私はおかしい‥?(長文です)

回答4 + お礼3 HIT数 1020 あ+ あ-

2006/12/21 20:12(更新日時)

最近やっとマトモに彼氏ができました。
前の彼氏は,周りに彼氏がいて焦る気持ちから告白を受け入れて,別に好きじゃないのに付き合ったのですぐに別れてしまいました💦
でも今の彼氏はちゃんと好きになってから付き合ったのに,2週間もたたない今すでに微妙になってしまっています‥。
今までずっと片思いばかりしていて,中学時など,すごく好きだったのに両思いになった途端に冷めてしまうんです‥。おかしいですよね⤵なんか,自分を好きになってくれたのに,そんな相手が嫌でしょうがなくなります。[自分なんかのどこがいいんだろう‥]って,矛盾してますよね⤵
今の彼氏は好きでいた期間が1ヶ月しかなかったからでしょうか?段々冷めてきてしまって,会うのも面倒になってきてしまっています⤵
今まで全然経験がないせいか,こないだ手を握られたり肩を抱かれたりしている間も少し不快でした💦
好きな人とならエッチできる‥と思っていたのに,今はそんな事むりで嫌だし,段々男性恐怖症みたいになってきました‥女の子といる方がずっといいです。
私はおかしいのでしょうか‥どうすればいいかわかりません,助けてください‥

No.239490 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんは恋に憧れや理想を抱きすぎてませんか?付き合ったら自分が描いてた物と全然違って冷めてしまったりすんじゃない?

それか誰かを好きって思ってる自分が好きなんじゃない?

主さんは恋に恋してるんだと思います。

No.2

追いかけるのは好きだけど、達成してしまうと飽きてしまう。
突き放してくれるぐらいの人が合ってるのかもですね☝

No.3

失礼ですがB型ですか?
B型って好きだと思ってる人が手に入りすぎて、自分の言うことなんでもしてくれたりすると逆に醒めて、次の恋を求めたりしますよ。
手に入りそうで、追い付けないみたいなものが常にある相手とは長く続くみたいですけどね。
(B型全員がそうだというわけではありませんので🙇)

No.4

>> 1 主さんは恋に憧れや理想を抱きすぎてませんか?付き合ったら自分が描いてた物と全然違って冷めてしまったりすんじゃない? それか誰かを好きって思… レスありがとうございます。
確かに,恋する事に憧れを持ちすぎてるのかもしれません⤵
今の人とはこのまま続けていっていいのでしょうか‥💧

No.5

>> 2 追いかけるのは好きだけど、達成してしまうと飽きてしまう。 突き放してくれるぐらいの人が合ってるのかもですね☝ レスありがとうございます。

そうなんです,突け放されるくらいが丁度いいんだと思います。
冷たくされると悲しいはずなのに燃えます💦
なんか気持ち悪いですよね(泣)

No.6

>> 3 失礼ですがB型ですか? B型って好きだと思ってる人が手に入りすぎて、自分の言うことなんでもしてくれたりすると逆に醒めて、次の恋を求めたりしま… レスありがとうございます。

私は残念ながらBじゃありません💦Aです☝でもいつもO型っぽいとか言われます。Aっては一番言われないです。
なんなんでしょうね‥😣

No.7

片思いしている自分が好きなんじゃない。そのうち大好きな人できるよ。彼とは別れな…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧