私は男性から愛されているなと感じる瞬間が分からなくなってしまいました。 元…

回答5 + お礼0 HIT数 389 あ+ あ-

2016/10/28 00:36(更新日時)

私は男性から愛されているなと感じる瞬間が分からなくなってしまいました。

元彼は呼吸をするように、当たり前のように嘘をつく人だったし、大切にされているなと思ってしまうような思わせぶりな態度をする人だったので…人が信用できません。
ほぼ毎日連絡を取り、具合が悪ければ看病してくれたり、目的がなくても会いに来てくれたり。
彼の友達に、この子はいい奴だと私がいないところで褒めてくれていたり。
一緒に住もうと話をしていましたし、彼から俺の実家に一緒に私も来て欲しいと言われ、2人で行く予定を立てていたのですが…彼は私以外にも付き合っている女性が2人おり、私は三股の三番目でした。しかも、私のことを妊娠させて、彼女2人と私の妊娠をきっかけに別れようと計画を立てていたのです。そして、私と結婚する気もなかったのです。
挙げ句の果てに、私より先に別の彼女を妊娠させてしまい…責任をとってその彼女と結婚。
その女性は彼との子だということを職場の人に言いふらし、彼は逃げられない状況だったから、仕方がなかったと周りの友人たちは言いますが…そもそも妊娠させないですよね普通…
怒る私を完全に無視し、勘違いのストーカー女に仕立て上げ…結局私は彼の妻となった女性から嫌がらせを受けて、仕事も辞め引っ越しまして今は別の職場で働いています…それは一年前の話です。

今、良いなぁと思う方がいるのですが、どうも信用出来ずにいます。
忙しいのは十分分かっています。それなのに出会ってから1日も途絶えることなくLINEを彼から送って来てくれます。彼が休みの日は必ず会いに来てくれています。でも元彼のことがあるから…会っていない瞬間は本当は何をしているかわからない。私と連絡を取りつつも他の女性と会っているのかもしれない!と考えてしまいます。
真面目ないい男性だと頭では分かっているのですが、酷かった元彼も最初は真面目ないい人だったし…と考えると怖いです。
皆さんはどんなことをされたり、言葉だったり、態度を取られたら、この人は自分のことを大切にしてくれているな!愛されているな!と感じるのでしょうか?元彼のことがチラついて男性を信用することが出来ません。

No.2392919 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

信用できる男って、あなたを信用する。
なんて女が頭にも浮かばない人です。
あなたはなんでも疑う事から始まるのね
言葉は一切信じないで行動だけ見てれば?
あなたが誕生日を大事に思う人だったら
その気持ちを伝えといて、何をしてくれるかとか。とにかく愛情=行動だと思うよ

No.2

出会った彼が最低なだけだよ、、
主はわるくないよ
だから、前をむいていこうよ
きっと、主さんに、会いたい っとおもっている赤い糸で結ばれている男性が、いるからさ、、、
ぼくかも、しれないし(笑)
たった、一度の人生、1番、たのしいときだよ
悲しみに、たちどまらず、、、
前をむいて、、、、

No.4

はっきり言うと、マメで愛情深そうに振る舞える男はよっぽど貧乏でない限り浮気します。
それに主さんが~してくれると彼任せで受け身なら、絶対に同じ目にあいます。
今の彼と別れても、口が上手くて浮気性の似たような男ばかりと付き合うことになります。
自分自身を変えて、彼氏に浮気させない方法を徹底的に勉強すれば不安も浮気もなくなります。

No.5

次お付き合いを考える人は、じっくりお友達期間を作って信頼関係を築いたらいいのでは?無理に男性と付き合う必要もないですしね

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧