書類選考についてなんですが、一般的にはどれくらい経過しても通過案内が来なければ落…
書類選考についてなんですが、一般的にはどれくらい経過しても通過案内が来なければ落選したと判断すべきですか?
8日前に履歴書を送付しました(翌日には先方に到着しているはずです)
丸一週間経っていますが、未だに通過した連絡も無ければ、履歴書も返却されて来ない為(つまり一切反応無し)、どうしたもんだろうと悶々しています
たぶん、書類選考を通過しなかったんだとは思いますが、でも、その際は履歴書返却と同時に『厳選した結果、残念ながら今回は採用を見送らせて〜』云々の案内が同封されてくると思うのです
ダメならダメで次の応募先を見付けて進みたいのですが、このどっちつかずの時間が無駄でヤキモキしています
こちらから確認連絡した方がいいのか、もう少し待つべきか、それとも見切りをつけてしまっていいのか…
No.2392731 2016/10/27 12:19(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧