まだ半年ですが、付き合っている人のことで悩んでいます。その人は結婚していますが、…

回答15 + お礼7 HIT数 1617 あ+ あ-

2016/10/31 16:49(更新日時)

まだ半年ですが、付き合っている人のことで悩んでいます。その人は結婚していますが、、何年も奥さんと話していなくて、ご飯も自分だけ買ってきたりして食べている…完全に夫婦関係が破綻した状況の人です。 ただ、子供が自立するまでは別れないように親に説得され、一緒にいるようです。 私は、その人といると安心感に包まれて笑顔になります。お互いにずっといようと約束までしていますが…世間一般から見ると、不倫で悪いこと…本当に、私はこのまま相手を信じて待つべきか皆さんの意見を聞かせて頂けたらと思います。 宜しくお願いします。

No.2394019 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お相手の子供さんが自立するまで、後何年かかるのですか?

No.2

奥さんにバレた時に慰謝料請求されるので、貯金はしっかりしておいた方が良いですね。

あと、お子さんが自立するのが何年後なのでしょうか。あなたの出産を諦める年齢に年齢になっているかもせれないので、覚悟しておいた方が良いですね。

No.3

信じてまったらいいのかは相手に聞いてみたらどうですか?
離婚できたとして、自分と一緒になる木があるのかどうか。
あと何年、主さんは待ったらいいんですか?

No.4

世の中、大体+-0でできてると俺は思うのよ。
不倫と言う罪を犯してるんならそのマイナスは慰謝料と相手に尽くした時間。

彼が言う家庭崩壊がウソだった時。奥さんがどうせ離婚するなら主さんから慰謝料を取れば良いとなる場合。結局離婚しなかった時。等主さんが不利な条件が多い。

それでもいいなら好きにしなよ。主さんの人生だし。

No.5

夫婦関係が破綻してるって、その男が口先で言うだけだよね…………。
何を根拠に信じられる?

No.6

どんな状況であれ親や家庭を裏切り不倫できる相手のどこを信じると言うのでしょうか?
相手にとっては自分の置かれた現実から逃る術があなた。
真剣にあなたとのことを考えているならなぜ不倫という誰からも後ろ指さされる道を歩んでいるのでしょうか?

子供が自立するまで関係を持たず大切にされてこそ信じるという気持ちに向き合えるのではないですか?

もしあなたがバツ無しで独身であればあなたにとって結婚子育てを先延ばしにされるということですがあなた自身も真剣に考えているなら一線を越えることはせず自身を保つべきでは?

不倫始めてしまってから信じてとか待つとかの言葉は絵空事に聞こえてしまいますけど。

あなたもわだかまりない幸せ掴みたいのでしたらキチンと自分自身と向き合わないと後悔先に立たずですよ。

• << 9 本当にそうですね。
  • << 18 ありがとうございます。参考にして考えてみます。
  • << 19 ありがとうございます。参考にして考えてみます。

No.7

>> 1 お相手の子供さんが自立するまで、後何年かかるのですか? 高校生で、大学も行くみたいなので正直分かりません。その人は、今すぐ別れたいと言って迷っていたので、子供が大事な時期なので私が止めました。

No.8

婚姻関係の破綻は、同居し仮面夫婦を演じているからこそ、認められにくいのです。
これが、別居しお互いが離婚前提での話し合いをしているならば、貴女のしている事は、不倫では無いかもされません。
そしてピロートークを真に受けるのは、非常に愚かな事です。
大概の既婚者は、只関係をしたいが為に平気でそのての嘘をつくものです。
花の命は、案外と短いものです。
勿体無いと私は思います。

No.9

>> 6 どんな状況であれ親や家庭を裏切り不倫できる相手のどこを信じると言うのでしょうか? 相手にとっては自分の置かれた現実から逃る術があなた。 … 本当にそうですね。

No.10

>> 2 奥さんにバレた時に慰謝料請求されるので、貯金はしっかりしておいた方が良いですね。 あと、お子さんが自立するのが何年後なのでしょうか。あ… 慰謝料に関しても、その人に相談したのですが、バレたら向こうが少し有利になるだけ…と軽い返事が返ってきました。まだ、何年かは待たないといけない状況です。

No.11

>> 8 婚姻関係の破綻は、同居し仮面夫婦を演じているからこそ、認められにくいのです。 これが、別居しお互いが離婚前提での話し合いをしているならば、貴… その人は、嘘をつけるタイプじゃないので言ってることは信じています。ばれた時、奥さんより子供が傷つくのでは?とその人に相談したのですが、仲が悪いの知ってるから何にも思わないやろ~と返事が…

No.12

嘘をつけるタイプじゃない人ならご家族にあなたのことを隠すのは無理ですね

No.13

まだ半年、のうちに別れなさい。
不倫の悩みで潰れる時間が勿体無い。

No.14

嘘ですね、はやく目をさまさないと

No.15

嘘をつけるタイプじゃない人なのに嘘ついて不倫ですか。
矛盾してません?

No.16

ずーっと信じて待ってろ

No.17

信じて待つのはあなたの勝手。
あなたから見て、彼の言動が充分信用できると思うなら待てばいいじゃない?

ただ子どもが自立しても、奥さんがすんなり離婚に応じてくれるかは??だからね、晴れて一緒になれるかどうかはわからんよ。
そこは覚悟の上でね、頑張れるかどうかかな。

その間に男側の心変わりもあるかもしれないしね。
待たせてるからと必ずあなたの元に飛び込まなきゃならない訳でもないし、夫婦間冷え切っているとはいえど、既婚者という立場にありながら他所の女に手を出すような男だもの…別の女に走る事は絶対にないって言い切れないもんね。

No.18

>> 6 どんな状況であれ親や家庭を裏切り不倫できる相手のどこを信じると言うのでしょうか? 相手にとっては自分の置かれた現実から逃る術があなた。 … ありがとうございます。参考にして考えてみます。

No.19

>> 6 どんな状況であれ親や家庭を裏切り不倫できる相手のどこを信じると言うのでしょうか? 相手にとっては自分の置かれた現実から逃る術があなた。 … ありがとうございます。参考にして考えてみます。

No.20

>> 17 信じて待つのはあなたの勝手。 あなたから見て、彼の言動が充分信用できると思うなら待てばいいじゃない? ただ子どもが自立しても、奥さん… ありがとうございます。確かに、それは私も思います。

No.21

いつまで待たないといけないかもわからない。
主さん、43歳なんですよね?
一生結婚できなさそう・・・

No.22

不倫するような不誠実な男の言うことに何の信憑性があるの?
コソコソしながら嘘つくしか能がない男だから不倫するのです。
信じるのは自由ですが、男が一番大切に想っているのは家族(奥様)なのを理解しつつ待ってて下さい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧