交通事故被害

回答4 + お礼0 HIT数 925 あ+ あ-

2007/01/21 01:43(更新日時)

当て逃げ事故の場合に、加害者の処分がちゃんとなされているか確認する方法は、あるのでしようか?
どうも、事故処理をする警察官が、事故の内容を変えているとしか思えない事があったので…
わかる人がおられたら、教えて下さい。
お願いします。

タグ

No.239785 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

何年か前にアテ逃げされました😨警察呼んだけど、その後何も連絡なし。車両保険入ってなかったので修理代は自腹😢泣き寝入りでした😭

No.2

私が事故にまきこまれた時は警察に事故連絡いれたら詳しく話きかれたけど警察は関係ないからあとは双方でと言われました。通報する意味はと聞いたらどこでどのような事故があったか統計とるためだそうです。聞いても無駄かな

No.3

私の話をします。
私は、10月に当て逃げされました。車のナンバーを覚えていたので警察に伝えました。その後、何度か捜査状況の確認の電話をしました。(⬅これって、こちら側の真剣な態度を警察に知ってもらうために結構大切みたいですよ。)
そしたら一ヶ月後に犯人は捕まりました。
その後は実況見聞をして、警察に行き調書を作成しました。
その調書では相手の処罰を求めるか聞かれました。私はムカついてたので厳重に処罰する事を望みますと答え、調書を確認後サインと捺印しました。

なので警察が勝手に変える事はできないはずですが…
警察に問い合わせてみてはいかがでしょうか?

No.4

③です。追記させていただきます。

私は事故当時ケガはなかったので、警察は物損事故扱いしていましたが、後日後遺症があらわれ病院に行った事を伝えると人身事故扱いに切り替えてくれました(病院の診断書を提出しました。)

あと②さんも言っていますが、警察はどちらが悪いとか決められないそうです。ただ、逃げた事に関して(私の相手は無車検だったのでそれについてもですが)などの責任は処罰の対象として処罰するそうです。
長文失礼しました。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧