現在新しい店舗を建設中のものです。隣の住人から、音がうるさいと苦情がありました。…

回答4 + お礼3 HIT数 393 あ+ あ-

2016/10/28 17:53(更新日時)

現在新しい店舗を建設中のものです。隣の住人から、音がうるさいと苦情がありました。最大限配慮はしていますが、いかんせん無音は不可能です。更に、その方が夜勤とのことで、問題を面倒にしてます。あまり素行もよくないとの噂もあり、実際怒鳴られました。暴力沙汰にならないか心配です。何か意見やアドバイス等ありましたらよろしくお願いします。

No.2393050 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

近隣への迷惑を減らすようにできる限りの防音対策をしている状態なら
問題はないけれど・・夜勤の人にとって寝られないのなら深刻。
でもこれはしょうがないことでもあるので何とか話し合いで
納得してもらうしかないのかな。

店舗を経営する人と一緒にお茶菓子とかもって
挨拶に行き騒音に関する事情を説明したらどうでしょう。

No.2

先に挨拶してますよね。
夜勤とは言え、過剰な音でなければしょうがないですよね工事だし。

うちは斜め向かい2軒と裏向かい1軒建て売り工事が同時期に始まり数日前まで煩かった。
何かあればとチラシ入ってたけど、煩いのは仕方ないし3ヵ月位で終わりそのうち本当に
煩いのは数日だし我慢だよね。

No.3

工事が始まる前に、きちんとご挨拶には行かれたんでしょうか?夜勤だと日中は寝たいでしょうし、ここはもうご本人に理解してもらうしかないですよね・・・。

No.4

>> 3 ありがとうございます。

No.5

>> 2 先に挨拶してますよね。 夜勤とは言え、過剰な音でなければしょうがないですよね工事だし。 うちは斜め向かい2軒と裏向かい1軒建て売り工… ですよね。ありがとうございます。

No.6

>> 1 近隣への迷惑を減らすようにできる限りの防音対策をしている状態なら 問題はないけれど・・夜勤の人にとって寝られないのなら深刻。 でもこれは… ありがとうございました。

No.7

夜勤だからっていうのはその人の都合ですし、人間社会で生きているのだから誰かの都合に100パーセント合わせるなんて無理ですし、我慢してもらうしかないですよね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧