最低

回答50 + お礼23 HIT数 5052 あ+ あ-

2007/01/21 16:59(更新日時)

昨日から彼氏とラブホ来てるんですが、着いた瞬間に私の携帯に高校の同窓会の連絡網が回ってきて、それに答えてたら、彼氏が機嫌悪くなり、今に至るまで口を利いてくれません。電話には普通に出たつもりです。ラブホにいるのにお互い背を向けて離れて寝ています。ごめんねと謝っても 無視されました。今すごく馬鹿みたいです。

タグ

No.239856 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も泊まりに行って喧嘩してお互い背向けて寝た事あったな~😭すごく虚しいし涙とまらなかった⤵さすがにもう機嫌直ってると思うから後ろから抱きついて謝るべし✋

No.2

なんか彼氏、スケール小さい💦教育し直さないと

No.3

>> 1 私も泊まりに行って喧嘩してお互い背向けて寝た事あったな~😭すごく虚しいし涙とまらなかった⤵さすがにもう機嫌直ってると思うから後ろから抱きつい… 返事ありがとうございました。
まだだめなんです。今彼氏は風呂ですが、起きてから声掛けても無視されました。電話出なきゃよかったのかな泣きすぎて目がひどいです このあと買い物の予定ですが家に帰りたいです

No.4

電話に出ただけですよね?主さんは彼に悪いこと何かしたんですか?してないなら謝る必要ないと思う💧

No.5

え~😭まだ怒ってるんですか💧そこまで怒ってるなら私だったら逆ギレしちゃいますね😒そんな事でいつまでも怒りやがって👊って☝大体そこまで怒る意味がわからないですよね😔買い物なんて行かないで今日は帰るって言って帰ったら?

No.6

主さんは共学だったのかな?

女子高かな?

共学だと、同窓会に男のコも来るし、もしかしたら、心配してるのかヤキモチかも?

確かに、理由も言わずに無視はヒドイよね。

必要以上に謝らなくてもいいと思うし、あんまり引きずっている様なら、「言いたい事があるならハッキリ言えば?」って怒ってもいいと思う。

No.7

はい、電話にでただけです。相手は確かに男だけど幹事です。話すのが久しぶりだったから少し浮かれたかも。でも時間にして5分です。
今買い物しに来ましたが、彼氏は私を置いてパチンコ行きました。私の車に乗って。今喫煙所でなきべそかいてこれ打ってます 変な人だと思われますね

No.8

そろそろキレてもいいんじゃないの…?

💣💣💣💣💣

No.9

キレたところで反省する人ではないんです。同窓会は今日の夜開催の都合上、電話来るのはわかってたはずなのに。同窓会には元彼も来ます。それも彼氏は知ってて、かなり心配してましたが行ってきてもいいよ、という話しになっていました
もう買い物終わっちゃいました。彼氏に電話しないといけないのにする気が起きません。祖母の家が近いのでそっち行っちゃおうかなとか考えたりしてます

No.10

まだ機嫌直らないの?一緒に居ても気使うだけだから帰るって置いて帰れば?

No.11

ねちねちタイプの彼とは別れて、幹事の男の子と付き合っちゃえば😁…なんて、ごめんね、大事な彼なのに🙇

No.12

さっきむかえにきて、一度彼氏のアパートに戻ったかとおもうと一言「俺実家帰る」と言って車を乗り換え、帰ってしまいました。正直怒る気力もありません。

来週には家に結婚の挨拶に来る予定でした

今は無力感でいっぱいです

No.13

結婚目前で…男性のマリッジブルー ですか😃 自分の気持ちとか何も言わないんですか?何で怒ってる…とかどうして機嫌悪いか…とか。

No.14

以前、同じようなことがあって、色々聞いたら「何で怒ってるか分からないわけ?!」と言われてから何もいえず、自分の気持ちを押し殺すようになってしまいました。
私が彼氏を好きすぎるのもあります。
実は私は彼氏と同棲していて、以前のけんかのとき、私が部屋を飛び出したらメールで「このまま続けるなら荷物取りにくれば」と言われました。
それ以来、小さなけんかでも、別れに繋がってしまうとおもい、言いたいことも言えなくなりました。

No.15

それが一生続くのが結婚です。先は見えませんか?なんで結婚したいのでしょうか?
そんなウジウジするやつ、結婚しても頼りにならなそうだし、子供も守らなそう。言い過ぎたならごめんなさい。けど、先の見える結末にしがみつくのは哀れです。

No.16

そうですよね
でも普段はとても優しい彼氏なんです。
でも月に2回くらいこういうことがあります。その度に結婚してもいいのかどうか悩んでしまいます。
楽しいことより嫌なことの方が目についてしまって。これだけのことをされれば当然かなとも思ってしまうのですが

No.17

荷物取りにくれば?って、言われたならその時一度リセットすべきだったかもしれないですね。今が最後のチャンスですよ。…結婚したら戻りにくいです。この先やってく自身ありますか?

No.18

彼氏は、あなたが自分から離れないと思ってる部分があるからだと思いますけど…たまにはぶつけないと💧ぶつけなくても、話す伝える口に出すだけでも違うかもしれませんよ。私はしばらくほっときますね…来週挨拶っていっても無理にしてもあなたがつらいだけでは?ご機嫌とりも必要ですが、今回の事あなたがそこまでご機嫌とりしなきゃなの?
ちょっと私と似てる部分があるからつい熱くなっちゃった🙇

No.19

その時はその後、前以上に仲良くなりました。私に非があったから謝ったんですが今回は…
彼氏は「ケンカもお互いを知るのに必要なこと」というかんがえかたなのですが私は「人の気持ちが変わるのなんて一瞬だし、人間いつ死ぬか分からないんだから後悔しないためにもケンカはできるだけしたくない」という全く違ったかんがえかたなのでいつもぶつかります

No.20

いいんですよ ありがとう。今日元彼も来る同窓会行くのに(もちろん元彼に気持ちは全くありません)。人の気持ちが変わるのなんて一瞬なのに。元カノを病気で亡くした人とは思えない。
私、愛されてないんですかね。

No.21

そんな事を知るためにケンカするのでは?あなたの推測のままで相手の気持ちがわからないですよ?
言葉にする事、伝える事=ケンカ🙅ではないですよ😃たまには語り合いは素敵です。
互いに推測思い込みで進んで仲良しなのかな?あなたが気持ちを伝えないように彼もそうしてると感じました。言葉ばかりじゃなくて態度で示せってのもわかりますけど…。
同窓会はかわいいヤキモチと思って…彼を安心させる言葉を伝えて出掛けてみては『同窓会いってくるね。いかせてくれてありがとう。好きだよ』みたいに…☺そんなご機嫌とりは互いに悪い気はしないのでは?

No.22

さっき彼氏に電話してみました。少しでも心境を知りたいから
でも出ませんでした。メールもしましたが返事なしです。
彼氏が何考えてるのか全然分かりません。

No.23

驚くほど私の彼と同じです😱
そして、彼が好きだから何も言えない…と言うあなたも私とそっくり😢
私もその様に何度も彼を怒らせました😔
その度に「これからは飲みには行かない」「男の居る所には行かない」「何でもあなたに相談します」って約束をし、許してもらってきました😔
他人からは「バカみたい」って思われるかもしれないけど、それでも私は彼が好きで好きでたまらないんです😔
でも私もやきもち妬きだから、彼も同じ様にしてくれているのが救いですね😊

これで、彼だけが自由に振る舞うなら彼への愛情も冷めると思うけど😥
元カレが来る同窓会なんて絶対私の彼は許してくれないですよ😱

それでも、それ以外の事は私を本当に大切にしてくれて、何よりも優先してくれるから私は満足です☺

主さんも早く仲直りできるといいですね😢

No.24

同窓会行くのやめました…
こんな心が弱っているときではどうなるか分からないから
私には浮気願望は全くないけど今は…

No.25

今は怒ってるのだからメールぐらいで、しばらくそっとしてみては?イライラしてる時は出たくない時ありますし。焼け石に水な時もありますよ。電話頑張りましたね✨

No.26

結婚して1年です。旦那とは毎日のようにお互いの考えなどを話すよぅにしています。会話する事が大事だと思ってます。だからか?ケンカをした事がありません。私がケンカ嫌いって言うか、旦那に合わせるタイプだからだと思うけど…お互いの意見を素直に言い、聞く事が大事だと思うし、長く続く秘訣かもしれません。 今は彼も感情的になって、自分から折れるのが苦手な人なのかもね!落ち着いたら話してみたら?『二人で居る楽しい時に幹事とは言え男の人と話して嫌な思いさせて、ゴメンね』って 彼は楽しそうに男の人と話をしてる主さんを見て 飲みに行ってもっと盛り上がるんだろぅな~、自分と居るより楽しいのかな~ なんて思って嫉妬したんじゃないかな?

No.27

皆さんありがとう。皆さんの意見、彼氏に聞かせてやりたいです。連絡来るまでこっちからは連絡控えてみます。

No.28

友達👩とわいわいって最初はそんな気にならないかもだけど💧
弱いと誘惑に負けちゃいそうなんですか?

No.29

今の私とまったく一緒です。きっと彼は自分のワガママは主さんが全部きいてくれる自分の思い通りにしてくれると思っているんだと思います。でも主さん…辛いですよね。自分の思いをはっきり言えなかったら、主さんが無理して何時か壊れちゃいそうで心配です。

No.30

主さんに言いつつ私自身にも言ってるし私が元気出てきました🙇ありがとう主さん 皆さん。お互いゆっくりいきましょうね😃

No.31

心配してくれてありがとう。まとめてのお礼でごめんなさい。私は工業高校出身なんで、9割が男なんです。学生時代、好いてくれてた人もいて…会ったら愚痴こぼしちゃいそうで。幸せになった自分を見せるはずだったのに

No.32

たまたま彼の虫の居所が悪かったのと重なったんじゃないですかね?些細な事で機嫌悪くする人いますし。とりあえずお金払って入るのに持った得ないですね、遊びでこっちからかけた電話に対してならともかく。男性でも女性でも相手のその場の事情を包めない人はどうかと思います。むしろそこから学生時代の話しになるくらいじゃないとね

No.33

お返事ありがとう。私も今は実家に戻って来てしまいました。私達が同棲している部屋は会社の近くで、 彼氏は明日出勤なので夜には戻って来ると思います。私も戻るべきでしょうか、それとも同窓会行ったと思わせて連絡来るまで実家で待った方がいいでしょうか

No.34

彼との部屋に戻って 同窓会にはいかないで部屋で待ってます
って伝えた方が良いですよ😃 彼が帰ってきたらちゃんと彼の気持ちも聞いた上で貴方の思ってる事伝えないとこの先 ずっと一緒に居るのが辛くなるよ😔

No.35

私なら、「同窓会は断りました。今日は実家に泊まります。」とメールするかな😃
彼にも少し考えてもらいたいし😔

No.36

>> 35 お返事ありがとう。私も少し彼に頭冷やしてもらいたいです↑↑の方ごめんなさい。メールの返事ない時点で見込みなしかなとも思いますし。空いた時間はすぐさまパチンコ行ってしまう彼氏に反省という日本語は存在しないのですが、好きだと辛いですね。

No.37

反省をしてもらいたいなら 実家に帰って待てば良いとおもうけど… そうでは無いなら 彼氏を笑顔で迎えに行ってみては? やっぱり 一緒に居たいからって😃 甘やかしでは無く 今後のコントロールの仕方を考える意味でも!😁

No.38

私だと主さんが言ってたみたいに実家にいるかな😃そして後日行かなかったし実家で考えてたって話してみるかな🌟

No.39

なんか俺と似てるトコがあります😭 彼との同棲してる🏠に戻って同窓会行かなかったッて言われたら、俺だったら嬉しくて、逆に謝っちゃうな~😣その彼氏はもしかしたらPRIDE高い⤴かもですか?😁 違ったらごめんなさい🙀 寂しいとか強がって言えないタイプでは? だから勝手に怒って勝手に納得しちゃうんです☺ 女性からみたら勝手過ぎて大変だと思います😱

No.40

皆さんいろんな意見ありがとう。彼氏には一人で反省してもらいたい気持ちもあるけど、今一人にすると話し合うタイミング逃して亀裂が決定的になりそうな気もします。
彼氏はプライド高いというよりスゴクガンコで、自分の気持ちをあまりに口にせず、私も名前を呼んでもらったことがありません。
だから時々こんな風にすごく不安になります

No.41

やっぱり 話し合うのも含めて 彼との🏠に帰って 彼に待ってる事伝えた方が良いよ。黙って実家に戻ってても もしかしたら勝手に想像してもっと怒るかもしれないからさ😃頑固な彼なら尚更だよ! ちゃんと貴方の事考えてます って事 分かって貰おうよ😊

No.42

そうですね。
ただここまでご意見を伺っておいて何なのですが、確実にへやにかえってくるとは限らなくて。もしかしたら実家から朝直接仕事行くかも
それすら聞けない
情けないです

No.43

その彼氏ぢゃ もし結婚したら、一生苦労しそう💦彼氏は主さんに惚れられてるから 付き合ってあげてる!ってスタンスぢゃないの?ちょっと酷だけど 別れも選択枝に入れたほうが良い🙆

No.44

さっきメールの返事来て部屋に戻っていることが分かりました
同窓会いくのやめたと言ったら
いってくれば
という一言だけ返ってきました あんなに嫌がっていたのに。
こんなのってない

No.45

彼との部屋に帰るべきかなって思います。確かに彼に考えさせる時間も必要だと思うけど、今の彼だとあなたが同窓会に行かず実家に居たって事を疑うというか嘘だと思ってしまうのでは?いつか彼にもわかって貰わないといけないけど、彼が好きなら今日のところは「部屋で待ってます」など一言だけメールして待っててはどうでしょう?そして改めて後日話合いをしてみては?

No.46

今高速飛ばして彼氏の部屋に来てみました。誰もいません
パチンコ行ったみたいです
待っているというメールはしましたが返事ありません。
泣かないよう堪えるのが精一杯です

No.47

行ってくれば…は彼の強がり!
多分貴方が来る事を願って 🏠を留守にしたと思いますよ😃 行かないって言ってくれた嬉しさと照れてるだけかもよ☺ そう考えると 可愛い彼氏さんじゃ無いですか?! 今まで頑固で来ちゃった分 素直に言えないでいるだけだと思うよ~😁行ってるパチンコ屋に迎えに行くか、美味しいご飯を作って待っててみては?😉

No.48

彼は部屋へ一度帰ってきたんだし、悲しむ事はないと思いますよ!一応パチンコに行くと行き先も伝えてあるんだし。
今度彼と話合う場があれば、彼にもっと自分の気持ちや思いを素直に伝えて欲しいと言った方がいいのでは?今回の同窓会も内心奥底ではイヤだったのかもしれませんよ。その辺の気持ちを彼は隠してるのかも。男が多い同窓会なんですから。あくまでも推測での話ですがね。

No.49

前向きに考えない方がいいと思う。
私の彼も昔はそうだったけど、私への態度は酷いものでしたよ💧
好きだったら、喧嘩してようが何しようが悲しませたくないのが普通では?子供じゃないんだし、ましてや結婚まで考えてるのなら…

私も昔は、彼に依存してたので自分が悪かったんだと考えて彼を立ててきましたが、辛くなるだけだって気付きました…
…他の人に目を向けてみたら、案外彼だけに依存しなくなるものです。(浮気しろとかでは無くて)

No.50

二人の心が微妙にズレちゃってるのは…お互い、今の素直な気持を出していないから…。お互い、好きだから…って気持があるのに…って、客観的に見てると良くわかるよ😊 彼は、元カレがいる同窓会に、初めから行って欲しくなかった、来週結婚の挨拶に行くのに、何でっ?って気持をずっと押さえていたんだと思う💧二人でいる時に電話で爆発しちゃったんでしょうね。プライドの高さも手伝って、同窓会に行かなかった主さんに、素直な気持見せられない…でも、主さんに、部屋に戻ってる事、そこに居れば、話ができるのわかってるから、戻って来て、伝えてるじゃないですか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧