夫が信用出来ず辛いです。 結婚四年目になりましたが、ここ数年勝手に携帯を見たこ…
夫が信用出来ず辛いです。
結婚四年目になりましたが、ここ数年勝手に携帯を見たことで余計なものを見つけてしまい、何度も喧嘩しました。喧嘩といっても私が一方的に怒りもう離婚すると言う、の繰り返しですが…
余計なものとは、確実に黒とは言えないけどグレーに思える内容のメールなどです。女性からのしつこいメールが一番多かったです。
そういった事があるたびに、夫は携帯を勝手に見たことは怒るものの、信じてもらえるためにはなんでもする、と今まで努力してきました。友達と遊びに行かず、時々会社の飲み会に行く程度で、ほぼ出かけません。
私から離婚話をしても、俺は一緒に居るためならできる限りのことはするから絶対に離婚はしたくないといつも言ってます。離婚した方が自由で楽になれるのに…
夫のことがまったく信用出来ず、会社の出欠簿を取り寄せてもらったこともあります。
こんなことをしてる間に、もう2-3年ほど夫を疑い続け、過去のことで責め立ててしまいます。過去のことといっても証拠は何もなく、勝手にメールなどから浮気かもと判断したものです。夫もいい加減うんざりしてると思います。
俺は信用してもらうために、どこにも出かけず〇〇私 のことばかり考えているのに、〇〇は自分のことしか考えてない、俺も努力してるのだから〇〇も俺を信じる努力をしてくれ、できる限りのことはやってるのにこれ以上疑われるのは辛い。と言われました。
そもそも疑われるようなことした夫が悪いし、私は自分がしていることをそんなに悪いことだと思ってません。だからなんで私が努力しなきゃいけないの?と内心思ってしまいます。
携帯見た私が悪いと思うのですが、携帯見られること分かってるんだから疚しいと思われるメールは全部消せとも思います。
何度も夫に離婚を提案しましたが、私が俺といてし〇たいと思う以外は絶対離婚しないと言い張ってます。それに私と一緒にやってけるのは俺以外いないとも言ってます。夫は自信家なのですかね。夫のこと全く信用出来ず辛いです。
皆様ならどうしますか?
新しい回答の受付は終了しました
離婚経験者からの感想としては、ほんとにイヤで別れたかったら、まず「離婚したい」なんて切り出す前に荷物まとめてお家出てます
夫婦喧嘩は犬もくわない…
あるいは問題作ってほんとに離婚する気もないのに騒いでるって感じ
主さんヒマなの?
いつか旦那さんの方から離婚の話しが出そうですね。
そのために信じられないまま不仲でいたら離婚できると思います。
主さんが疑わしいメールを見ただけで信じてあげられないのは、旦那さんが好きだからじゃないのかな?
いつか、旦那さんの気持ちが決まってから、向こうから離婚話を切り出されますよ。そして、そうなった時にはもう手遅れ。
いくらこっちが謝っても修復不可能。
それでもよいなら今のままでいいと思います。
でもこのタイプの人は、絶対そんなことない!それに離婚話になったらこっちの勝ちだし!!とかって思ってそう。
わたしは悪くない!!!!!の気持ちを少し変えたらどうですか。
初めまして<(_ _)>参考にならないかも知れませんが、信用しなくてもいいのでは?夫婦なんて何年もやってれば一度くらいは様々な揉め事に出くわすもんです。大事なのは何か起きてもドンと構えてる事!主さんは妻なんですから..疑ってても仕方ないです。あとは旦那に期待しない事。一度くらいは裏切りはやるよね~くらいの気持ちで。何もない男性の方が少ないんじゃないかな?
主さんと夫婦してても楽しくなさそう…。
メールしただけで怒り狂ってて、何年もギスギスして何が楽しいんだろう…?
しかも、外出まで制限かけて、それでも私は悪くないって…。
家庭に不機嫌な人間が居るだけで悪ですよ。
許すと決めたなら、次の日からは笑顔でしょ。
その努力が必要だと思います。
今時、SNSもたくさんで世界中の人と繋がれる時代に、メールで騒ぐってどうなんだろ…?と私は思ってしまいます…?
毎日、何年も疲れません?
私ならそんな事、毎日何年も考えるなんて無理だし時間と精神の無駄だからしません。
誰でも口でなら何とでも嘘も言えますから
。
毎日一生探偵付けない限り、絶対の安心なんて無理ですよ。
言葉と態度でそこ迄してくれてるんだから
それで十分過ぎだと思います。
他の事に目を向けた方が家族の為です。
縛れば縛る程、男は逃げます。
ご主人…仕事を頑張って、帰ったら責め立てられて…たまったもんじゃないですよ💨
何年もそんな事して、楽しいですか❓
怒っても1日・笑っても1日・泣いても1日なら…笑って過ごす方が、良くないですか❓
子供さんも居て、家族の為にご主人頑張ってくれてるんじゃないの😃
何時迄も、グダグダ言わないで…笑顔で居ないと子供だって楽しくないよ🙅
何時かご主人から、愛想尽かされて離婚されない様にね😒
私が、ご主人の立場だったら…とっくに限界越えてますよ😱
お母さんは、何時も笑顔で居て下さいね✋
旦那さんを信用出来ないのではなく
主さんが自分自身に自信がないなら、束縛をしたり相手を試したりして自分自身の存在を確かめてるだけなんです。
だから、どうしたら夫を信用できるか?は
主さんが自己肯定を出来るようになれば出来ます。
多分主さんは自己肯定感が低いのでは?
つまり自分に自信がない。
自己肯定感が低い人は、主さんのように人を信用できないし、人に誉められてもその誉め言葉を素直に喜べず、誉め言葉も否定する。
自分なんて。
とか思う。
本来は自己肯定感は子供の頃に養われるものなんですが、養われずに自己肯定感が低いまま育ってしまうと、主さんみたいに狂った重い人になります。
時間はかかるけど、まず自分をほめて自分に自信をつけて、ありがとうという言葉を日常生活でよく使うようにされてはいかがですか?
自分に自信がつけば今のような事はなくなりますよ。
なんだか私と同じ!
よく解るな、その気持ち。
そうだよね、皆さんが言うように毎日楽しくないよね。気持ちも沈むし!
でも、どうにもならないんだよね。真っ暗なトンネル歩いても歩いても出口が見つからないんだもん。
離婚したら楽になれるのかな?
愛情が無いのでは無くて、信じていたからショックが深すぎて、立ち直れないんだよね。
それにこんな自分も嫌だよね。よ~~~く解っているよ、気持ちを切り替えて前向きに生きて行くのがいいのかな!って。
それが出来ないから辛いんだよね。
やっぱり、離婚した方がいいのかな?
一緒に考えてみようよ。
私も同じだから。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧