最低

回答50 + お礼23 HIT数 5053 あ+ あ-

2007/01/21 16:59(更新日時)

昨日から彼氏とラブホ来てるんですが、着いた瞬間に私の携帯に高校の同窓会の連絡網が回ってきて、それに答えてたら、彼氏が機嫌悪くなり、今に至るまで口を利いてくれません。電話には普通に出たつもりです。ラブホにいるのにお互い背を向けて離れて寝ています。ごめんねと謝っても 無視されました。今すごく馬鹿みたいです。

タグ

No.239856 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

続き…主さんが、自分が怒ったから、同窓会に行かなかった。事が彼にはまだ、引っ掛かってるんだと思う💧主さんが、彼の気持を汲んで、余計な心配かけたくないから、行かなかった、嫌な思いをさせてるってわかったから、行かなかったと思ってくれたら、彼の気持も晴れるのかな?💧 そんな、彼を理解できない、やっていけない😣って思うなら、考えた方が、良いね。 主さんが気持を抑えてると、彼の自己中としか思えなくなっちゃうよ😔

No.52

お返事遅くなってすみません。今話し合い終わりました。終始責められっぱなしで私はずっと泣いてました
同窓会送っていくから行けと言われました。本心なの?と聞いてもそうだと。
ラブホでの件は場所考えろ、って。それと同窓生としゃべってるときと自分としゃべってるときが違いすぎてどっちが素だかわからないと。私はそんなつもりなくて。いままたコンビニに行ってしまいました。
彼氏は…泣いてる私みてウザそうでした。
すみません、言葉まとまらなくて。

No.53

別れな😢
あなたこれからもそんな思いしたいの❓

No.54

たった一つの電話が原因で、何でこんなにお互いがこじれてしまうの😠❓彼は根に持ち過ぎと言うか、頑固すぎ😔❌昔の私と、昔の元カレに似ている気がして…

主さんも『なんでこんなに責められなきゃいけないの❓』って気持ちあるんじゃない😔❓私もそうだったけど、『私悪い事してないのに…』と思いつつ、彼の機嫌取る為に何度も謝った事ある😠💨こんな関係、疲れてしまうよ😢💧もし少しでも主さんがそう思うなら、関係を見直した方が良いかと思う…😔💧

あまりに酷いし、彼は主さんを下に見過ぎ😠

No.55

ちょっとそんな心狭い人無理じゃない?あなたが悪いことしたならわかるけど全然悪くないし謝ることないよ。だからつけあがるんだよ。

No.56

私の元彼に似てる…💧
今となってはあんな人と付き合ってたなんて時間の無駄でした😥
よく考えて下さいね。
好きっていう気持ちで冷静に判断できなくなってることはよくわかりますが…😣
私も今は別の人と結婚して幸せです。

No.57

ちょっと…根に持ち過ぎだね💧 彼の気持もわからないでは無かったけど…彼の器の小ささに、彼自身気付いてくれないと、主さんだけが、一方的に悪いみたいになっちゃってるね💧 お互いが歩みよる為の喧嘩が…彼の主張を通すだけの喧嘩になっちゃってるみたいだよね💧 喧嘩のきっかけはどうであれ、ここまで根に持つのは、彼の人間性に疑問が出てくるなぁ😥

No.58

流れを読みながら、彼もそこまでへそ曲げるのは自己中すぎるけど、
主さんがラブホでそういう電話に出たのも、私としては良くなかったんじゃないかなぁってやっぱ思うよ🙆

私は二人のデートの時は電源切るか音とバイブ消すけどなー。留守電とか後でいくらでも聞けるしさ。

結構主さんは彼とのデート中もメールとか電話とか受けちゃうタイプ?
だとしたら彼もずっと我慢してて、こんなとこまで来ても他と連絡取りたいのかよ!
って今日いよいよブチ切れてそんな態度になったんじゃないかなあ。
結婚前提ならちゃんと話し合ってさ、
これからの事決めた方がいいよ。

No.59

主さんと彼氏さんの今後がすごく気になります😣
結婚の挨拶ももうすぐなんですよね💦
幸せになってほしいです😔

No.60

私の彼も同じです。わかるなぁ‥。こっちが折れた態度や行動しても主さんの彼みたいな態度ですよ。そこで怒ったの!?みたいな。時間が経てば少しずつ元の雰囲気に戻るってわかるけど、似た事あると積み重なった分、心はちきれそうだよね‥。泣き顔にも動じないし。私も来週、結婚の挨拶だよ。ここまでこれたのは嬉しいよね。一緒になりたいよね。だから、別れとかじゃなくて少しでも向き合ってくれたらいいなと思うよね。こっちは溝を深めないように色々と回避してるのにね。言い分を汲みとってほしい。私は結納が済んだら強く出ると決めてます!言われっぱなし、合わせっぱなしは卒業です!主さんも彼と頑張ってください!似た境遇同士がんばりましょう。応援してます☆

No.61

主さん、自分の言いたい事や気持ち、伝えれなくなってませんか? だから同級生への話し方と彼とでは違いが出ちゃったんじゃありませんか❓好きだから、何言われても、どんな態度されても別れたくない。だから自分の不満、押さえ泣いてしまうだけになってませんか❓…😂 結婚ってずっと一生、生活を供にしていくんです💑 今より、もっと自我が強くなってきます。耐えられますか❓っていうか耐えるために結婚する訳じゃないですもんね👰 些細なけんかほど相手の性分がよく分かります。主さん今ならまだ遅くない。自分の幸せの為によく考えて下さいね😃

No.62

結婚の挨拶を、延期したほうがいいのではないでしょうか?
ゆっくりと、今回のこと、今までのことを考えて、本当に彼と結婚したいのか、もう少し考える時間が必要なのでは?と感じました。
来週までなんて、時間がなさすぎる。
挨拶はまだ待ってほしいと言えば、彼も少しは自分のしたことについて考えるのではないでしょうか?
こんなときは相手の親に気を使う必要もないと思います。もう少し、気持ちの整理をする時間をくださいと言えばわかってもらえるのではないでしょうか?
彼には主さんが自分の思い通りにならないのかもしれないと思わせないと😃

No.63

おはようございます。昨日私の1日を見守ってくださったたくさんの方々、本当にありがとうございました。結局同窓会には行かず一緒にいて、ギクシャクしながらも普段通りに会話できるようになってきました。彼氏が夕御飯、作ってくれました。
そして今朝、出勤する彼氏を見送りに玄関まで行ったとき、「同窓会ごめん。俺のせいで行けなくしちゃって」と言われました。
やっと謝りの言葉が出てきた…私は「いいんだよ」もまだ言えず、彼氏はうつむいて出社しました。
私も以前ほど彼氏を好きではなくなっているのが分かりました。
皆さんの言うとおり、結婚の挨拶は少し先に伸ばします。でもまだそれは彼氏に言わず、私も直すべきところは直して様子見たいと思います

No.64

彼氏にとって、主さんは思い通りになるお人形さんのようです。
ゴメンナサイね🙇
私も去年までそうだったから…。

その関係では、いつか破綻すると思います。
私は別れてから楽になりました。好きだったけど、よく考えたら振り回されていた。でも、普段は優しい彼だから…と、我慢していました。でもね主さん、精神的に悪いですよ。私、彼と付き合ってた時、精神安定剤をよく飲んでいました。

少し考えた方がいいですね。主さん自身の幸せを考えてね💐

No.65

喧嘩の時いつもあなたが謝る、折れる感じで収めてないですか? 今回だってあなたが全て悪い訳じゃないのに完全に降伏服従って感じですよね。男ってそれだとどんどん付け上がりますよ。そしていつも謝る態度にイライラしてくるんです。
喧嘩は両成敗、バチバチ言い合わないと膿が溜まります。あなたは優しいから悪くなくても我慢して折れるんだろうけどそれは男を駄目にしちゃいますよ。そして気持ち、言葉の暴力の次はエスカレートすると力の暴力振るうようになります。

No.66

ごめんね…って言葉でたんですね😊 主さんの昨日1日見ていて…お互い、もっと素直に、話ができたらなと思いました。そもそも、ホテルに来てるのに、背を向けて寝てると主さん…ホテルに来てるのに、同窓会の電話かよと彼…。相手の立場になって考えれば、回避できたんじゃないかなぁって😔 相手を責めるのは簡単だけど、自分を見つめるって、絶対に必要だから…お互い短所も長所も認められる仲になれたら良いですよね🙇

No.67

「同窓会ごめん。俺のせいで行けなくなっちゃって😔」??お前そうなるってわかってたくせによくもそんな事言えるもんだなぁ最悪😨って思いました。かなりしたたかな男。ごめんって言った後、絶対「ヨッシャー😏🙋」とか思ってますって😱 旦那にこれ有り得なくない?ってこの話したら、「最悪だなそいつ😹」って呆れてました。主さん今のままじゃ何も言えない状態になっちゃってるからチャン〇ム状態ですょもっと自分の事考えてあげて下さい😢

No.68

お返事ありがとうございます。
どんどん付け上がる…ハッとしました。確かに付き合いはじめの頃とは全然違う彼氏の態度… 以前は泣いてる私を見てため息ついたりとか怒鳴ったりなんて絶対なかった
私の方が好き過ぎてバランス崩れてる証拠ですよね。

No.69

初めまして。
ずっと読んできましたが、結婚する前の私と旦那の関係にそっくりです。結婚が決まって落ち着いたのもつかの間、子供が生まれたら子供に時間も気持ちもかかり余裕がなくなり 思いやりのない旦那がどんどんきらいになってしまいました。

今考えると、我慢して自分を押さえて結婚なんてするんじゃなかった…対等でない関係はダメですよ!結婚はきついです。
今 経済的な事その他で離婚出来ません。

別れた方が絶対いいよ。

No.70

絶対別れた方がいいですよ!
その器の小ささや自己中さや思いやりのなさは致命的だと思います。
普段多少優しいところがあっても主さんにそんな態度とれる人なんですよ。
ちょっとの優しいふりに誤魔化されないでその男を冷静に見て下さい。そんな人と一緒にいて主さんは幸せになれますか❓

No.71

はい。今の、というか昨日の彼氏とは結婚はしたくないとおもいました。
結婚前に分かってよかったかもです。
私は今彼氏と常に一緒にいて、距離が近すぎて彼氏の全てが見えてなかったのはまちがいありません。昨日の彼氏は受け入れられません。泣いてる時、挨拶の時期を察して「幸せになりなさい」と言ってくれた父の顔が浮かんで余計涙が止まらなくなりました。
まだ瞼が腫れて重いですけど、どうにかなりそうです

No.72

あなたのお父さんは「幸せになりなさい!」って言ってるんだよね?今の彼氏の性格はまづ、変わらないよ💧本当に幸せになれそうな人と一緒にならないと😊まだ若いんだし(^-^)/

No.73

一時期は、本当にこのまま結婚できたらと思ってた日もあったんですが。人は変わってしまうんですね。彼の場合は私が変えてしまったような気がしてなりません
勤務の都合でしばらく会わないのでまたしばらく考えてみます。過去より未来ですよね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧