海外赴任中で日本に行っての不妊治療は辛い 現在夫婦共に三十代後半すぐに40…

回答4 + お礼3 HIT数 860 あ+ あ-

2016/11/05 13:14(更新日時)

海外赴任中で日本に行っての不妊治療は辛い

現在夫婦共に三十代後半すぐに40歳、私の海外赴任が決まって結婚し、そのまま妻も一緒に来てもらい一緒に生活始めてもう一年以上が経過。なのに、なかなか子供を授かりません。原因の一つは、私が忙しい身で、赴任先での出張が多く、排卵日に家に居ないことが殆どですので、全くヒットしません。なので、最近ようやく不妊治療を始めることにしましたが、私が居る国での不妊治療費は日本の5倍以上はするらしく、結局日本の病院にわざわざ飛行機で移動して治療をすることになりました。

辛いです。当然、その分の交通費は実費、毎回10何万かけて通院しなきゃいけないとか、無駄な時間を費やすこととか、バカみたいに思えます。海外に来て夢の新婚生活かと思いきや、一緒に居られる時間も少ないし、子供も出来ないし、日本と比べたら、ひどい環境中ストレスが溜まり過ぎて浪費は激しいし、その上不妊治療を始めたらお金はかかる一方で、これが幸せとも思えません。

最近思うのは、こうなる前にもっと早く結婚してれば、早く子供が持てたはずなのにとかって思います。既にそんなことを早い年令で終えて子育てしてる友人達が、ひどく羨ましいです。

私はどうすることが、本当は良いのでしょうか?

No.2396010 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

子どもはそこまでしてでも欲しいですか

No.2

不妊治療も大切かもしれませんが、何より排卵日を逃し続けてしまっているのが問題になっていませんかね

排卵日に奥さんが移動してでも貴方に会うわけにはいかないでしょうか

No.3

>> 1 子どもはそこまでしてでも欲しいですか それは欲しいです。やっと結婚出来たからには欲しいと思ってます。

No.4

>> 2 不妊治療も大切かもしれませんが、何より排卵日を逃し続けてしまっているのが問題になっていませんかね 排卵日に奥さんが移動してでも貴方に会… 本当はそうしたいところですが、出来ないです。言葉もわからない様な所に一緒に来ることも難しく無理です。なんで自分は、やっと結婚したのに、こんな境遇なのか?日本で毎日夫婦一緒に居られてコトを果たせた奴らを、心底ムカついてます。

No.5

どうしても子供がほしいのなら出来るまでがんばるしかないです

No.6

>> 5 私にとって辛いのは、お金と時間がかかり過ぎることです。5歳若ければ、こんなことは無かっただろう、40歳を目前に沢山お金使って、限りあるプライベート時間もどんどん費やして、夫として仕事に立ち向かう気力が無くなりそうです。海外赴任者って、皆、そんなものなんでしょうか?

No.7

主さん、子供が出来るのがゴールじゃないですよ?その子を一人前の大人に育てるまでにいくらかかるかおわかりですか?
今から不妊治療で何百万と使って、めでたく授かったときにお金もない・・・になってしまうのはどうかと思います。
あと何回って決めるべきだと思う。
ちなみに、親が暮らしにくいと思っている環境で子供を育てて行けるんでしょうか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧