今嫁が車に轢かれて入院してます。 見舞いに来てくれた義父と初めて二人で…

回答15 + お礼15 HIT数 4128 あ+ あ-

2016/11/13 00:47(更新日時)

今嫁が車に轢かれて入院してます。

見舞いに来てくれた義父と初めて二人でじっくり話したのですが嫁が物凄い仕事頑張ってるような話をしだしたので自分から見たら仕事も家事も大して頑張っているように見えないのでただの親バカかと思いました。

嫁に義父は親バカだよね、と笑い話として話したら勘違いしたのか色々と仕事をしてる事を暴露しました。

自分は自営業なのですが今迄全てを嫁に丸投げしてきたので全く分かりませんでした。
【恥ずかしいから黙ってた】と言われたのですがかなりの長期間黙っているのは離婚の為か?と思ってしまい、信用出来なくなりました。
溜め込んだ額が額なだけ信用出来ません。

元々物凄い男癖は悪い嫁ですが自分は嫁のことをかなり信頼してました。

16/11/10 19:32 追記
No.3 16-11-10 19:31
お礼 削除投票
すみません、肝心なところを書き忘れました。

こんな状態で信用が回復する日なんて来るのでしょうか??

No.2397871 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

質問はなんでしょうか?

嫁が引かれてざまあみろと呟きたかっただけなんでしょうか

No.2

>> 1 すみません、心の中を書きすぎて内容を書き忘れました。
信用できる日は来ると思いますか?

No.3

すみません、肝心なところを書き忘れました。

こんな状態で信用が回復する日なんて来るのでしょうか??

No.4

奥さんが知らぬ間に複数の仕事を持っていたという意味ですか?そしてその副業でかなりお金を貯めこんでいたという事実が発覚したという意味でよろしいでしょうか?

No.5

えっと何を丸投げ?自営の事から家の事まで?
貯め込んだは奥さんしか把握していなかった貯金ということ?
で、もしそうなら奥さんの男癖は関係あるのですか?浮気していて離婚されると思っている、と?

寧ろ奥さんのが貴方を信頼できない状態なのでは?

No.6

嫁が内緒で仕事してて、結構な額を溜め込んでた
ってことでいいのかな?
でもこれのどこが信用出来ないのかわかんない
元々嫁に丸投げしてたんだよね?
知らない間に稼いでくれてるなんてラッキーじゃん

No.7

>> 4 奥さんが知らぬ間に複数の仕事を持っていたという意味ですか?そしてその副業でかなりお金を貯めこんでいたという事実が発覚したという意味でよろしい… そうです、今現在知る限りでも4事業やっていました。

本当に知らないうちに、というか全く気が付きませんでした。

No.8

>> 5 えっと何を丸投げ?自営の事から家の事まで? 貯め込んだは奥さんしか把握していなかった貯金ということ? で、もしそうなら奥さんの男癖は関係… 自営業のことを丸投げで、家事は自分の方がよくやります。
溜め込んでいたのは貯金です。

自分側の会社もそうですが嫁側の会社も融資等の予定なく会社としての利益を残す理由がないので役員報酬をかなり多めに設定していて個人通帳にかなり溜め込んでいました。

そうです、次こそ本気の不倫?と思いました。というかそもそも自分のことを土台にした結婚だったのかと…

No.9

あぁ馬鹿な旦那に嫁いだ嫁さんかわいそうだけ。感謝しなよ。

信用!?アホか!

No.10

>> 6 嫁が内緒で仕事してて、結構な額を溜め込んでた ってことでいいのかな? でもこれのどこが信用出来ないのかわかんない 元々嫁に丸投げしてた… あ、考えようによっては確かに夫婦の共有財産になるのでそうかもしれませんね…。

けど離婚されるかもしれないと思い込んでしまい、気持ちがふさぎ込んでしまいました。

No.11

色んな女がいるもんね
まぁ、今は時の流れに身を任せ 仕事を頑張れー

No.12

>> 11 ここまでの策士だとは思いませんでした。
むしろいつも無計画な嫁だと思っていたので何年も黙られていたのはショックでした。

とりあえずこれからは数ヶ月リハビリなどあって看病をすべきなのは分かっていますが何から話せばいいのか全く分かりません。

No.13

でもこのタイミングで貯めていた額を明らかにしたということは、奥さん、もともと、家族を助けるためのお金だったんじゃないのかな。
主さんが自営業なら、資金の工面とか必要になるときが来るかもしれないし。
本当に離婚準備金だったら、今、額を明かになんてしないと思うんだけど。

No.14

>> 13 裏切られた、嵌められたと思う自分がおかしいんですかね…。正直丸一晩眠れず、かなりの胃痛です。

今迄家事は手伝ったと自負出来るのですが会社の事や会社に関する付き合いは全て嫁に任せていました。
入院期間は日頃の感謝の気持ちを表せる場だと勝手に思い込んで毎日見舞うつもりでした。

けど、今は顔を合わせても何を話せばいいのか全く分かりません。
溜め込んだ金額にも驚いたのですがこれまで何年も秘密を持っていたことにショックでした。

No.15

結婚して何年ですか?子どもは?
奥さんの入院中の仕事は大丈夫なんですかね?

No.16

主さんは浮気や離婚を心配され、奥様に対しての信用も無くなったと仰られていますが、

そもそも、主さんは奥様から信用されていると言う自信はありますか?

No.17

アホなスレですな。

スレを書くなら読み手が解る様に書けよ。

No.18

文章がすごくわかりづらい。まず落ち着いて。丸投げって貴方の役割は何だったの??ただの被害妄想にも読めるんだけど。

No.19

>> 15 結婚して何年ですか?子どもは? 奥さんの入院中の仕事は大丈夫なんですかね? 結婚して10年、子供はいません(作れません)。
自分側の会社の仕事はとりあえず大丈夫です。嫁側の仕事は…何件か案件があるようなんですがパソコンがあれば大丈夫とのことで病室にパソコンを持ち込んでやっています。

No.20

>> 16 主さんは浮気や離婚を心配され、奥様に対しての信用も無くなったと仰られていますが、 そもそも、主さんは奥様から信用されていると言う自… 嫁側からみた自分のことはわかりませんが何1つ裏切るような、欺くようなことはしていません。
自分の会社始める前から一緒にいますがずっと嫁のことは大事にしてきました。

No.21

>> 17 アホなスレですな。 スレを書くなら読み手が解る様に書けよ。 すみません、このように自分の気持ちを文章で表現することがなく乱文になってしまいました。

No.22

>> 18 文章がすごくわかりづらい。まず落ち着いて。丸投げって貴方の役割は何だったの??ただの被害妄想にも読めるんだけど。 だいぶ落ち着きました。
自分の役割は現場に関係する仕事全てです。形は社長ですが従業員と同じように現場へ出て仕事しています、なので社長というよりは『一番立場が上の作業員』という方がしっくりきます。
あとは家事、特に趣味がなく家事が趣味なようなもので手伝っているなんて言い方したらおこがましいのですが夕飯作りと掃除と洗濯やってます。

No.23

事務的な処理は奥様に丸投げで、主さんは現場一本でやっていたのですよね?
自分の会社なのに。

別段そこまで不信感募らせる程の事ですかね?
え?いつから?スゲーな!
なんで黙ってたんだよ?万が一負債抱えた時に暴露するつもりだったの?相談しろよ~、まぁうまくいってるみたいだから、結果良いけど。位で良いんじゃないのでしょうか?

奥様が立ち上げた会社は、現状問題ないのですよね?
主さんの会社の事務的なことすべてやっていて、思い付いて、なんとなく自分のやりたいことが見つかって、パソコンでちょちょっとできるなら、やってみよっかな?あれ?案外うまくいってる!
そう言う事なのかも知れませんよ?
主さんの会社の仕事を終わらせたら、暇が出来て、ネットサーフィンしてたらネット事業についての文章が目についた。

まぁ、実質、主さんの会社の社長は主さんではなく、奥様みたいなものでしょうから、代理の社長が他の会社も立ち上げて手広くやっているだけの話。と思えば良いのでは?
深く考えすぎだし、

そんなに疑うなら、ちゃんと話し合った方が早いと思います。
不信感募らせながらも、主さんは何だかんだと奥様を愛しているのですよね?
その不安を伝えてはいかがですか?

No.24

仕事してなさそうと勝手に見下して親バカと言ってて
頑張ってる事実が解ったら解ったで信用できないとか言われるお嫁さんが可哀想に思えたのは自分だけでしょうか…
彼女が何のためにそうしてるかはわかりませんが
もやもやする気持ちもちゃんと話し合えないってなんか変な夫婦ですね

No.25

>> 23 事務的な処理は奥様に丸投げで、主さんは現場一本でやっていたのですよね? 自分の会社なのに。 別段そこまで不信感募らせる程の事ですかね… ありがとうございます。
会社の経営に関すること、というか自分は現場のこと以外ぶっちゃけほぼ分からないので嫁が社長のようなものです。
嫁側がやっている事業については赤字とかの問題はなく順調にやっているようです。

自分が会社を立ち上げる時には精神的にも物凄く辛い思いをしたとか、今でも従業員の問題などに悩んでいるなど苦い気持ちがあるので何年も黙ってやってきたことに驚きました。
けど嫁の性格的に好奇心は旺盛なので「やってみた」なのもあるかもしれません。
あまり難しく考えず話したいと思います。

とりあえず今日はまともに嫁と話せませんでした。

No.26

>> 24 仕事してなさそうと勝手に見下して親バカと言ってて 頑張ってる事実が解ったら解ったで信用できないとか言われるお嫁さんが可哀想に思えたのは自分… 今迄自分側会社で嫁がやるべきことと言えば1日の時間の中で言えば大した時間ではなかったのです。事務員兼役員という立場ではありましたが税務労務は他と契約を結んでいました。
まぁ、色々考えれば全て辻褄が合ってます。
働いてないようにみえていましたが、裏でめちゃくちゃ働いていました。

親バカについては、、嫁の両親は親バカだと思っているので反論しません。

話し合えないというか話の規模が大き過ぎてどこから話せばいいのかわからなくなりました。

No.27

何でも良いから頑張れよ
勇気を持つって大変だよ、でもできます
だって自分はそう頑張っているから

No.28

結婚して10年なんですね。「子どもを作れません」とはどういう意味ですか?
今回の奥さんの入院で、奥さんに対する愛情は深まりましたか?

No.29

>> 27 何でも良いから頑張れよ 勇気を持つって大変だよ、でもできます だって自分はそう頑張っているから ありがとうございます。
勇気…持てました!というか勝手に深く考え込んでいただけのようです。
結局は自分側が拍子抜けしてしまうような話でした。

No.30

>> 28 結婚して10年なんですね。「子どもを作れません」とはどういう意味ですか? 今回の奥さんの入院で、奥さんに対する愛情は深まりましたか? 嫁側なのですが事情があり子宮全摘出をしています。小学生の頃の話ですので事情を知ってる上で結婚して、落ち着いたら養子でも…と思っていたのですが生活も仕事も落ち着くことはなさそうです(汗)
今回の入院で嫁の大事さがよく分かりました。
怪我はしているものの身体は元気ですのでうるさくて堪りませんが、怪我しながらも仕事していて頭が上がらないですね(・_・;

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧