なんでブスでも結婚できるんですか?ブスな子連れの主婦を、よく見かけるんですが、ど…
なんでブスでも結婚できるんですか?
ブスな子連れの主婦を、よく見かけるんですが、どうして結婚できたのでしょうか?
16/11/03 18:14 追記
好きな人の奥さんが美人ではないそうなので、なんで結婚したのかなーって不思議に思いました
新しい回答の受付は終了しました
50番さん意味わからないのですが、、、
悪知恵働いている人が魅力的に映ったから被害受けた方は貢いだのではないのですか?
不細工に貢ぎますか?
優しい人を装おってるひとでも心の中まではわからないという話です
あっ!ちなみにこの人です。
正直な話。綺麗な人とはおもえません。
http://gathery.recruit-lifestyle.co.jp/article/1142719025088044601
私なんてブスな上にデブなんだけど、結婚は一応出来た。離婚したけど(*ToT)
自慢ではなくスレに沿って話すと
私も息子に言われるよ
なんでこんなデブスが結婚できるんやろ?(笑)
って。
でも姉が言うには私には愛嬌があるらしい…
土台が可愛いんじゃなく、可愛いげがあるらしいよ。
男性は確かに美人やスタイルいい女性に目は行くけど、嫁にするのは外見より中身が可愛いげがある女性、愛嬌がある人を嫁にするのかも。と姉は言っていたんだけど
私は失敗してるからそれが本当なのかはわからない(笑)
ただ、こんな私でも彼氏がいたり、結婚したり子供生めたり、まぁなんか一応はそういう縁があるんだとは思います。
恐らくその男性も外見より中身で選んだのかなぁと…
ブスは自分の立場わきまえてるから無駄遣いしないとか家事をこなすとか浮気されても我慢するとか色々メリットあるんじゃないかな
ブスの友達は毎日5時起きで弁当作ってて共働きなのにだんなは家事は一切しないってさ
その子おっさんみたいな顔してるよ
性格良くて甲斐甲斐しいのは最初だけで結婚して変わるブスもいるから男性のみなさん気をつけましょう!
友達はいい子ですが (^^)
好きな人の奥さんが結婚出来た理由?
それは簡単な理由です。
主よりその奥さんの方が綺麗だからです。
主も客観的に自身の容姿を見れる様になると、こんなくだらない事で悩まなくて済むのにね。
頑張って下さい。
外見以外に男が気に入るなにかがあるからでしょう。
性格だったりお金だったりまあ色々と。
恋は盲目って言葉もある。意外と可愛いところあるんだなって思ったら、見た目そんなにタイプじゃなくても好きになっちゃったりね。
主さんへ
お読みになってるかどうかわかりませんが、結婚って自ら意思や行動の上でお互いが思いが一致して結婚になるんだと思います。
当たり前ちゃ当たり前なんですが、
人の旦那さんを好きになっても貴方の婚期は遅れるばかり。
人の旦那だからと自ら切り替えようと思わない限り変えられないと思います。
ブスでも〜の話は逸れてますが、新たにきになる人が見つかれば奥さんがブスだのって思わなくなると思いますよ。
子供産まれると、老けるよ!自分でもびっくり!
それが、二人目三人目なるとますます。
子供が幼稚園くらいになって、やっと自分の時間が出来て、美容やお洒落を見直して持ち直す人と、諦めちゃう人に分かれるかな。
私も独身の時の体重になるのに、あと少しが難しくて…子供を叱ったりするストレス、子供の人間関係のストレスなどで、頑張ってても肌はやっぱり老化してくるんだなー。育児にストレスは避けられない。
昔の自分は、キラキラしてたなーと、たまに切なくなるよ。
今はそれ以上の幸せもあるけどね。
我が家の夫も正直イケメンではありません。
私は、派手目な外見です。
周りからは美女と野獣と言われています。
しかし、家族の中での夫は真面目な誠実な浮気もしない仕事も病気しても通勤する尊敬する夫です。
結婚は見栄えだけでは続きません。
縁があるかないかだと思います!
どんなに美人でも縁がないといっでも結婚できないし
逆にデブスでも縁があれば結婚できるし…(まあ相手もそらなりだったりしますけどね…(^-^;)
私は縁がありましたよ!
20歳の時に出会って 3年付き合った彼氏と結婚して 10年目にまります。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧