妊娠8週目に入り、母子手帳も発行してもらったのですが、 かかりつけの産婦人科で…

回答5 + お礼5 HIT数 1032 あ+ あ-

2016/11/09 13:12(更新日時)

妊娠8週目に入り、母子手帳も発行してもらったのですが、
かかりつけの産婦人科で、次いつきてねとか、妊婦健診します。とか何も言われません。

そして、カンジタになり先日、産婦人科に洗浄にいったのですが、その時も何も言われず、

早めに検査などしたいのですが?
と先生に言うと、来週ですね!

と言われたのですが、帰りの受付では
次回も洗浄のみになっです。
と言われました。

次回は9週目、前に流産してるので、そろそろエコーも見てほしいし、どうしたらいいと思いますか?

悪阻が酷くなってきて、この病院だけが近くて、他は通えません。

16/11/09 11:26 追記
妊婦健診を早くしたいと伝えると、
先生は土曜日と言ってたのですが、

受付では、土曜日は洗浄のみになります。
と言われました。

そんな感じが前回もだったので、よくわからないので質問しました。

母子手帳をもらってから、次回で2回目の病院ですが、まだしてもらえないのでしょうか?

16/11/09 12:27 追記
先ほど電話すると、受付の方からは、まずは先生と話して母子手帳を発行しないと妊婦健診は出来ないです。
と言われました。

とっくに先生に言われ母子手帳をもらって
次回もってきてと言われて持参してるのに

話がよく分からなくなるはずです。

No.2397430 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

次はいつですか、とはっきり聞かないのは
なぜですか?
それで全て解決しますよ。

No.2

>> 1 聞きましたよ。
妊婦健診は先生は土曜日と言っていたのですが

なぜか受付では
次回は洗浄のみになります。

と言われてしまいました。

No.3

妊婦健診の曜日が決まってて、その曜日に予約無しで好きな時に来いってスタイルなのかな
せめて二週間後とか一ヶ月後とかくらい言って欲しいねぇ
次の妊婦健診はいつですか?予約入れたいんですが!ってハッキリ言った方がいいのかも

No.4

>> 3 先生にはそう伝え、土曜日と決まったのに
受付では、次回は洗浄のみと言われて

意味がわからなくなってしまいました。

結局、今電話して、妊婦健診を次回に受けたいので、お願いしますと電話すると

はい。わかりました。
と言われました。

妊婦健診をしたいと、この病院に伝えたのはこれで3回目になります。
未だ一度もしてないですが

No.5

妊婦検診は妊娠6ヶ月までは月1回だったと思います。次までが長くて長くて不安でした。土曜日に検診はいつ来たらいいですか?って聞いた方がいいですね。

No.6

初期の頃は妊婦健診は月に1回でしたよ!
母子手帳の助成券で無料でした。
大体みんな月1の妊婦健診なので受付の方も来週は洗浄のみとおっしゃったのでは?
先生に伝えたなら大丈夫とは思いますが今後受付で同じことを言われたら、その場で訂正、確認した方が良いと思います^^
エコーは私は妊婦健診のたびにとってもらいましたよ。
気になることは何でも先生にどんどん聞いたら良いと思います^^

No.7

>> 5 妊婦検診は妊娠6ヶ月までは月1回だったと思います。次までが長くて長くて不安でした。土曜日に検診はいつ来たらいいですか?って聞いた方がいいです… 検診は土曜日だと前回も先生からは言われてるのですが、、受付では通ってない様子でした。
出産場所がここでは無理なので8週目で予定日をきめて早めに出産場所を予約してくださいねと
言われてるのに
いつまでたっても、妊婦健診が一度もないので不安でした。

No.8

>> 6 初期の頃は妊婦健診は月に1回でしたよ! 母子手帳の助成券で無料でした。 大体みんな月1の妊婦健診なので受付の方も来週は洗浄のみとおっしゃ… その一ヶ月に一回が、未だ0回なんです。

出産できない病院なので、8週目で予定日をきめ産院を予約してと言われてるのですが

妊婦健診が無いため、予定日すら決まらず、予約も出来ずもどかしいです。

先ほど電話し受付の方に妊婦健診をしたいと話すと

先生に母子手帳を発行の話はされましたか??と言われてしまいました。

もうとっくに、言われて持って来ているのに

意思疎通て先生と受付の方は出来ないのでしょうか?
カルテに書くことはないのでしょうか

No.9

妊婦健診はまだ0回です。

No.10

いくら近くてもそんな信用できない病院はやめた方がいいと思います。
片道30分〜1時間圏内とかで探してみても他に産婦人科はありませんか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧