仕事やる気がでません というか、出せません 努力ができないです 頑張ってる…
仕事やる気がでません
というか、出せません
努力ができないです
頑張ってることに違和感しか感じません
死ぬなら死んでも。。と思ってしまいます
というか、死ぬ気にならなくても惰性でどうにかなってしまいます
こんな中途半端に生きて迷惑かけてるなら、事故にでもあって死ねば良いのにと思います
自分にとって楽しいことがよくわからず、アニメ・ゲーム・漫画等も興味がわきません
唯一英語は興味があるので勉強してますが、実際喋れるのかっていうとそうでもないですし
人と関わるのもうざったいと思ってしまいます(遊びに誘ってくる友人とか。ひどいですよね
もし仕事辞めたとして、自分が何ならやれるのかわかりません
工場もダメでデスクワークもイマイチ(工場よりはマシだったのですが技術職なところが向いてないようです)で、
病院行ってみたらADDとアスペの可能性があるかもと言われました
高卒なので、就ける仕事は限られると思います
無職のときは暇つぶしに介護事務の勉強したり出かけたりしてたのに、なんなんでしょう。。
ルールや規則がないと自主的に動けるみたいだと薄々気づいてきたんですが、さすがに社会不適合すぎますよね
こんな無法者みたいな人間どう生きていけばいいですか?
新しい回答の受付は終了しました
集団行動で出来るタイプと単独に向いてるタイプの違いではないでしょうか?
主さんは、単独行動のお仕事が向いてるかもしれませんね。
少し、休息が必要かも。
今は、焦らず、ゆっくり休んでみたらどうですか?
去年、発達障害の診断を受けたものです。社会に違和感を長年感じ、ほかの方法などを試し苦悩の十数年を経て、新聞でその障害を知ったことなどから、診断に至りました。
私はどの仕事も、工場労働や、警備、データ入力など半年しかつづかず、人づきあいも苦手で、居場所がなく、苦境にいました。それが発達障害のおかげで九死に一生を得ました。
ですから、まず、病院でしっかり、病名を診断してもらうことをおすすめします。しっかりとアスペの診断をもらえば、その後、病院のデイケアを紹介されたり、精神障がい者向けの居場所である生活支援センターというところを紹介されるかもしれません。そこでは、やはり、自分と同じように、精神障害などが理由で働けず、社会では知り合ったことのない、しかし、自分と似た境遇の人々と出会えることでしょう。
すみません、スレ立てた者です
今26です
他人事みたいに思えてしまって、何に対しても本気になれないというか
どうせやってもダメだろうからどうでもいいやって思ってしまうというか
自分でも何が得意で何がやりたいのかわからないです
元、鬱病患者です。
他にも、パニック障害、睡眠障害、自立神経失調症もありました。
今は、比較的、落ち着いています。
ご自分のペースと、休息が必要です。
後、出来れば、家族の理解と協力があるといいですね。
お大事に…
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 435HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 269HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…31レス 532HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 162HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 181HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 236HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧