付き合っても、別れが怖いと、ふることってあるんですか…? 友達以上恋人未満…

回答1 + お礼0 HIT数 1127 あ+ あ-

2016/10/30 16:45(更新日時)

付き合っても、別れが怖いと、ふることってあるんですか…?

友達以上恋人未満な先輩と、LINEのペア画をしているのですが、新しいペア画にしようという話になり、私が画像を送るから、相手がその中から選ぶ、という話になりました。付き合ってないけど、カップル用の画像と友達用の画像を混ぜて送りました。
すると、「これ、カップル用だよね?」といいつつ、カップル用のペア画を、「これがいい」と言いました。そのペア画にし、ここまできたら、いけるかな、と思い告白をしました。
すると返事は、「ありがとう!でも正直このまま、友達でいたかったな……」と言われ、「やっぱり付き合えませんよね…?」と言うと、「う、うん…ごめんね…どうしても、友達でいたかった!」と言われました。それからはいつもどうり、気まずい事はなくまた会話をしています。
彼は他に好きな人がいるとか、思わせぶりな態度とかは絶対にする人ではないんです。これだけは本当に譲れません…。
彼は前一人だけ付き合ってた人がいたのですが、彼のほうから、「好きだけど、このまま付き合ってても、いつか別れる時がくるんなら、今別れよう」
と言ってふったらしいです。
だから、
「付き合ってもいいけど、別れる時がくるなら、このまま友達以上恋人未満な関係でいよう?」
ってことだと思うよ。と、友達には言われるのですが…。勘違いとかではなく、確かに、友達以上恋人未満な関係でした。
その可能性はありえますか…?
いつか、別れるのがつらいから、とか。
ペア画はハートのままです。
(記載は男ですが、女です)

No.2393896 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

別れが来るから付き合えないなら一生独身?って話ではないでしょうから、ノンビリ気長に今の状態を続けてみて、いつの間にかカップルになってたって日が来るまで我慢できるなら友達として付き合えばいいんじゃないかな

要は今の状態で自分が満足できるか、できないかって話なんじゃないかな

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧