今嫁が車に轢かれて入院してます。 見舞いに来てくれた義父と初めて二人で…
今嫁が車に轢かれて入院してます。
見舞いに来てくれた義父と初めて二人でじっくり話したのですが嫁が物凄い仕事頑張ってるような話をしだしたので自分から見たら仕事も家事も大して頑張っているように見えないのでただの親バカかと思いました。
嫁に義父は親バカだよね、と笑い話として話したら勘違いしたのか色々と仕事をしてる事を暴露しました。
自分は自営業なのですが今迄全てを嫁に丸投げしてきたので全く分かりませんでした。
【恥ずかしいから黙ってた】と言われたのですがかなりの長期間黙っているのは離婚の為か?と思ってしまい、信用出来なくなりました。
溜め込んだ額が額なだけ信用出来ません。
元々物凄い男癖は悪い嫁ですが自分は嫁のことをかなり信頼してました。
16/11/10 19:32 追記
No.3 16-11-10 19:31
お礼 削除投票
すみません、肝心なところを書き忘れました。
こんな状態で信用が回復する日なんて来るのでしょうか??
新しい回答の受付は終了しました
えっと何を丸投げ?自営の事から家の事まで?
貯め込んだは奥さんしか把握していなかった貯金ということ?
で、もしそうなら奥さんの男癖は関係あるのですか?浮気していて離婚されると思っている、と?
寧ろ奥さんのが貴方を信頼できない状態なのでは?
嫁が内緒で仕事してて、結構な額を溜め込んでた
ってことでいいのかな?
でもこれのどこが信用出来ないのかわかんない
元々嫁に丸投げしてたんだよね?
知らない間に稼いでくれてるなんてラッキーじゃん
でもこのタイミングで貯めていた額を明らかにしたということは、奥さん、もともと、家族を助けるためのお金だったんじゃないのかな。
主さんが自営業なら、資金の工面とか必要になるときが来るかもしれないし。
本当に離婚準備金だったら、今、額を明かになんてしないと思うんだけど。
事務的な処理は奥様に丸投げで、主さんは現場一本でやっていたのですよね?
自分の会社なのに。
別段そこまで不信感募らせる程の事ですかね?
え?いつから?スゲーな!
なんで黙ってたんだよ?万が一負債抱えた時に暴露するつもりだったの?相談しろよ~、まぁうまくいってるみたいだから、結果良いけど。位で良いんじゃないのでしょうか?
奥様が立ち上げた会社は、現状問題ないのですよね?
主さんの会社の事務的なことすべてやっていて、思い付いて、なんとなく自分のやりたいことが見つかって、パソコンでちょちょっとできるなら、やってみよっかな?あれ?案外うまくいってる!
そう言う事なのかも知れませんよ?
主さんの会社の仕事を終わらせたら、暇が出来て、ネットサーフィンしてたらネット事業についての文章が目についた。
まぁ、実質、主さんの会社の社長は主さんではなく、奥様みたいなものでしょうから、代理の社長が他の会社も立ち上げて手広くやっているだけの話。と思えば良いのでは?
深く考えすぎだし、
そんなに疑うなら、ちゃんと話し合った方が早いと思います。
不信感募らせながらも、主さんは何だかんだと奥様を愛しているのですよね?
その不安を伝えてはいかがですか?
仕事してなさそうと勝手に見下して親バカと言ってて
頑張ってる事実が解ったら解ったで信用できないとか言われるお嫁さんが可哀想に思えたのは自分だけでしょうか…
彼女が何のためにそうしてるかはわかりませんが
もやもやする気持ちもちゃんと話し合えないってなんか変な夫婦ですね
>> 23
事務的な処理は奥様に丸投げで、主さんは現場一本でやっていたのですよね?
自分の会社なのに。
別段そこまで不信感募らせる程の事ですかね…
ありがとうございます。
会社の経営に関すること、というか自分は現場のこと以外ぶっちゃけほぼ分からないので嫁が社長のようなものです。
嫁側がやっている事業については赤字とかの問題はなく順調にやっているようです。
自分が会社を立ち上げる時には精神的にも物凄く辛い思いをしたとか、今でも従業員の問題などに悩んでいるなど苦い気持ちがあるので何年も黙ってやってきたことに驚きました。
けど嫁の性格的に好奇心は旺盛なので「やってみた」なのもあるかもしれません。
あまり難しく考えず話したいと思います。
とりあえず今日はまともに嫁と話せませんでした。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧