相手が悪気はなく善意でしてくれた事がとてつもなく嫌だった時、皆さんならどうします…

回答2 + お礼0 HIT数 404 あ+ あ-

2016/11/12 20:32(更新日時)

相手が悪気はなく善意でしてくれた事がとてつもなく嫌だった時、皆さんならどうしますか?

義兄夫婦の事なんですが、結婚式をしていない私と旦那に自分達の式でサプライズだと何も知らされていなくいきなり司会に呼び出され、ファーストバイトをさせられました。
義兄夫婦がファーストバイトを済ませた後の同じケーキで知らない人の前で...です。

式の気分を味わってほしい…て、まるで余興扱いで知らない人の前でファーストバイトを義兄夫婦が使ったケーキで、恥ずかしくて悲しくてとても辛かったです。

何度も大泣きしてTVとかで結婚式の映像を見る度思い出します。辛いです。
式をしていない事を大勢の前で言われ結婚6年で今更ファーストバイトを、しかも使ったケーキでさせられた事はなんの嫌がらせなのか今でも忘れられません。
自分達を祝ってくれている人の前でするから意味があるんですよね。私たちがしたのはなんだったのか。

旦那にも気持ちは伝えました。分かってはくれました。
義兄夫婦には何も伝えていません。旦那にLINEで義兄と義姉両方から画像が送られて来たみたいですが無視しているみたいです。

明日義兄夫婦と義親の集まりがあります。
子供と義父が楽しみにしているので行きますが、義兄夫婦にどんな対応していいのかわかりません。
正直顔を見たら泣いてしまいそうです。

旦那は義兄夫婦には多分言いたくないんだと思います。
私は自分の兄弟なら間違いなく話し合う事なのでそれも理解出来ないのですが、兄弟の事なので強く言えなくて余計にモヤモヤしています。

式以来会うのは初めてなので絶対式の話をされると思います。
嬉しかった?なんて聞かれたら我慢できる気がしません。
辛いけど、スルーして空気だと思ってればいいよ、と母や妹は言うしそれが1番だと思います。

でも、性格の悪い私はなんでこんなに辛いのに、義兄夫婦は式も大成功!弟夫婦も喜んでるし感謝してくれてる!と思っているの?という気持ちが消えなくて。

できれば仲良くしたかった。
旦那の兄弟ですし、赤ちゃんも産まれるみたいでうちの子とも仲良くしたらいいななんて思っていたのに。

皆さんならどうしますか?
もしかしたら大した事ないと感じる方もいると思います。
私には結婚式ってそんな人のついでにされるような軽いものではないと思うので、ついでにされたことが辛いです。

別に絶縁したい!距離置きたい!とも思っていなくて、辛さを知ってほしい、自分たちのサプライズは私達にはとても嫌なことだったことを知ってほしい気持ちがあるんです。

長文で愚痴を書いてしまいすみません。
皆さんなら義兄夫婦に伝えますか?
伝えるならどのように伝えますか?

このまま距離を置いた方がいいのか、伝えたら微妙な関係になってしまうか?

自分で決められなくて旦那にもあまり相談できなくて、誰かコメント下されば嬉しいです。
長文失礼しました。

No.2398562 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私ならわざわざ伝えたりはしないかな
どうだった?って聞かれたら、凄いドレス綺麗でしたね〜!とか料理美味しかったです〜!って自分の話にはしない
それでも主さん達の話をしてきたら、嬉しかったとは言わず、突然だったので驚きました!とかあんな大勢の前でやるとは思わなかった!ってとにかく驚いたってだけ伝えるかも
勘のいい人なら嬉しくなかったんだなって気づくでしょ
ここまですれば向こうから勝手に距離置いてくれると思うよ

No.2

しばらく会わない
この話、前も書いてましたよね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧