義家から電話があれば旦那機嫌悪くなります。同居してる弟近くに住んでる弟夫婦には何…
義家から電話があれば旦那機嫌悪くなります。同居してる弟近くに住んでる弟夫婦には何もさせないで、旦那にしんどい事、お金がかかる事ばかり言ってきます。 電話でないとずっとかかってくるので、私が対応してます。旦那はほっとけしない、と言い義母からも文句言われます。 でも実家にいけばするんですよね…。 だから私が悪者になるんですよ、義家からは。どうすればいいのか わからない。
新しい回答の受付は終了しました
ご主人とは話し合いが必要ではないですか?
実家に行ったら結局する、、と言うことが何をするのか、お金の無心をされたら目の前にいる親に断れないから、主さん夫婦の家計からお金を出すことになるなら、ちゃんと話し合いをすべきかと。
ご主人の親だから、仕送りも必要かとは思いますが、同居している兄弟夫婦がいるなら、ご両親が亡くなれば、その家は弟夫婦が相続するだろうし、金銭的な財産だって、きっと権利を主張してくる。
だけどお金のかかる事はご主人に頼ってくるなら、家計を見せて、親に支援金を出すのは構わないが、○○円までにしないと貯金も出来ないし、赤字なら赤字になることも伝えないと、結局断れずご主人は親の言いなりになるしかないかと。
現実を見せて、親の要請を断れる勇気を持たせてみては?
他人の私は関係ないと仰いましたから、旦那へは取り次ぎません 他人なので介護も老後も期待しないでください 他人なので、冠婚葬祭以外は失礼します。
他人なので家計からお金は出せません。
うちの主人をあてにしないでください
跡取りの三男さんにお願いしてくださいで、電話切ればいいじゃない。
義理実家に行かなければいいわけだし。
旦那のスタンスがわからんね 電話にでるな ほっとけなのに、実家には行って奴隷はするって。
ずっと利用されてきたのが骨身にしみついてんのか。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…28レス 966HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…27レス 617HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 215HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 236HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…7レス 218HIT 匿名さん
-
本人は無自覚かもしれませんが、旦那に精神的に追い込まれる日々で、もう無…12レス 254HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧