高校1年生です。 小学校、中学校とサッカー部に所属してましたがもともとサッカー…

回答5 + お礼0 HIT数 639 あ+ あ-

2016/11/05 08:46(更新日時)

高校1年生です。
小学校、中学校とサッカー部に所属してましたがもともとサッカーが好きではなく、勉強との両立を建前に高校ではすぐに辞めました。5月から今までずっと帰宅部で勉強もぼちぼちといったところです。
僕は今テニス部(硬式)に入りたいと思ってます。運動は好きで得意な方です。親は部活に入って欲しいと思ってるので親は賛成です。現在11月から途中入部したらテニス部の人たちはどう思うでしょうか?まあまあ仲のいいクラスメートが3人テニス部にいます。良い人間関係を築くのは難しいでしょうか?
自分の部活に途中入部してきた子にどのような感情を抱くのか、出来れば体験したことのある人回答お願いします。

No.2395879 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私はもう引退しましたがダンス部でした。
1年の夏休み明け頃にテニス部をやめてダンス部に入ってきたいという男子(A君)がいました。
A君の友達は部員に1人もいなく、彼の性格とかを知らないのもあって3人いる男子部員のうちの1人は「やだな〜」みたいな感じでした。でもその人以外(15人)は喜んでました。
A君は小学生の頃にダンスを習っていて部に入っても1番上手で彼のための特別練習とかはありませんでした。
部が仲良かったのもあると思いますが、すぐに打ち解けて仲良くなって今では部に入ることを嫌がられてたことを笑い話にするほどです。今から始めても遅くないと思います。貴方は友達が3人もいるんだし大丈夫です。

No.2

おばかさん1さんありがとうございます!
とりあえず友達に相談してみます

No.3

そのテニス部の雰囲気にもよりますよね、強豪で真剣に取り組んでいる部だとあまり構ってられない場合もありますし、お友達に聞いてみては?

No.4

途中から入部したとか春から入部したとか、そういうのはあまり関係ない気がします。あくまでもその人自身の適応性の問題でしかない感じでしたね。春から入っていても合わない人は辞めてしまうから。

No.5

差はついてしまう事はあると思いますが、仲の良い子がいるなら大丈夫

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧