近々、彼氏の家に同居?するのですが住民票は変えなくてもアルバイト(週3~4日程度…
近々、彼氏の家に同居?するのですが住民票は変えなくてもアルバイト(週3~4日程度)をする事は可能でしょうか?
彼氏自身、新しい職場につくため引越しをするらしくいい機会だから一緒に住もうという話になりました。
ただ、一緒に住むにしても恥ずかしい話カード等の支払いをする為にアルバイトを考えています。
しかし、一緒に住むにしてもお前の住民票は移さなくていい的なのを多分言われて私もいいもんだと思って軽く考えていました。
ですが、アルバイトをする場合現住所と住民票が違う為アルバイトに受かるのか…受かったとしてもある程度問題がないのか不安になってきました。
ある程度検索して、違反であることは分かるのですがちらほらと住民票を移さなくても出来る等が出てきてよく分からなくなっております。
彼氏と一緒に住む場所は他県ではあるのですが、一応近くでもあると思います。
例→東京(埼玉寄)から埼玉(東京寄)に移るような感じです。
どなたかお答えお願いします!
タグ
No.2397524 2016/11/09 17:26(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
公共料金がなければ現住所が確認出来る物が必ず必要です。通勤途中の事故の時に労災が適用にならないから、最低公共料金が必要なんですが、両親に本人郵便(本人しか受け取れない郵便)を出して貰えば大丈夫かもしれないです。
新しい回答の受付は終了しました