最近知り合いの紹介で付き合った人がいます。25歳にして初めての彼氏です。 …

回答10 + お礼0 HIT数 1942 あ+ あ-

2016/10/24 11:52(更新日時)

最近知り合いの紹介で付き合った人がいます。25歳にして初めての彼氏です。

その人は建築現場の現場監督をしています。
すごく多忙な仕事みたいです。連絡も3日に一回とかしか来ないし一通だけとかです。
人柄は穏やかで優しい感じです。
30歳です。

最近仕事がすごく忙しいみたいで、前までは休日に一週間に一回会ったりしてたのですがここの所は忙しいらしく会えませんでした。

正直、寂しくて。
彼は仕事を理解してくれる人が良いと言ってました。うるさく連絡するのもなし、基本私からはしません。どうしても寂しい時、どうしてるか心配な時は連絡してしまいますが。
電話も頻繁にはしません。

最近このまま付き合ってる意味あるのかと思い始めてしまいました。

今まで彼の家で会ったりしてたのですが、sexをしてお終い。のような感じです。
体目当てなんじゃないかと。。。

好きだよ。とか言ってくれるんですが、どうなんでしょう。ほんとにそうなのかわかりません。
会えば優しくしてくれます。人柄もあるんでしょうが。
彼はもちろん仕事は大事だと思うので頑張って欲しいですが、今彼女はいらないんじゃないかと。
女ってわがままですので‥‥あまりにも会ったりできないと不安になりますし。初めての彼氏なのでなんかよくわかりません。
理解してあげたいとは思うのですが、もし同棲したり結婚ってなった時、相手は朝早くから夜遅くまで仕事なので、一緒に暮らしててもすれ違いなんじゃないかとその辺も不安で。

今は正直別れようか悩んでます。
友達は彼氏や旦那と楽しそうなのに。

別れるべきでしょうか。
私はただのヤれればいい女になっていますか?

No.2391571 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

なんか、都合よく扱われている感じはしますね。
付き合ってそんなに長くないのにデートは彼の家、しかもすることだけしてお仕舞いというのは、ちょっとひどいと思います。

今度会うときには、◯◯に行きたいとか映画を観たいとか、リクエストしてみてはいかがでしょう。
それと、エッチは無し。
そうして2人で楽しめるようなら、まだ可能性はあるかなと思います。
これからもテーマパーク行ったりショッピングしたりと、いわゆる普通のデートを重ねて相手の人となりを知っていきましょう。
ただし、避妊はキチンとしてね。

もし渋るようなら、体目当てと考えられます。
お別れして、いいんじゃないですか?

No.2

スレを読んだ限り、彼は主さんのことを『ヤりたい時だけ気軽に呼べるデリヘル嬢、しかも無料!』としか思ってない気がした。

私なら最初から付き合ってないと思うよ。

忙しいから連絡できない、忙しいから会うこともできない、
長く付き合ってきた彼氏がそういう状態になったなら、こっちも気遣いしなきゃなって思えるけど、
なんで紹介された時点から忙しい忙しい言われて、ろくに連絡も取れなきゃ会えもしなくて、そんなのと付き合う意味がわからないもん。

主さんの感じてることは正常だと思うよ。

会えたら会ったでヤるだけでおしまいって、自分は彼女として紹介されたんじゃなくて、タダ乗りできる女として紹介された、私なら紹介してきた奴をぶっ飛ばしてやりたくなるわ。

別れた方がいいと思うけどな。

No.3

赤ちゃん出来たと言ってごらん

No.4

文面読んでると、あなたがつまらない女に感じます。飽きちゃうかもね男は。
依存ばかりの内容だもの。
初めてだから仕方ないけど、会いたいと
思わせないとダメなのね
付き合ってるから、連絡は当たり前
デートは当たり前じゃないよ
連絡したい。デートしたい。会いたい。って
思わせないと男は動かないよ
魅力のある女性になってください

No.5

知り合いの紹介なんでしょー?
その知り合いの
彼に対する評価はどうなの?

仮に遊びだとしたら
その知り合いは
そんなロクでもない奴を
主さんに紹介した事になるよ?

No.6

友達の紹介だから断らなかっただけで
彼は主さんのことあまりタイプではないのかもしれませんね
主さんが連絡しなかったらさ自然消滅しそうです
連絡しても近い将来別れを告げられそうですね

No.7

主さんがそう感じたなら別れた方がいい
会ってして終わりなら気分良くないし つまらないよね 彼とデートが楽しいのが普通だけど…

仕事が忙しい!理由つけてくるなら別れな

私もね 仕事忙しいとずっと言われていて 会っても寝てるし

つまらないから 多分 モテない男性で 毎回仕事忙しいを理由にするよ

さっさと別れな

何も言ってくれないタイプだから

楽しい付き合いしなよ

No.8

紹介といっても、フリーのあぶれている男女を引き合わせただけであり、そこからどんな付き合いになるかなんて、分別ある大人同士なんだから、自己責任でしょう。

体目当てだな~連絡なくて愛されてないな~って思うなら、それが、答えです。

いくら誰かに聞いても、今回の件についての正解ってのは、自分自身でしか出せないですよ。

No.9

新しい彼氏を探しましょう。
今の人との関係は、このまま成り行き任せで構わない。
無理に切る必要も無いけれど、主からはメールしない。
女は男に追わせなきゃね。

No.10

外でデートしたことは?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧