ママ友が旦那を狙っているような気がします。 私が短期入院中、旦那が子どもの幼稚…

回答14 + お礼14 HIT数 9355 あ+ あ-

2016/11/08 08:14(更新日時)

ママ友が旦那を狙っているような気がします。
私が短期入院中、旦那が子どもの幼稚園の行事に参加。
ママ友は夫に自分の携帯電話の番号を渡して「奥さんが心配、家族同士で付き合いたい」と言い家族ぐるみの付き合いが始まりました。
家族同士で遊ぶと私とママ友旦那がいない時を見計らって私の旦那に「趣味のことをもっと聞きたい」などと話しかけたり、「パパカッコいいね、引き締まってるよね何か鍛えてるの?」と聞いてきたり、私の携帯知ってるはずなのにわざわざ夜に家の電話にかけてきたり。
優しくて思いやりがある人で、陰口は言わないので良い人だとは思うのですが、どうもひっかかります。
気のせいでしょうか。

16/11/07 12:44 追記
ちなみに私の旦那は特別イケメンというわけもなくいたって普通。
中肉中背、真面目で子煩悩です。

No.2396749 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何とも言えませんがあやしいですね。

No.2

>> 1 そうですよね、モヤモヤしています。旦那狙いだから良い人を装ってるのか?と疑ってしまいます。

No.3

スレ主さんの携帯の番号を知りながら、
わざわざ夜に家の電話にかけてきた
用件は何だったのでしょうか?
用件次第では不自然な話になりますよね

No.4

その人本当にいい人ですか?
気をつけて下さいね。

No.5

家族ぐるみの付き合いは避けて、疎遠だな。 送迎も祖父母にお願いで、旦那は行かせないようにしないと。
旦那さんに、言い寄られているのをみて不安だから、ママ友とはやり取りしないで欲しい。
するにしても、見せて欲しい。相談があると呼び出されても行かないでって、伝えた方がいいんじゃないかな。

ママ友には心配かけてごめんねー もう大丈夫だから、用件あるなら私が聞くからね
旦那の携帯、仕事用だからごめんねーっと遠回しに言ってみるとか。

携帯メアド変えられるなら変えるか着信拒否がいいかもね

No.6

>> 3 スレ主さんの携帯の番号を知りながら、 わざわざ夜に家の電話にかけてきた 用件は何だったのでしょうか? 用件次第では不自然な話になります… 自分の子どもが私の子どもに話したい事があるとか、行事(パパ対象の)があるから参加しないかとか。でもどうも旦那の帰ってくる時間や休みの日によくかかってきます。怪しいですよね。

No.7

>> 4 その人本当にいい人ですか? 気をつけて下さいね。 とても良い人だなと思っていたのですが、旦那目当てに親切なふりしてるんじゃないかと最近疑います。ママ友の子どもが妙に私の旦那になついて嬉しそうにしていたり。ひっかかります。

No.8

>> 5 家族ぐるみの付き合いは避けて、疎遠だな。 送迎も祖父母にお願いで、旦那は行かせないようにしないと。 旦那さんに、言い寄られているのをみて不安… ありがとうございます。
旦那は自分の携帯は教えていないと思います。たぶん。
でも要注意ですね。色々対策をたてて、上手く旦那も私自身も距離を置きたいと思います。

No.9

そんな気持ちで毎日過ごすのは苦痛ですよね。
他の方もおっしゃっていますがご主人に真剣に伝えてみてはいかがですか?
そして、連絡も拒否してもらいましょう。
普通は子供つながりなので奥さんとのやり取りまでですよ。

家庭にとって悪影響になりそうなものは排除しても問題無いですよ!
下心見え見えのその友達とは距離をおきましょう。
直接何か言われても何も伝えずともやり取りを減らしていけばいいですよ。

No.10

彼女はシングルマザーですか?

シングルマザーじゃないのなら、旦那さんのいるところで釘をさせば良いと思いますが…。

No.11

まだわからないですよね~

この先連絡教えていたりライン交換していたりするならこちらからも言えますが
まだ愛想なだけかもしれないしね…

No.12

>> 9 そんな気持ちで毎日過ごすのは苦痛ですよね。 他の方もおっしゃっていますがご主人に真剣に伝えてみてはいかがですか? そして、連絡も拒否して… そうですか、下心みえみえですか~!私もぼんやりしているので、なんとなく怪しいとしか気付けずママ友もいけると思ってしまったのかな。旦那にも不安を話して、距離を置いてもらうようにしようと思います。

No.13

>> 10 彼女はシングルマザーですか? シングルマザーじゃないのなら、旦那さんのいるところで釘をさせば良いと思いますが…。 彼女は既婚者で旦那さんがいて、「旦那は飲み会ばかりで子どもの相手もしない」とよく愚痴を言ってます。実際はとても優しそうな旦那さんなんですけどね。
家族付き合い特に私の旦那との接点は無くしていこうとおきます。

No.14

>> 11 まだわからないですよね~ この先連絡教えていたりライン交換していたりするならこちらからも言えますが まだ愛想なだけかもしれないしね…… うーん、ママ友の好意が伝わるのか、旦那も満更でもない感じ。その先まで行くとまずいですね、今のうち先手打ちます。

No.15

家族ぐるみのおつきあいはもちろん、彼女個人と主さん個人のおつきあいも控えた方が良いと思います。

二人にならない様に第三者を入れたり、接触時間を徐々に短くして、自然に離れましょう。

家族ぐるみは、二つの家族が、一緒に出かけたり、BBQなどイベントを合同でやったりで、その合同行事の時に話をしたりするのはありだと思いますよ。

パートナー交換や、相手夫婦の間に割って入るかの様に、個人的にはお近づきになりたいかの様なアクションはルール違反だと思います。

もし何の下心もないにしろ、価値観が違うということになるので、家族ぐるみは無理という事です。

主さんから相手に言う必要はありませんが、旦那さんにはその様に伝えて「振り回してごめんね。」と伝えて、うまく対処してもらえませんか?

「お話なら家族であつまった時にでも、また。個人的な話を二人だけでするのは、あまり良い事でもないでしょう」とパシッと言っても良いかも。

No.16

>> 15 そうですか、個人的な付き合いも控えたほうか良いですか。
ママ友は何故か私の前では私の旦那には話しかけません。
ママ友と旦那が二人きりになった時(子どものことで離れ私がちょうどいなくなったとき)を見計らって旦那に積極的に話しかけます。後で旦那からこんな事言ってきたよと私に報告があります。
そうですね、気のせいにしても、お互いに合わないのかもしれませんね。個人的な付き合いも上手に避けていこうと思います。

No.17

そのママ友、男好きっぽいですね。
主さん夫婦とママ友夫婦の年齢は?他にもお子さんはいますか?
家族ぐるみの付き合いは、やめるべきです。

No.18

>> 17 ずばり!私もそんな気がしています。うちの旦那以外にも、幼稚園の他の旦那さんが彼女に熱い視線を送っていました…。その人とも奥さんがいない時に二人で仲良さげに話していました。私が真面目すぎるのかな。
夫婦はお互い30代後半、子どもお互い2人ずつです。
少しずつフェイドアウトしようと思います。

No.19

そのママ友さんってもしかしたら旦那さんと上手くいってないとかではないです?幸せな主さんに妬んでるとかさ。いや、分からないよ。あとは旦那さんの出方次第かなぁ?下心ないならキッパリ断るだろうし。

No.20

>> 19 たしかに、ママ友は旦那さんの愚痴になると止まらず不満があるようです。
隣の芝は青いのかな。だからといって止めてもらいたいです。

No.21

その女性は、他の方のご主人にも積極的に話しかけたりしているなら
家庭が上手く行っているのを妬んでる
プラス、たくさんのご主人達に
〇〇さんって素敵だよね。と言われたいタイプなのだと考えました。

私の友人にもそのタイプが居ます。
主人と付き合って居る時に
3人でカラオケに行く事になりましたが
かなりラブリーな服装で来て
私がトイレに立ったタイミングで
主人にリクエストしたり、食べ物を取り分けたり
子どもが産まれた後に、食事に行った時も
〇〇(私)は赤ちゃんと座るでしょ?
と言って、主人の隣に座ってました(;´∀`)

うちの主人は興味がない様でしたが
主さんのご主人が悪い気がしていないなら
疎遠がいいと思います。

No.22

家庭を壊すのを趣味にする馬鹿女がいますから釘を刺しておきましょう。

No.23

嫌ですね。
嫉妬深い私だったら、夫の携帯に着信があっても出ない様に予め話し合っておいて、ワザと夫の携帯から私がかけ直します。
何度着信があろうと、私がかけ直す(笑)

うちの旦那になんの様なの?って直接言いましょうよ!

No.24

>> 21 その女性は、他の方のご主人にも積極的に話しかけたりしているなら 家庭が上手く行っているのを妬んでる プラス、たくさんのご主人達に 〇〇… なるほど~。自分は素敵と思われたいんですね。だから私に親切にしてくれるのかな。妬んでるような態度の時もあって、ママ友の子が私の子に意地悪しても注意しないとことしばしば。
それにしてもその彼女あからさまで嫌な感じですね。立場をわきまえない人っているんですね。
うちの旦那にも釘さしておきます。

No.25

>> 22 家庭を壊すのを趣味にする馬鹿女がいますから釘を刺しておきましょう。 恐ろしいですね、そんな趣味の人。壊したら満足して、はい、さよならと逃げるのかな。

No.26

>> 23 嫌ですね。 嫉妬深い私だったら、夫の携帯に着信があっても出ない様に予め話し合っておいて、ワザと夫の携帯から私がかけ直します。 何度着信が… 毅然とした態度も必要なんですね。
私と夫は学生時代から15年の付き合いになるので、停滞感をママ友は察知したのかもしれません。
目には目をでそういった対応で撃退したいと思います。

No.27

≫他の父親も彼女に熱い視線

は?!

幼稚園で?!

彼女がおかしいと言うより、主がおかしいと思うけどな。

幼稚園行事でどこに注目してんのよ。

子ども見に行ってるんじゃないの?

女房焼くほど亭主はモテないよ。

No.28

>> 27 そうですよ、子ども見に行っていたし、ちゃんと見ていましたよ。
同時に彼女の幼稚園での行動、他の旦那との様子もそれとなく観察していましたよ。
亭主モテるとはまた違う感じがしますけど。ちょっかい出されてる感じが嫌なんです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧