言葉の暴力、暴言を吐く人はのちに殴る蹴るなどの身体的暴力にエスカレートするでしょ…

回答10 + お礼0 HIT数 1008 あ+ あ-

2016/11/08 01:18(更新日時)

言葉の暴力、暴言を吐く人はのちに殴る蹴るなどの身体的暴力にエスカレートするでしょうか?

パートナーの言葉の暴力によって、精神的に参ってしまいました
私の両親、彼にとっては義理の親に、
長時間怒鳴り込みをしました

両親の話を無視したり、反発したり、あまりに態度が悪かったので親が
話をよく聞いてくださいね、とお願いしたらキレてしまいました

人格を否定するような誹謗中傷を本人たちに向かって怒鳴りつけました

私にたいしても、親の侮辱を長時間聞かされ、帰ると長時間説教されます
その上親をぶっ殺す、逆さ吊りにする、死んでくれなどと脅され、
怖くて一睡もできなくなり震えが止まりません

殺すなどの言葉がトラウマで、襲われる不安でいつも気を張って心が休まりません

言葉の暴力をする人は、体への暴力へ、
エスカレートしていくと思った方が良いのでしょうか?

No.2396645 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そうとも限らない。そういうことはちゃっかり頭が働く人もいるので。

No.2

そんな心配より早く別れましょう

No.3

暴力に発展するか…ではなく即離婚。モラハラ男は肉体的DVよりタチが悪い。

No.4

モラハラ男は身体的DVは基本行いません。

目に見えてわかるような暴力は避けます。
そしてそこまでする根性はない、本性はとても気が小さい気弱な人がほとんど。
それを隠すために言葉で相手を支配しようとします。
身体的DVが伴う人でしたらすでに暴力があると思います。
子犬がライオンのフリをしているようなもの。臆病な人が多いです。
ですが、モラハラ男は瞬時に暴言吐ける相手を見抜きます。こいつは、いける、こいつは、無理。と瞬時に見極めることが出来ます。なのでターゲットになると、とことん言葉で追い詰めます。
話が出来る相手ではないし、話し合って理解する相手ではないので、相手をしないでその人から離れること。そのあとは弁護士に任せるなど、第3者を通して別れる方向に持っていくこと。
親はもう関与しない、あなたも二人で解決しようとしない、必ずその人は優しい人に戻ります。そしてまた騙されますから。
とにかくもう関わらないために第3者を挟む。じゃないと今よりあなたは苦しむことになりますよ。
今がチャンスです。縁を切りましょう。

No.5

モラハラの常套手段がダブルバインドだよ。どのように転んでも貴方の責任になる。俺は傷ついたとなる。ただ本人が意識的にやってない場合もある。でもそこで絆されないこと。

No.6

まあ、口が悪いこと。身体的dvよりは僅かにマシなのかもしれませんが、さっさと別れてたほうがよいです。潰すとか死ね、殺してやるよなどいう人と付き合うべきではありません。

No.7

別れればよいです。あなたにも問題はあるかもしれませんが、相手が異常です。
あなたにある問題は、別れてから考えればいいですよ。

No.8

発展するかどうかなんて、どうでもいいでしょ
離婚以外に何があるのか?

No.9

モラハラ、DV?以前に相手の親に暴言だのって人として問題外だと思いませんか?

目上でどんな人だとしても説教だのありえないことですし、人間性で終わってるますよ!

No.10

何があってパートナーさんはそんなにお怒りに?

何もない所でそのように暴発するような人ならパートナーになってないだろうからね…

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧