言葉の暴力、暴言を吐く人はのちに殴る蹴るなどの身体的暴力にエスカレートするでしょ…
言葉の暴力、暴言を吐く人はのちに殴る蹴るなどの身体的暴力にエスカレートするでしょうか?
パートナーの言葉の暴力によって、精神的に参ってしまいました
私の両親、彼にとっては義理の親に、
長時間怒鳴り込みをしました
両親の話を無視したり、反発したり、あまりに態度が悪かったので親が
話をよく聞いてくださいね、とお願いしたらキレてしまいました
人格を否定するような誹謗中傷を本人たちに向かって怒鳴りつけました
私にたいしても、親の侮辱を長時間聞かされ、帰ると長時間説教されます
その上親をぶっ殺す、逆さ吊りにする、死んでくれなどと脅され、
怖くて一睡もできなくなり震えが止まりません
殺すなどの言葉がトラウマで、襲われる不安でいつも気を張って心が休まりません
言葉の暴力をする人は、体への暴力へ、
エスカレートしていくと思った方が良いのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
モラハラ男は身体的DVは基本行いません。
目に見えてわかるような暴力は避けます。
そしてそこまでする根性はない、本性はとても気が小さい気弱な人がほとんど。
それを隠すために言葉で相手を支配しようとします。
身体的DVが伴う人でしたらすでに暴力があると思います。
子犬がライオンのフリをしているようなもの。臆病な人が多いです。
ですが、モラハラ男は瞬時に暴言吐ける相手を見抜きます。こいつは、いける、こいつは、無理。と瞬時に見極めることが出来ます。なのでターゲットになると、とことん言葉で追い詰めます。
話が出来る相手ではないし、話し合って理解する相手ではないので、相手をしないでその人から離れること。そのあとは弁護士に任せるなど、第3者を通して別れる方向に持っていくこと。
親はもう関与しない、あなたも二人で解決しようとしない、必ずその人は優しい人に戻ります。そしてまた騙されますから。
とにかくもう関わらないために第3者を挟む。じゃないと今よりあなたは苦しむことになりますよ。
今がチャンスです。縁を切りましょう。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…24レス 593HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 257HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…14レス 258HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…16レス 370HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 176HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 262HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧