仕事やる気がでません というか、出せません 努力ができないです 頑張ってる…

回答8 + お礼0 HIT数 458 あ+ あ-

2016/11/10 23:08(更新日時)

仕事やる気がでません
というか、出せません
努力ができないです
頑張ってることに違和感しか感じません
死ぬなら死んでも。。と思ってしまいます
というか、死ぬ気にならなくても惰性でどうにかなってしまいます
こんな中途半端に生きて迷惑かけてるなら、事故にでもあって死ねば良いのにと思います
自分にとって楽しいことがよくわからず、アニメ・ゲーム・漫画等も興味がわきません
唯一英語は興味があるので勉強してますが、実際喋れるのかっていうとそうでもないですし
人と関わるのもうざったいと思ってしまいます(遊びに誘ってくる友人とか。ひどいですよね
もし仕事辞めたとして、自分が何ならやれるのかわかりません
工場もダメでデスクワークもイマイチ(工場よりはマシだったのですが技術職なところが向いてないようです)で、
病院行ってみたらADDとアスペの可能性があるかもと言われました
高卒なので、就ける仕事は限られると思います
無職のときは暇つぶしに介護事務の勉強したり出かけたりしてたのに、なんなんでしょう。。
ルールや規則がないと自主的に動けるみたいだと薄々気づいてきたんですが、さすがに社会不適合すぎますよね
こんな無法者みたいな人間どう生きていけばいいですか?

No.2397482 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

1人で完結できる仕事もありますよ。
それに周りの基準とかこうでなければと自分自身を追い込むよりも
主さんとして能力を活かせる仕事を探したら良いと思う。

No.2

ちゃんとお仕事もされていますし、社会に充分適合されていると思いますよ。ルールのないフリーランスのお仕事されるのもいいと思います

No.3

集団行動で出来るタイプと単独に向いてるタイプの違いではないでしょうか?
主さんは、単独行動のお仕事が向いてるかもしれませんね。
少し、休息が必要かも。
今は、焦らず、ゆっくり休んでみたらどうですか?

No.4

いくつかの職業を体験した結果今何歳くらいになったかわからないけど、、、
まだどうやって生きていけばいいかを探っていかないといけないのかもしれない

No.5

去年、発達障害の診断を受けたものです。社会に違和感を長年感じ、ほかの方法などを試し苦悩の十数年を経て、新聞でその障害を知ったことなどから、診断に至りました。

私はどの仕事も、工場労働や、警備、データ入力など半年しかつづかず、人づきあいも苦手で、居場所がなく、苦境にいました。それが発達障害のおかげで九死に一生を得ました。

ですから、まず、病院でしっかり、病名を診断してもらうことをおすすめします。しっかりとアスペの診断をもらえば、その後、病院のデイケアを紹介されたり、精神障がい者向けの居場所である生活支援センターというところを紹介されるかもしれません。そこでは、やはり、自分と同じように、精神障害などが理由で働けず、社会では知り合ったことのない、しかし、自分と似た境遇の人々と出会えることでしょう。

No.6

すみません、スレ立てた者です

今26です
他人事みたいに思えてしまって、何に対しても本気になれないというか
どうせやってもダメだろうからどうでもいいやって思ってしまうというか
自分でも何が得意で何がやりたいのかわからないです

No.7

>No: 5経験者さん5(匿名)
ありがとうございます
スレ主です
今週一応2回目の診断受ける予定です
障害ある人同士だと楽になる部分もあるんですね

No.8

元、鬱病患者です。
他にも、パニック障害、睡眠障害、自立神経失調症もありました。
今は、比較的、落ち着いています。
ご自分のペースと、休息が必要です。
後、出来れば、家族の理解と協力があるといいですね。
お大事に…

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧