漢字の間違い
すっごくくだらないんですけどっ…ιあのぉ、掲示板とかで『その人から返事が着たらぁ~…』とか『その人にゎその事を絶対行っちゃうべきですっ!!』とか…
漢字の間違いにイライラするのは私だけなんでしょうかっm(_ _)m
正しい漢字を使えないならむしろ平仮名か片仮名で書いてくれよっ∑(´∀`;ノ)ノと思うのは私だけ??もちろん全ての人じゃないんですけど……ιでもでも!!と…思うのですが…皆さんどう思われますか??
新しい回答の受付は終了しました
⑥です。主さんへ。私も友達にメールを送るとき、一応間違いがないか確認してます。それでもありますよ(笑)友達からのメールの中には平仮名だらけの人や間違いだらけの入力、かなりありますけど、それはそれで気にしません。小文字やギャル文字使う人もいないので…みなさんへ。最近、すぐ相手を批判したり中傷するようなレスが多すぎます。つまらない、嫌なら来るな、嫌なら見るなって、何の為の回答ですか?意見は人様々で、甘辛の意見があるのは当然だと思いますが、心の狭さを感じざろうえない回答はやめてください。
46番さんへ('-^*)/回答ありがとうございますm(_ _)m
おもしろいつまらないで質問してるわけじゃないんですm(_ _)mただ、疑問に思ったから皆さんはどうお考えになっていらっしゃるのか問いたくて質問しただけですm(_ _)mご気分を害されたのなら申し訳ないです(*´Д`)=з
ちなみに私は間違いを訂正されたら素直に謝るので謝りにくいとは思いません('-^*)/
対応可能な範囲で対応する、なるほど。そうですねd_(゜◇゜)そういう考え方もありますね(=^▽^=)
47番さんへ('-^*)/回答ありがとうございますm(_ _)m
私もそう思うのです。相談するならある程度マナーを。
相談する方がきちんと改めるべきと47さんが言うとおりだと私個人的には思います。
あなたの考え方を聞かせていただきありがとうございました('-^*)/
48さんへ★回答者の機嫌を伺うような質問者、確かに居るように見受けられますね。『厳しいことは避けていただきたいです』って方は元気とか勇気が欲しい方なんでしょうね(=^▽^=)
でも誰かの考え方が知りたい。だから質問する。
ですが本で得られる知識もあるのでは??と思うこともしばしばです…
本を読むだけでいいのに。そうすればボキャブラリー、漢字の知識も得られて当然。
漢字の間違いを見ると『自分で考えたり調べたりしていないのかなぁ』って思ったりしませんか??
49さんへ★『あんたは何様?』と聞かれても…笑
私そんなにカリカリしてきいたり病院に行くほど神経質だとも思ってませんd_(゜◇゜)
ただ皆さんの意見が聞きたかっただけです('-^*)/
あっ、漢字の間違いありますかね?間違ってるのであれば教えてくださいm(_ _)m笑
どこか間違えているのなら訂正しますd_(゜◇゜)
5〇番さんと同じです 私ならあなたみたいな心が狭い人に回答なんか求めたくありません!どんな回答が返ってくるのか恐いです!人を正す為にって もう読まないでほしいです あなたの回答なんかいらない!
⑥さんへ('-^*)/度々ご回答ありがとうございます(*´艸`)
なるほど、友達のメールの間違いでも気にならないですか(*´艸`)
友達のメールだったら気にならないんだろうな、とは私も感じるんです。
回答していただいてる方にはそれぞれ考え方があるのだと思います。批判だろうが中傷だろうが、全部受け入れる覚悟で質問してますので、私は大丈夫ですよ(=^▽^=)って私の心配じゃないか…笑
53さんへ★そうですね…うーんm(_ _)mなんて言ったら皆様にうまく伝わるかなぁ…
私は変換『ミス』についてスレを立てて言っているのではなく、誤変換を何回もする人とかについて言いたいんです。
伝わるかなぁ…
54、55さんへ★
え~と、主は責め立てられているとはあまり思っておりません('-^*)/大丈夫ですd_(゜◇゜)
質問板にスレ立てたのは、いろいろな意見が聞きたかったからなので、全ての意見を参考に自分の意見をまとめていってます。
大丈夫ですよ(=^▽^=)わざわざありがとうございましたm(_ _)m
61さんへ★50番の回答は、46番の方に向けられたものであることが52番に書いてありますよ('-^*)/
漢字の間違いを教えてあげると心が狭いというのはどうなんでしょうか??いささか疑問です。
書き込み方にもよるかもしれませんが、『この漢字はこうだろうがボケ!!』なんて書く人に対しては私も、心が狭いのかなぁ~…って思いますけど『間違ってますよ('-^*)/』っていうのは親切心なんじゃないでしょうか??むしろ心が狭いのは正してもらって『そうなんですか、ありがとうございます』と言えない人なのでは??あくまで私個人の意見ではありますが。
ではご質問なんですが、61番さんはどんな人に回答を求めているのですか??
ちなみに私のこのスレでは全ての人です。
一部の意見が聞きたいだけなら、身の回りの、望むとおりの回答をくれる人に聞く方が手っ取り早くないでしょうか??
私からの回答がいらないと申される…うーん、このスレに対して匿名投稿されたらそりゃぁ知らずに普通に回答しそうですね…笑
なんか主さんのお礼…、すごく回答者を馬鹿にしてるような感じがする…ι
色々言う前に、回答してくれた人にまずお礼した方がいいと思うよ。結論出して色々言ったがいいよ。最初から聞く耳もってるような受け取り方とは、ちょっと失礼なんじゃ…ι
67です、すいません、最初から聞く耳もたないような、の間違えでした(笑)それは、なんてか、聞く耳持ってるだろうけど、まずちゃんとお礼して、理解しないと、聞く耳持ってないように聞こえる。みんな、それぞれ思いがあって回答してる訳なんだろーし…ι
61です あなた少し?病気じやないんですか?どれか回答にあったけど…どんな回答が欲しいですか?って悩みによるでしよう?私は引かして頂きます!話にならないってこの事です 将来裁判官にでもなるおつもりですか?無理だと思います じやあさようなら いつたでも考えていなさいな!(^O^)
ちっとも回答者を馬鹿にしているとは思いません。主さんは一つ一つの意見を良く見て考えていますよ。いろいろな意見があるのでまとめる必要もないと思いますし、どう見えようと主観が違うのは当たり前ですからね。
私も誤字気になります。そういいながら自分も間違える事ありますけどね。気になると言えば書いている本人が誤字を誤字だと思ってない様子が気になりますね。子供に注意する様に注意したくなります。これから先も間違えていては可哀想ですものね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧