どうしたらいいの?

回答10 + お礼5 HIT数 1035 あ+ あ-

2006/02/01 07:59(更新日時)

私には付き合って10ヶ月になる彼氏がいます。そして、お腹の中には5ヶ月の赤ちゃんもいます。普通ならもう結婚してもいいと思うのに彼氏からは結婚の話はありません。それどころか、最近友達から浮気の事実を告白されました。 私はこれからどうしたらいいのでしょう?誰かアドバイスをください。お願いします。

タグ

No.23915 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彼氏が友達が浮気したって事?

No.2

はい、友達と彼氏が浮気したんです。正確には友達が襲われた(レイプされた)みたいなんです。

No.3

主さん 妊娠してる事 親には話してるの?もう5ヶ月だよ 彼が結婚考えてないなら お互いの親に話して今後の事 決めないと駄目だと思うけど

No.4

男なんて無責任な奴が多いんだよ(-_-#)男の親に訴えて、慰謝料とかいっぱいもらえば?

No.5

私の親は知っているケド相手の親は知らないと思います。でも、私のとこのお母さんは彼氏のこと、最低だと言ってます。なぜなら、家に遊びに来る時に、お酒を飲んでから来るんで。頭おかしいですよね。

No.6

③です 酔って来る彼は最低だよ 主さんの親も怒るのは理解できます アルコールに頼ってしか何も行動できないなんて駄目 責任は果たすべきだよね 彼には何回も話しても無駄なら彼の親を呼んで話した方が良いですよ その場で主さんの気持ちを皆に話する事だよ

No.7

厳しいこと言っていいでしょうか‥?ごめんなさいね? 彼は主さんのこと幸せにしてくれないと思います。‘お酒を飲んでから来る’もそうだけど、彼がお友達にしたことを考えれば解りますよね‥?それに彼に親になろう・結婚しよう、という意志があるのなら自分の親に話するはずです。結婚しても良い結果にならないような気がします‥はっきり言い過ぎたかな‥ごめんねm(__)m

No.8

彼が家に来る時は酔っているので真剣な話は無意味だと思い別れようとも考えました。しかし、別れさせてもらえず、彼の親にも会わせてもらえません。一人で彼の親元に行こうとしても、場所もわからないし、彼の親とは話せないんです

No.9

⑦さんの言ってることは、よくわかります。お兄ちゃんにも⑦さんとよく似たことを言われ、はっきり別れろと言われたんで…。

No.10

どう考えても彼と結婚は無理じゃない。やってる事が普通じゃないでしょう…友達をレイプする?そんな人が父親になれると思いますか?産みたい気持ちも分かりますが諦めた方が良いと思えます。それか未婚で出産、育児頑張ってみますか?大変ですよ。両親が元気で頼れるうちは良いけど何時までも甘えていられないもんですよ。

No.11

⑩さん、ありがとうございます。でも、⑩さんの発言ひとつ訂正させて下さい。私に父親はいますが、父親には甘えていません。その代わり、兄には甘えていますけど。子供は産みたいので、彼氏と別れても、未婚で出産、育児を頑張ってみます。

No.12

答えが出てるのに投稿してるの変じゃないですか~?レスしてる人達は何なんだろう.....

No.13

そんな甘くないよ、母子家庭って。後で泣かないようにね。

No.14

色々な人が心配してアドバイスしてくれてるのに、たった一人にしか‘ありがとう’って感謝の気持ちを入れてない…あとは言い返すのみ!何様?

No.15

5か月ってことはおろすことなんて不可能ですよね。
子供は大変ですが、それで救われることもたくさんあります。
主さん、赤ちゃん、大切に。
としか、言いようがありません

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧