深夜までの勉強時間⏰💦

回答6 + お礼6 HIT数 1081 あ+ あ-

2007/01/21 19:50(更新日時)

私は、夜9時ぐらいから朝方の5時・7時ぐらいまで勉強をしています😥💦
何故か、夜中の方が集中出来て、朝・昼も、2~3時間はいちを、勉強はしているのですが、友達に『朝方に戻さなきゃ本番眠くなるよっ😥⤵』と言われてしまい、しかし過去問も7~8割りは出来ていて…正直、…どうしたらいいのかと夜は眠くならないから時間あれば勉強したいんですが…、😥💦すいません😢⤵是非とも‼、助言を下さいっ😢⤵

No.239315 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

センターは受けないの❓

No.2

>> 1 受けませんっ✋😲💦

No.3

そうなんだ➰早いうちに朝型に変えてくださいね😃

No.4

>> 3 ありがとうございますっ⤴😁👍
本番までには、頑張ってみますっ✨

No.5

俺はちょっとずつ寝る時間を早めてったよ☝
でも気を抜くと元通り💦💦だから今起きてんだけどね😒

No.6

私も受験時そうでした!!なぜか夜の方がやる気・集中力出ます。今もそれは変わりません。体質なのかな? 学校から帰って3時間位寝て9時から4時位まで勉強、その後寝て、7時に起きて学校行く生活でした。7時に起きてたので別に完全に昼夜逆転したわけじゃないし、このリズムは試験日まで直しませんでした。自分にあってるなら無理に直さなくてもいいんじゃないですか?やっぱダメですかね?長文すいません!

No.7

私も夜の方がなぜか集中して試験勉強できます。当日もなんとかなるっしょ✌

No.8

>> 5 俺はちょっとずつ寝る時間を早めてったよ☝ でも気を抜くと元通り💦💦だから今起きてんだけどね😒 レスありがとうございますっ🙇💦
今改善してきまして⤴なんとか、深夜2時には眠くなってきて、寝ていますが試験日が近付くにつれて、焦りがでてきて戻りそうに…⤵😢

No.9

>> 6 私も受験時そうでした!!なぜか夜の方がやる気・集中力出ます。今もそれは変わりません。体質なのかな? 学校から帰って3時間位寝て9時から4時位… レスありがとうございますっ⤴
一緒の方がいらしてくれて心強いですっ‼
自分のペースで行こうとしていた時に友達から言われて、力が発揮出来なかったら嫌だな⤵って思ってしまって⤵⤵⤵
しかし今は改善してきまして、夜は勉強もちろんですが早めに寝るようにしていて⤴⤴⤴このままで、自分のペースで頑張りますっ💪☺

No.10

>> 7 私も夜の方がなぜか集中して試験勉強できます。当日もなんとかなるっしょ✌ レスありがとうございますっ✨
当日も、なんとかなるっしょ💪☺な感じで自分のペース崩さず頑張りますっ⤴
しかし、2月最初なんで緊張してきましたっ😲

No.11

昔テレビでやってたけど、試験前は二時間半だけ寝るだけでも十分休めたことになるらしいですよ。ちょっと眠気が~とか出始めたらやってみてはどうでしょう

No.12

>> 11 レスありがとうございますっ⤴
ちょっとの睡眠でも出来るなら是非試したいです👌😁
試験日まで後11日…ぁあ~怖いです😥

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する