人とくっつきたいと思うのはそんなにおかしいことですか? 中3女子です。 女子…

回答5 + お礼0 HIT数 566 あ+ あ-

2016/11/10 20:05(更新日時)

人とくっつきたいと思うのはそんなにおかしいことですか?
中3女子です。
女子でも男子でも、嫌いな人じゃなければくっつける。背中合わせとか膝の上に座るとか、なんとなくあったかくて好き。落ち着くじゃん? と言ったところ、友達にドン引きされてしまいました。女子はともかく、彼氏じゃないうえに好きでもない男子とくっつける(抱き合える)のは変だと。
確かに人には変な目で見られるかもしれません。私だって出来るか出来ないかと聞かれたら出来る、ってだけでいつでもだれとでもくっつきたいわけではないです。寒い時、寂しい時、誰かと触れ合ってると安心するだけなんです。
男子でも女子でも、人とくっつきたいと思うのはそんなにおかしいことですか?

No.2397604 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

全然大丈夫です。
誰だってそうです。
私もそうですよ。
気にしないこと。
でもあまりやりすぎると本当に友達いなくなっちゃうから控えめにね

No.2

人肌恋しい時は誰かとくっついてたいですよね。
確かに異性でもというのは引かれてしまうかもしれないけど、嫌いでなければくっつけるかな。

No.3

くっつきたいと思うのはいいけど、くっついたらその人や周りがどう思うか考えないのは変わってるかな

No.4

私も幼稚園児の頃は
両親に抱っこされたり
友達とくっついたり
膝の上に乗ったり
していました

普通だと思いますよ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました