掘り下げて聞かれても友達にも関わるのでお答えできません🔥

No.11

>> 6 保険所で匿名で無料でエイズ検査できます。性経験が1度でもある人は検査受けたほうがいいとおもいます。相手は病気がないって言い切れません。仮に感… レスありがとうございます😃✨
無料で匿名って聞いたことがあります‼私も一緒に行くからと誘いだしてみます。

No.12

>> 7 普通に「ガセかも知れんけど、その人エイズに感染してるって聞いた事あるからゴムはつけた方がいいよー」って軽い感じで言うのもダメですか?? … レスありがとうございます😃✨
軽い感じって良いかもしれませんね‼何せ強情な子なんで…😥さらりと言ってみるというのも一つの手ですね‼

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧