私は借金そのままでブラックリストになっており金も家も借りれません。 しかし…
私は借金そのままでブラックリストになっており金も家も借りれません。
しかし今回結婚する事になりました。
相手もブラックです。
結婚して名字が変われば アパート借りれますか?
昔は借りれた話を聞いた事があるんですが、今でもいけるんでしょうか?
それと名字が変わっても現住所は同じですからそこからばれないか気になります。
他には免許証等についても名字の変更を伝えないと行けませんか だとしたらそこからばれるような心配もしています。
一緒に住むためにせめてアパートは借りたいのですが。
因みに相手が名字変更して相手名義で借りてもらってもどちらでも構わないのですが。
ブラックリストになる行為は今更ながら恥と後悔しております。
どうぞよろしくお願いいたします。
新しい回答の受付は終了しました
保証人もたてれないなら
前の方が仰る通り保証会社が
ありますので、、ただ、
契約時に保証会社をお願い
すればいいのですが
賃貸住宅は、どれくらいの
金額になるかは、不動産屋に
聞いてみて下さい。
ちなみに私の場合は賃貸店舗
ですので、初回に十万円は
支払ったと思いますが
今は年に、二万円程度です。
結婚する相手間違いましたね。
私は借金自体した事ないのでわかりませんが、ブラックになるのも延滞して払わなかったのですか?住む場所はお金貯めてニコニコ現金払いの購入か貯金があるのが条件のUR賃貸、前払いのウィークリーマンションしかないと思います。纏まった貯金がある前提です。それかその地域であり得ない程の激安賃貸が載ってるお店に行き何も言わず審査受けてみるとか?
無いに近いくらい緩いお店もありますよ。但し前家賃 賃貸探しのアプリ使えます。但しそこに住んでる人は訳ありの人ばかりみたいです。そこでお金貯めてUR賃貸に行くのもありだと思います。
今借りているアパートの管理会社は在職証明書を勤務する会社から書いてもらい、不動産会社に提出して欲しいと言われ後は、年金生活者の母に保証人になってくれればいいと言われ、すんなり借りれた。ブラックとか云々の質問は無かった(そもそも自分はブラックではないけど)
お金が無くて生活もままならない状況を幸せとは言えないですよね。
自分もブラック、親もブラック、結婚相手もブラック…
カエルの子はカエル、そして類は友を呼ぶ…
負の連鎖は断ち切れないんですね。
ある意味、これも現代の日本社会の歪みなんでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧