高校一年生女子です、女子高です。 私は昨日くらいからクラスの1部の人達に悪口を…

回答2 + お礼2 HIT数 701 あ+ あ-

2016/11/03 18:54(更新日時)

高校一年生女子です、女子高です。
私は昨日くらいからクラスの1部の人達に悪口を言われています。わざと聞こえるように言われたり、おそらく聞こえないように言っていることもあると思います。
因みに、今から書くことを相談する理由は、普通の学校と違い、学校をやめたりしない限りクラスのメンバーはあと4年以上同じだからです。
悪口を言われ始めた理由は何となくは分かっています。それは私が言ったことに大してムカついているからです。
私は正直クラスでは頭がいい方で奨学生で、そのためか親は副会長を任され、私は二連続学級委員を指名され、業務をこなしています。
昨日のある授業中に私の親友が、中学の時に真面目に授業を受けててテスト勉強も真剣にしているのに、頭が悪かった子の話をしていました。私は冗談半分で、「元々の頭が悪いっちゃろ」と言いました。その一言で腹を立たせてしまったのでしょう。調子にのってる、ムカつく、何なん、など色々と言われます。正直、その子達は頭が悪く低脳なので何をほざいているんだろうと思います。奨学生つぶしてやるとか言ってます。爆笑しそうになりました。
確かに私の発言は決していいと言える内容ではありません。しかし何か間違ったことは言っているのでしょうか?低脳な人達をばかにすることは悪いことですか?
そして、もう不可能に等しいとは思いますが、そのクラスメイト達との関係を良好にする方法は果たしてありますか?
わからない部分や気になる部分があれば何でも答えますので、回答よろしくお願いします。

No.2395076 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その言葉は努力しても頭が良くならず悩んでる人からしたら最悪の言葉ですよね。というかそれ自体悪口だから。
そういう他人の傷つくことを平気で言うから嫌われたのではないですか?

No.2

>> 1 正直、結果頭が良くなってない程のものは努力とは呼べないと思います
しかし私のその発言は周りのクラスメイトに対しての言葉じゃありません。要するにその言葉が自分達に当てはまると思って、そう受け止めているのなら自分達で自分達のレベルを分かってる、ということですよね。なのに自分達はそこまでばかにされる筋合いはないと思っている。矛盾してませんか?

No.3

主さんが周りの人間をどう思ってるのか、冗談だったとしてももうバカにしてることはバレてしまってるし、そんな人と仲良くしたいとは思わないんじゃないかな。

No.4

>> 3 周りの友達に対して馬鹿にしている発言はしていません

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧