変ですか⁉

回答5 + お礼2 HIT数 1731 あ+ あ-

2007/01/20 19:47(更新日時)

以前、『夫に家庭が…』というスレ立てた者です。あの衝撃的な事件の後、旦那と話合いもたくさんして旦那が浮気した事や子供が3人も出来るまでズルズル深みにはまった事に自分にも責任大きい事、一旦彼女の所に行き余りにも遠い存在になった旦那を自分の大切な人だと気づいてやり直す事にしました😤相手の子供達に対し、旦那と一緒に養育費を払い責任を取っていこうと思う私の考えって変ですか?こんな経験された方はあまりいらっしゃらないと思いますが意見いただきたいと思います。

No.239508 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私はそう言う体験をした事はありませんが主さんを尊敬します👏そこまで旦那さんを愛してるんですね💓

このような決断をするにはかなりの勇気が必要だったと思います。
旦那さんも主さんの大切さ、愛情にきづいて②度と裏切らないで欲しいです👊

これから色々大変だと思いますがその時はまた夫婦の力を合わせて乗り越えて下さい‼

No.2

主さんご自身が納得しているんなら、他人がとやかく口挟むことじゃないです☝頑張ってください💪ご主人の気持ちが主さんと持続することを願っています☝

No.3

二重生活という事ですよね?
そこまで旦那さんに尽すってすばらしいです。

No.4

一括のお礼で失礼します。二重生活ではなく旦那はうちに戻り、相手との話合いやお金の件は私が責任持ってやっていこうと思ってます。もちろん、相手の女には二度と会わせません。皆さんの励ましを胸に刻んでがんばって行きます。ありがとうございます

No.5

主さ~ん 私もあり得ない状況の経験者です✋
前に主さんがスレ立てした時にレス出来なかったのですが同じ状況の方がいらっしゃるんだ…と思ってました😢
でも主さんは旦那サンが🏠に戻って来る事になり良かったですね😃
我が家は❌1子無しの旦那と私は未婚で産んだ子供(当時9歳)を連れてのデキ婚でした。
旦那との間に生まれた子は早生まれで現在8歳の小学3年生。相手の👩との間に出来た子は小学1年生。
話せば長くなるのでアチラコチラ省略しますが…
5年程前に別居し2年程たった頃スナック勤めの👩に彼氏が出来たらしく(後日談)旦那は🏠に戻って来ましたが、その頃私は家庭の問題や職場での問題等からウツになっいてアルコールに依存し、あまり話しもせず…(別居中から夜の夫婦生活はありました)
私の連れ子との関係も付き合っている段階からうまくいかなくなっていた事もあり、我が家に戻って1年程で 2度目の別居開始して約1年になります。旦那はアチラの子を我が家に連れて来たり、ウチの子も一緒に連れてアチラの母子と出掛けてみたり…主さんとは もう少し話したいのですが、レスの時間制限が有りますしね😢とにかく旦那サンが戻って来られるのでしたら愛情一杯接してアゲテクダサイネ

No.6

>> 5 ⑤さん大変な状況お察しします。私も一時は離婚を覚悟したのですが😱やっぱり旦那が何より大切だと、自分が見てみぬふりしてた自分の責任だとふとした拍子に気づきました😫
そして、素直に旦那に言葉にしたのですそれまでは意地はって旦那を責めてばかりいたんですけど😥実は明日、旦那が帰って来ます。可愛い嫁さんに生まれ変わって迎えたいです
⑤さん、テレビで有名な江原啓之さんが言うには『自分の大切な人の為にどう動くか』を考えるべきだそうです。つらいことも多いけどお互い頑張りましょう💪年も近いしね😃

No.7

主さん、心中お察し致します…私も家庭がある身なので人事ではありません💦このサイトを初めて見たのですが主さんのご家庭の話しと全く同じ話しを他のサイトで目にしました…それは「相手側の女性」のスレです(主さんの旦那様の相手かは確認出来ませんが)その女性も子供さんが3人いるそうですが…始めは結婚している事を知らなかったそうです。男って勝手だわ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧